Сосновый бор. Психосамотическое отделение

автор
мама
Екатеринбург

Добрый вечер. Прошу у форума совета. Сыну 20 лет, лёг на госпитализацию в клинику Сосновый бор, в психосамотическое отделение. В понедельник позвонил с утра. После этого 2 дня связи с ним нет, телефон не берет, на сообщения не отвечает.
Я очень переживаю, сегодня сама позвонила в клинику. Мне сказали, что информацию никакую передавать о сыне не будут, так как это медицинская тайна. ФИО лечащего врача не сказали, спросила можно ли посещать сына, тоже ничего внятного не услышала.

Подскажите, может кто то там лежал, отбирают ли телефоны при госпитализации? Это нормально что сын на связь не выходит? До этого каждый день мы с ним созванивались.

мама
Екатеринбург

Vesna1284,

Да, они там без свяЗи.

автор
мама
Екатеринбург

Спасибо, просто при госпитализации спрашивали про связь. Сказали телефоны не отбирают, сможет звонить. Вот я и начала паниковать

Аноним 658

Так съездите, если по телефону ничего не сказали

автор
мама
Екатеринбург

Поеду конечно, как узнать у них часы приёма.
На сайте информации нет, по телефону тоже отказались говорить. Сказали, если приедите то сын может быть занят.

Аноним 963

Mila3088: Да, они там без свяЗи

Сама лежала. Не было такого. Общение с внешним миром не рекомендовано. Но не более. По факту все телефон из рук не выпускают. То работа, то родственники и т.д. и т. п. Тем более это психосоматическое отделение.

мама
Екатеринбург

Аноним 963,

муж бывший лежал. два раза. телефоны убирали,
Сам мне говорил, связи с ним оба раза не было.
Лежал в немедикаментозном.
Общение ограничивали конкретно.

Аноним 428

Телефоны не отбирают, ни в психосОмАтическом ни в кризисном отделениях.
Настоятельно рекомендуют прервать на время лечения связь с внешним миром, особенно если там есть люди, которые могут вызывать/провоцировать эту самую психосоматику.
Я бы на вашем месте покопалась в себе и сильно задумалась.

мама
Екатеринбург

Vesna1284: Поеду конечно, как узнать у них часы приёма.
На сайте информации нет, по телефону тоже отказались говорить. Сказали, если приедите то сын может быть занят.

могут не дать информацию, если он в согласии вас не вписал.

автор
мама
Екатеринбург

Поделитесь опытом, у кого родственники там лежали, либо сами. Помогло это отделение?
Я уже расстраиваться начала, может не стоило ему туда ложиться. Неизвестность очень пугает)
До этого сын наблюдался в Угмк у психиатра.

Аноним 963

Vesna1284: Поделитесь опытом, у кого родственники там лежали, либо сами

Мне помогло. И других знаю кому помогло. Но так же и в самом отделении видела людей, которые там просто время отбыли. Все индивидуально. Но в целом я топлю за Сосновый бор.

Аноним 308

Vesna1284: Я уже расстраиваться начала, может не стоило ему туда ложиться. Неизвестность очень пугает)

Оставьте человека в покое. Он поди сам не хочет общаться ни с кем, а вы его и в больнице допекаете. К тому же ему не 5 лет.
В сосновом бору не причинят вреда, что вы так переживаете? И зачем??

Аноним 977

Мне очень помогло, не переживайте! Там настолько сильно погружают в терапию, что не хочется на время лечения о.щаться с внешним миром. Зато потом выходишь с крыльями за спиной. У меня реально жизнь на до и после этого отделения поделилась, хотя ничего не поменялось в моей жизни. Но ощущение, что дышу полной грудью! У меня мама тоже очень сильно переживала.

автор
мама
Екатеринбург

Спасибо всем большое за ответы).
Успокоилась теперь немного. Очень надеюсь что лечение поможет, читала много хороших отзывов до этого об этой клиники

бабушка
Екатеринбург

Vesna1284: Успокоилась теперь немного

Автор, серьезно - перестаньте дергаться и дергать сына. Подумайте об этом. Ваше "я так переживаю" совсем не приносит сыну спокойствие. Возьми те себя в руки. Сейчас скажите: "Я же ему не показываю, что переживаю" Это НЕ РАБОТАЕТ. Он знает и чувствует. Сами сходите к психиатру, если реально не можете успокоиться. Я серьезно.

мама
Екатеринбург

Vesna1284,

Помогло. И не одному. Люди вернулись и вернули веру в себя
Начали новую жизнь.

Аноним 380

Автор, я там лежала. Присоединяюсь к выше ответившим: телефон не забирают, но настоятельно просят не держать связь с внешним миром. Да и некогда там особо звонить, весь день расписан по минутам. Все кто лежал, всем помогло и очень.

НиК

Vesna1284, Автор, а что вашего сына беспокоит?
Отпишитесь после, как его результаты, помогло, не помогло?

Аноним 963

[cit]НиК: Автор, а что вашего сына беспокоит?

Сам решился или инициатива родителей была?

автор
мама
Екатеринбург

Сын принял решение лечь сам, я его поддерживала очень в этом решении. До этого личился у психиатра более года, принимал АД.

автор
мама
Екатеринбург

Очень рада что здесь все отзывы о клинике только положительные. Ещё раз всем спасибо большое за ответы)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";