ФГДС с минимумом неприятных ощущений

Аноним 0
автор

Абсолютное противопоказание к седации
Но надо сделать ФГДС

Делала в январе в УГМК, все добрые-вежливые, но сама процедура это какой то ад!!!
При чем я человек достаточно терпеливый, в том же УГМК делала колоноскопию без седации, вообще нормально, практически безболезненно.

Подскажите, может кто-то знает, где еще можно сделать без седации но максимально безболезненно?
Или если уж в УГМК с их шлангом больно, то лучше нигде не сделают?

Аноним 201

Я в Парацельсе делала без седации, мужчина делал не сильно молодой, нормально вполне. Хотя боялась тоже, потому как опыт был ранее не очень.

Аноним 0
автор

Аноним 201: был ранее не очень.

а до Парацельса где делали?

Аноним 944

Настраивайте себя. Я серьёзно. Не бойтесь задохнутся, трубка не в дыхательных путях.
Максимально расслабиться и раздышаться глубокими вдохами-выдохами.
Я работала в кабинете эндоскопии тогда, когда её не делали под седацией. У паникеров ничего посмотреть врач не могла. А кто максимально расслаблялся и дышал, и им хорошо и врач все видит

Аноним 579

В 11 больнице,на Нагорной

Аноним 0
автор

Я еще во время процедуры сама себя очень "плохо" веду: там воздух надо какое-то время держать, не выпускать, что б рассмотреть можно было - я не могу его удерживать... начинаю стонать, реветь, врач уже тоже нервничать начинает, что посмотреть нормально не может!
В общем, тихий ужас

Аноним 974

Аноним 0: Абсолютное противопоказание к седации

Астма?
Может таблетки с вечера типа атаракс?

Аноним 0
автор

Аноним 944: Не бойтесь задохнутся

да я задохнуться то не боюсь
мне сами ощущения максимально неприятны, больно очень, мерзко так..
это была самая неприятная процедура в моей жизни
пол дня я отходила физически - горло побаливало
и неделю психологически

Аноним 0
автор

Аноним 974: Астма?

да, пульмонолог не разрешает седацию

Аноним 0
автор

в общем, вдруг у кого то есть опыт прохождения нескольких ФГДС, что б было с чем сравнивать
или может кто-то в УГМК делал, и еще где- то, и может дать свою оценку

Аноним 758

Автор, без седатации только морально себя настраивать. Я периодически делаю дуоденальное зондирование. Там с этой трубкой 3 часа двигаешься - ходишь, с боку на бок поворачиваешься. Момент постановки и вынимания трубки - пара минут. Никто и нигде не сделает вам этот момент комфортным.

Аноним 135

Копытов, Новая больница, быстро и качественно, делала несколько раз
В прошлом году в поликлинике делала бесплатно, очень неплохо врач сделал- даже удивилась

Аноним 482

Аноним 0: Делала весной в Здоровье 365 на Кузнечной, мне не понравилось. Вроде и быстро, но очень неприятно. Через 1.5 месяца, после лечения, сделала в "Здоровой семье" на Фучика. Врач - Завадский. Мне очень понравилось. У него медсестра - умничка, она вместе со мной "дышала", подсказывала где и как правильно делать вдох и выдох. Процедура прошла легко и даже горло совсем не болело!

Аноним 0
автор

Аноним 482,

а шланги там одинаковой толщины? как вам показалось по ощущениям?

Аноним 944

Аноним 0,

Шланги на современных аппаратах везде одинаковые для гастро

АННОНИМ

Аноним 0: да, пульмонолог не разрешает седацию

Аноним 0: Астма?

Почему не разрешает?Мне просто реально интересно?
Последние несколько лет каждый год делаю с седацией ,нынче все лето кашляю.Думаю может астма уже наследственная началась.Записалась к врачу.Спрошу как раз на эту тему астма и седация.

Аноним 0
автор

Аноним 944: Шланги на современных аппаратах везде одинаковые для гастро

я вот реально не понимаю, ну там камерка то совсем небольшая, ну зачем такой толстенный шланг то? он же реально в палец толщиной, и это в УГМК
Даже не представляю, какие шланги раньше были

Надежда

Аноним 0: в УГМК, все добрые-вежливые, но сама процедура это какой то ад

согласна. я сама не паникер, но в УГМК ФГС мне далась очень тяжело. долго и мучительно.
через год надо было повторить и я пошла в Новую больницу и это прямо небо и земля. Намного быстрее и легче все прошло. Фамилию врача не помню, такой в возрасте дяденька, с юмором.

Аноним 0
автор

Надежда: Фамилию врача не помню, такой в возрасте дяденька, с юмором.

наверное, Копытов
Тут много кто его советует

Ну то есть как раз после УГМК вы туда ходили...
Спасибо, наверное рассмотрю его
В Новой больнице и дешевле выходит

А вам биопсию брали?

Аноним 911

А кто-нибудь в смт делал? А то мне стало страшно.

Надежда

Аноним 0: А вам биопсию брали?

да, брали

Аноним 0: наверное, Копытов

по фото вроде не он

Аноним 0
автор

Аноним 911: А кто-нибудь в смт делал?

тоже послушаю про СМТ

Екатеринбург

Полгода назад делала у Копытова в Новой больнице. Мне гастроэнтеролог порекомендовал его. Отличный врач и смотрит быстро. Конечно шла с трясущимися ногами, я истеричка еще та, но как-то собралась и сделала) правда, когда я выходила из кабинета, то сказала, что в следующий раз с седацией ей буду делать ))) хотя, может спустя время забуду всё))

Я в обычной поликлинике на Бебеля делала, без всяких седаций, абсолютно нормально и быстро. Просто надо максимально себя настроить и расслабиться

Аноним 0
автор

Марья-старушка: Просто надо максимально себя настроить и расслабиться

эх... если бы это было так просто

Причем колоноскопию вообще без проблем прошла без седации, ее хоть каждый год готова делать!

Может все таки дело во враче еще?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";