Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У мамы грыжа позвоночника, не может ходить, положили в больницу. Врач сказал использовать корсет. Назвал степень жесткости.
Зашла в магазин - фирмы разные, высота корсетов разная. Разбег цен от 10 тыс до 80.
На Яндекс маркете есть корсеты от 2000.
Подскажите как корсет правильно выбрать. Чтобы и помогал и не переплатить.
Frona,
Мне в ортеке подбирали путем примерки и изгибания рёбер жёсткости по моей спине
Frona,
Не сможет мама в нём быть.
Была уже тема, найдите.
У меня пояснично-крестцовый корсет Ottobock, на 4 косточки, они не металлические. Летаю в нём на самолетах. После двух отечественных недорогих это люкс)
Но они сейчас стоят как крыло от самолёта... Но качественные.
Обязательно с примеркой
По теме.
В ортопедии на 8-е марта ( ост от Фрунзе) принимает врач травматолог.
Он подбирает во время приема бп любые ортезы и корсеты..
Надо просить , чтобы сам примерил ,мне консультанты в зале.
Он соглашается на эту просьбу.
Записываться по тел.
И просить , чтобы записали к мужчине(!не помню ФИО)
Конечно, нужно ЛФК, я как стала заниматься, забыла про корсет.
Но пока нет сильных мышц и обострение (мама автора не может ходить), с корсетом всё же легче.
Корсет надевать только при физической нагрузке. На 2-3 часа в день максимум. Целый день его не носят.
Нужно формировать мышечный корсет, чтобы мышцы держали позвоночник, а не приспособа. Упражнения, ЛФК
Если есть лишний вес - медленно и верно избавиться от него.
У меня 2 корсета: один с пластиковыми, другой с металлическими рёбрами жёсткости. По степени поддержки одинаковые. Но по тяжести самого корсета металлический, конечно, значительно тяжелее. Покупать лучше после примерки
Вот комплект упражнений для начала.
Фото делала в нейрохирургии 41 больницы)
Это прямо такое название?
Это два препарата.
Хондролон ставится через день.
Первые 10 дней я чередую с Мильгаммой ( витамин) , потом просто через день.
Курсы от 20 до 40 уколов через 6 месяцев.
Проконсультируйтесь со своим врачом прежде , чем начинать.
Тоже такой использовала, покупала в Ортеке, но я использовала может неделю, недавно на авито продала за 4500
Ваш массажист не прав. Почитайте в интернете принцип действия корсета.
Опять. Что страшного в корсете? Очки же вы носите? Корсет примерно тоже самое. За счёт стабилизации позвоночника, снимает боль
Давно доказано, что никакой мышечный корсет не будет держать.
Например: сломали руку. По логике, за счёт мышц рука будет нормально функционировать. Но нет. Главное это кости. И если она сломана, мышцы вам не помогут.
Frona,
Снимайте с мамы мерки и идите в салон. Обязательно говорим, какой степени жёсткости врач назначил. И чем выше корсет, тем лучше. Оптимально около 30 см. Покупайте хороший корсет, это не дёшево, но он стоит своих денег. Сразу договаривайтесь, что в случае если с размером не угадаете, вам поменяют.
Если в нём легче, меньше болит, то можно и весь день. Про мышцы выше написала
Спасибо за информацию. Мама за 1.5 месяца просто согнулась пополам. В ее возрасте боюсь, что с помощью лфк не получится восстановиться.
Спасибо. Мерки в каких местах снимать? Талия и обхват груди?
Подскажите какие мази используете?
Завтра спрошу. На кровать мама не жаловалась - если бы было неудобно, то мне сказала.
Объем бёдер и талии
Если на всю спину, то ещё рост желательно знать хотя бы примерно
Конечно, у каждого свой опыт. Мой опыт это работа с такими пациентами и их лечащими врачами
А что делать, если он есть и держит?
Даже угол сколиоза уменьшился. Под наблюдением врача, конечно.
Но я интенсивно занимаюсь, уже несколько лет и без перерыва.
Станет полегче, хотя б минимальные упражнения бы ей делать.
У нейрохирурга была консультация? Большая грыжа? Ноги мама чувствует?
Прекрасно что он есть! В идеале, так и должно быть. Сильный мышечный корсет и крепкие кости, те позвоночник. Ваше ключевое: вы занимались несколько лет.
А у мамы автора нет на это времени. Но есть больная спина и возможно есть остеопороз и ещё куча сопутствующих заболеваний.
Ей больно! Никаким лфк вы не снимите боль быстро и эффективно. Только медикаментозно + корсет
Ноги чувствует. Лечимся у невролога-вертебролога. Вытяжку пока только прописали и лекарства пьет. Завтра буду врачу звонить, узнавать про размер грыжи.
Кто ваш врач?
Константинова в Новой больнице.