Нафтизиновая зависимость

автор
мама
Екатеринбург

Добрый день! Мой стаж, боюсь да же подумать, больше 20 лет может кто-то сталкивался и слазил с этой заразы, помогите советом 🙏

просто посетитель

Sonrissa: может кто-то сталкивался и слазил с этой заразы, помогите советом 🙏

Назонекс. Потерпеть неделю.

мама
Тюмень

Sonrissa: может кто-то сталкивался и слазил с этой заразы, помогите советом

Просто бросить. Иначе никак. То есть это очень непросто, но мне больше ничего не помогло. Ни антигистаминные капли, ни физиопроцедуры, ничего. Перешла сначала на детский нафтизин, потом стала капать только в одну ноздрю, перестала капать на ночь, ужасное состояние, конечно, спала полусидя. Но только так. Стаж тоже был очень большой.

автор
мама
Екатеринбург

Сутки как я без него, ночь ели пережила, нос не дышит от слова совсем, сплошной отёк 🤦

Екатеринбург

https://www.u-mama.ru/forum/family/health/984567/
посмотрите мою тему
Что сказать. Не с нафтизина, со снупа я слезла. Но вот с виброцила пока нет. Причем, было уже лучше, пару раз в сутки (а начинала когда, вообще раз в полчаса брызгала), сейчас откат - раз 5 в сутки. Но это все-таки не сосудосуживающее.
Посмотрите, там разные варианты предлагали. Мне гормоны никак. А схема виброцил/олифрин(щиплется он, собака) оказалась рабочая. Надеюсь до нового года и с виброцила уйти постепенно.

Аноним 312

Может разбавлять, снижать концентрацию? Не знаю, можно ли так - купить что-то типа аквамариса или даже физраствор, и смешивать, постепенно снижая концентрацию.

А причина подсадки на капли кто нибудь скажет? Пол страны чето капает, потом спрыгнуть не может. А причину подсадки на капли никак понять не могу.

Роговая обманка 🪨

Sonrissa: помогите советом 🙏

Читала такой способ - капать только в одну ноздрю, чередуя их по времени.
Я на снупе долго сидела, именно так с него и слазила

Аноним 910

Так лечить надо первопричину.
Были у врача?

автор
мама
Екатеринбург

Полнолуние у моря, вот так один раз закапаешь, когда простыла и потом без него не можешь вообще дышать, ощущаю себя наркоманкой 🤣 но это действительно так... Ведь проще же кануть и пойти дальше и не мучиться этой заложенностью

Аноним 480

О, тоже капаю капли. Любые сосудосуживающие , Раша 3 в сутки , наверное. Лет 10 точно. Слезть не пробовала , не напрягает . В каждой сумке флакон любых капель , на работе, дома в каждой комнате. И жизнь прекрасна

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 480,

Когда-нибудь действие любых капель закончится ... Слизистую сожгите всю

Екатеринбург

Полнолуние у моря: А причина подсадки на капли кто нибудь скажет?

хронические гаймориты, кривая перегородка. Лично у меня - вообще панические атаки на задыхание((((

Аноним 821

Sonrissa,
Когда болеете, пить обязательно антигистамины, они снижают отёк носа.
А сейчас попробуйте спрей авамис(правда дорогой зараза) . На нём я легко слезаю с "нафтизинов".
Назонек, дезринит и прочее, вообще никак не помогают. На нём я меньше капаю, а потом и вовсе перестаю.

автор
мама
Екатеринбург

РыбкаЗолотая,
Аналогично 🙊 но жить так больше не выносимо

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 821,
Гормональный или это солевой раствор?

Аноним 12

Покупаете Момат Рино/Дезринит или аналоги и следуете инструкции,через несколько недель забудете о зависимости

Аноним 12

Полнолуние у моря: А причина подсадки на капли кто нибудь скажет?

Я себе слизистую сожгла, когда лечила гайморит
Теперь вазомоторный ринит
Каждый насморк заканчивается зависимостью от с/с

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 12,
Несколько недель? 🙄 я не выживу точно

Аноним 12

Sonrissa: Несколько недель? 🙄 я не выживу точно

Там не надо от сосудосуживающих сразу отказываться
Сначала все вместе брызгаете
Потом постепенно переходите только на Дезринит или аналог (мометазон действующее вещество)

Аноним 821

Аноним 821,

Всё назонексы, дезриниты, авамисы и др. Это гормональные . Но они помогают слезть, их постоянно не используют

Аноним 769

Я ксимелин капала 1,5-2 года, ночи три промаялась и гуд.

Анонимка

Полнолуние у моря: А причину подсадки на капли никак понять не могу.

Полипы могут быть на слизистой, моей знакомой удалили, сейчас все хорошо .

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 12,
Дело в том что и Нафтизин мне больше не помогает и я решила больше не капать, но так невыносимо 😖 нос забит как будто бетоном

Екатеринбург

Я на нозонексе слезла, к лору ходила
Тяжело первые три дня очень

Sonrissa,

Если нафтизин не помогает,возможно гайморит уже.лучше тогда сначала антибиотики цифтриаксон, назонекс и лоратодин/ супрастин. Ночи 3 спать не будете .увлажнять квартиру. С слазила таким образом. Во время ковида опять подсела. Вот тоже сколько лет уже, надоело.пару дней назад назонекс купила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";