Аллергия на клеща домашней пыли и на пыль. Кто сталкивался?

Аноним 29
автор

Ребенок выдала аллергию, поехали в УГМК сдавать анализы. Прошло 11 дней и вот пришел ответ. Буду записываться к хорошему аллергологу, в УГМК как-то не очень мне она понравилась.
Кто сталкивался? Не перерастет? 🥹 Как теперь жить, каждый день гладить постельное и часто чистить матрас? До приема врача нужно дожить, а сейчас нужно снизить нагрузку на ребенка.

Аноним 503

сушильная машина.
мойка воздуха.

мама
Екатеринбург

Аноним 29: Кто сталкивался? Не перерастет? 🥹 Как теперь жить, каждый день гладить постельное и часто чистить матрас? До приема врача нужно дожить, а сейчас нужно снизить нагрузку на ребенка.

у племянника аллергия на пылевого клеща.

Гипоаллергенный быт обязательно - шторы, которые легко часто стирать, отсутствие ковров, мягких игрушек, мойка воздуха + робот пылесос моющий.
Обработка постельного белья специальными средствами от клещей + в садике тоже постель сына обрабатывала невестка. Есть также спец чехлы на белье, препятствующие проникновению клеща из одеял/подушек и матрасов, но стоят они достаточно дорого.

Вообще, от пылевого клеща есть АСИТ. Сталораль в каплях, племянник около года на нем +- ( он капается круглогодично, там просто набор дозы отличается от сезонных аллергенов). Уже стал меньше реагировать, до лечения несмотря на гипоаллергенный быт сидел круглый год на зиртеке и назонексе регулярно. С пяти лет начали АСИТ. Ведутся у Басс Е.А. в УГМК как раз по лечению.

Аноним 29: Не перерастет?

на этот вопрос нет ответов, все индивидуально. Кто то на одном гипоаллергенном быте перерастает, у кого-то наоборот, дебютируют другие виды аллергии ( ибо такая вот чувствительность это особенность организма, в тч наследственная)

Аноним 817

У всех астматиков такая реакция на клеща и пыль. Что сдавали? Кровь или Аллергопробы?

Аноним 29
автор

Аноним 817,

Кровь. Я приложила анализ.
То есть это в астму перерастает?????

мама
Екатеринбург

Аноним 29: То есть это в астму перерастает?????

не обязательно, но тк контакт с аллергеном круглогодичный ( в отличие от аллергенов пыльцы), лечение пройти очень бы желательно, чтобы снизить/убрать риски дебюта.

Аноним 29
автор

ancora85: не обязательно, но тк контакт с аллергеном круглогодичный ( в отличие от аллергенов пыльцы), лечение пройти очень бы желательно.

Будем все проходить((( но как контакт совсем снизить, пока не понимаю.
И где искать эти чехлы, которые клеща не пропускают?

мама
Екатеринбург

Аноним 29: И где искать эти чехлы, которые клеща не пропускают?

интернет.
НА атопика ру были, озон, вб и тп.
Там же средство обработки ( спрей), он и на маркет плейсах есть. Невестка аллергофф берет.

Мойки - яндекс маркет и тп, там же пылесосы.

ну остальное я описала. Мойка воздуха работает постоянно, пылесос каждый день. и тп

мама
Екатеринбург

Аноним 29: Будем все проходить(((

лечение только асит. Это по сути выработка резистентности, обучение организма.

а пока его нет, то только базовая терапия, которая тупо снимает симптомы - антигистаминное, гормоны в нос, антигистаминные капли в глаза если чешутся, промывание слизистой регулярное, спреи с эктоином перед садиком/школой, кто-то при сильных приступах вообще сидит на сингуляре ( но это исключительно врач все назначает)

ну и пищевые перекресты с клещами пыли учитывать, могут давать реакции

Аноним 540

а проявление-то клиническое есть?
разовое или постоянно болеет ребенок? возраст?

