Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ребенок выдала аллергию, поехали в УГМК сдавать анализы. Прошло 11 дней и вот пришел ответ. Буду записываться к хорошему аллергологу, в УГМК как-то не очень мне она понравилась.
Кто сталкивался? Не перерастет? 🥹 Как теперь жить, каждый день гладить постельное и часто чистить матрас? До приема врача нужно дожить, а сейчас нужно снизить нагрузку на ребенка.
сушильная машина.
мойка воздуха.
у племянника аллергия на пылевого клеща.
Гипоаллергенный быт обязательно - шторы, которые легко часто стирать, отсутствие ковров, мягких игрушек, мойка воздуха + робот пылесос моющий.
Обработка постельного белья специальными средствами от клещей + в садике тоже постель сына обрабатывала невестка. Есть также спец чехлы на белье, препятствующие проникновению клеща из одеял/подушек и матрасов, но стоят они достаточно дорого.
Вообще, от пылевого клеща есть АСИТ. Сталораль в каплях, племянник около года на нем +- ( он капается круглогодично, там просто набор дозы отличается от сезонных аллергенов). Уже стал меньше реагировать, до лечения несмотря на гипоаллергенный быт сидел круглый год на зиртеке и назонексе регулярно. С пяти лет начали АСИТ. Ведутся у Басс Е.А. в УГМК как раз по лечению.
на этот вопрос нет ответов, все индивидуально. Кто то на одном гипоаллергенном быте перерастает, у кого-то наоборот, дебютируют другие виды аллергии ( ибо такая вот чувствительность это особенность организма, в тч наследственная)
У всех астматиков такая реакция на клеща и пыль. Что сдавали? Кровь или Аллергопробы?
Аноним 817,
Кровь. Я приложила анализ.
То есть это в астму перерастает?????
не обязательно, но тк контакт с аллергеном круглогодичный ( в отличие от аллергенов пыльцы), лечение пройти очень бы желательно, чтобы снизить/убрать риски дебюта.
Будем все проходить((( но как контакт совсем снизить, пока не понимаю.
И где искать эти чехлы, которые клеща не пропускают?
интернет.
НА атопика ру были, озон, вб и тп.
Там же средство обработки ( спрей), он и на маркет плейсах есть. Невестка аллергофф берет.
Мойки - яндекс маркет и тп, там же пылесосы.
ну остальное я описала. Мойка воздуха работает постоянно, пылесос каждый день. и тп
лечение только асит. Это по сути выработка резистентности, обучение организма.
а пока его нет, то только базовая терапия, которая тупо снимает симптомы - антигистаминное, гормоны в нос, антигистаминные капли в глаза если чешутся, промывание слизистой регулярное, спреи с эктоином перед садиком/школой, кто-то при сильных приступах вообще сидит на сингуляре ( но это исключительно врач все назначает)
ну и пищевые перекресты с клещами пыли учитывать, могут давать реакции
а проявление-то клиническое есть?
разовое или постоянно болеет ребенок? возраст?
просто анализы не лечат ведь. нужна клиническая картина. если нет проявлений постоянных (насморк, опухшие глаза, бронхиты и тд тп), то возможно и не нужно будет лечения никакого. поддерживать +- чистоту и все. не паникуйте
у моего ребенка на клеща и пыль аллергия. но не огромные показатели (как и у вас, прочем). конечно, влажная уборка регулярная + увлажнитель/мойка воздуха. но не так, чтобы стерильные условия ему создаем, это нереально. да и детсад, потом школа - никто там не создаст гипоаллергенную среду
у него на шерсть кошку/собаку более критичные результаты показало. это вот да. минимизировали
Избавилась от всех натуральных ковров, купила паровую швабру.
Следующие пробы не подтвердили аллергию. Прошла значит
ну и обычно аллергологи выдают прям памятку по ведению гипоаллергенного быта. там очень подробно все. есть и забавное) типа в -30 градусов подушки и матрасы с одеялами выносить на балкон. так клещи дохнут) у меня ребенок развлекается, игрушки в морозилку складывает, чтобы убить клеща (часть мягких отдали, но самые любимые не забираю)
Убрать ковры, максимально закрытые системы хранения, регулярная влажная уборка, мойка воздуха
ancora85,
Спасибо Вам огромное. Хоть какое-то понимание приходит. Сегодня все мягкие игрушки придется собрать из дома. Еще пледы она очень любит мягкие синтетические.
Аноним 540,
Хорошо, хоть морозилка большая))) одно радует.
Постоянно у неё чешутся глаза и слезятся и нос расчесывает так, что кровь идёт.
ancora85,
Нашла еще пылесос какой-то от клещей.
Мне аллерголог в 9ке давала реком. стирать подушку каждый день.
Цветы нельзя не только цветущие , в земле дело
SoLmu,
Как её стирать каждый день, если она до вечера не высохнет….
Посоветуйте пожалуйста мойку ,увлажнитель,кто недавно покупал, без сменных фильтров
В спреи и чехлы не верю, развод на деньги
Но это мое мнение
Горячий утюг ,отпариватель в помощь
Мамочкам сил ,деткам здоровья!!!
Я не чтобы поспорить, а просто порассуждать, в чём логика асит , когда аллерген постоянно с тобой, какой смысл в обучении?
Понимаю, берёза, она раз в год цветёт и организм её просто забывает. Но уж пыль-то всегда рядом))
Видимо в стабильных лечебных дозах и в том, что чисто на слизистую рта попадает, а не в легкие в тч. Таким образом резистентность и вырабатывается корректно, как понимаю. Дома и в других помещениях, видимо дозы разные, где-то моют, где оо наоборот - перепады. А тут стабильно капля/ две/три /четыре капли в рот круглый год.
Но работает. Племянник уже легче реагирует намного на быт вне гиппоаллергенной среды.
Проще наволочку купить специальную, не реально стирать часто. Ну и пух перо и шесть в одеяле нельзя, как понимаю. Только искусственные наполнители.
Ой, это уже маркетинг имхо. Аля кирби.