просто анализы не лечат ведь. нужна клиническая картина. если нет проявлений постоянных (насморк, опухшие глаза, бронхиты и тд тп), то возможно и не нужно будет лечения никакого. поддерживать +- чистоту и все. не паникуйте

у моего ребенка на клеща и пыль аллергия. но не огромные показатели (как и у вас, прочем). конечно, влажная уборка регулярная + увлажнитель/мойка воздуха. но не так, чтобы стерильные условия ему создаем, это нереально. да и детсад, потом школа - никто там не создаст гипоаллергенную среду

у него на шерсть кошку/собаку более критичные результаты показало. это вот да. минимизировали

Аноним 872

Избавилась от всех натуральных ковров, купила паровую швабру.
Следующие пробы не подтвердили аллергию. Прошла значит

Аноним 540

ну и обычно аллергологи выдают прям памятку по ведению гипоаллергенного быта. там очень подробно все. есть и забавное) типа в -30 градусов подушки и матрасы с одеялами выносить на балкон. так клещи дохнут) у меня ребенок развлекается, игрушки в морозилку складывает, чтобы убить клеща (часть мягких отдали, но самые любимые не забираю)

мама
Екатеринбург

Убрать ковры, максимально закрытые системы хранения, регулярная влажная уборка, мойка воздуха

Аноним 29
автор

ancora85,

Спасибо Вам огромное. Хоть какое-то понимание приходит. Сегодня все мягкие игрушки придется собрать из дома. Еще пледы она очень любит мягкие синтетические.

Аноним 29
автор

Аноним 540,

Хорошо, хоть морозилка большая))) одно радует.

Аноним 29
автор

Аноним 540: а проявление-то клиническое есть?
разовое или постоянно болеет ребенок? возраст?

Постоянно у неё чешутся глаза и слезятся и нос расчесывает так, что кровь идёт.

Аноним 29
автор

ancora85,

Нашла еще пылесос какой-то от клещей.

мама
Екатеринбург

Мне аллерголог в 9ке давала реком. стирать подушку каждый день.
Цветы нельзя не только цветущие , в земле дело

Аноним 29
автор

SoLmu,

Как её стирать каждый день, если она до вечера не высохнет….

мама
Екатеринбург

Посоветуйте пожалуйста мойку ,увлажнитель,кто недавно покупал, без сменных фильтров

мама
Екатеринбург

В спреи и чехлы не верю, развод на деньги
Но это мое мнение
Горячий утюг ,отпариватель в помощь
Мамочкам сил ,деткам здоровья!!!

Аноним 875

ancora85: лечение только асит. Это по сути выработка резистентности, обучение организма.

Я не чтобы поспорить, а просто порассуждать, в чём логика асит , когда аллерген постоянно с тобой, какой смысл в обучении?
Понимаю, берёза, она раз в год цветёт и организм её просто забывает. Но уж пыль-то всегда рядом))

мама
Екатеринбург

Аноним 875: когда аллерген постоянно с тобой, какой смысл в обучении?

Видимо в стабильных лечебных дозах и в том, что чисто на слизистую рта попадает, а не в легкие в тч. Таким образом резистентность и вырабатывается корректно, как понимаю. Дома и в других помещениях, видимо дозы разные, где-то моют, где оо наоборот - перепады. А тут стабильно капля/ две/три /четыре капли в рот круглый год.

Но работает. Племянник уже легче реагирует намного на быт вне гиппоаллергенной среды.

мама
Екатеринбург

Аноним 29: Как её стирать каждый день, если она до вечера не высохнет…

Проще наволочку купить специальную, не реально стирать часто. Ну и пух перо и шесть в одеяле нельзя, как понимаю. Только искусственные наполнители.

мама
Екатеринбург

Аноним 29: Нашла еще пылесос какой-то от клещей.

Ой, это уже маркетинг имхо. Аля кирби.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";