Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ищу свежие отзывы. Нашла только старую тему, но за это время количество производителей выросло.
Реально ли способствует крепкому сну и с каким наполнителем лучше брать?
У меня такое. Какой лучше наполнитель не подскажу, а вот то что сплю- это да) очень нравится. Единственный минус это менять пододеяльник))))) семь потов сходит. На фото состав моего
Утяжеленное одеяло не греет, эффект придавливания, к нему не все готовы. Мне лично было бы дискомфортно. Если нужен просто эффект объятий, лучше брать из расчета 10% от собственного веса - 6-8 кг. Подросткам и взрослым с какими-то диагнозами (ментальными) берут одеяла от 10 кг. Покупала сто лет назад одеяло с рисом. Отличное, но его нельзя стирать. Сменила на одеяло 12 кг со стеклянными гранулами - тоже отлично. Производитель "Не как все" есть на маркетплейсах. Можно стирать в стиралке или в прачечной, качество на 5+.
Летом одеяло холодит, зимой нужно обычное сверху расстилать.
про новомодные утяжелённые ничего не знаю, мне подарили (по моему запросу) ватное, плотное и достаточно тяжелое, очень похожее на старые советские одеяла. сплю сном младенца уже полтора года, нравится. под лёгкими одеялами мне не засыпается, надо чтоб как плитой придавило
i'm nobody,
Странно. Мое греет)
Это хорошо. ) Наверное, индивидуальные ощущения играют роль.
Это а-ля забытые ватные одеяла.
Я не смогла под таким спать, хотя к меня всего 8кг, на мой вес наверное маловато
Дети спали, вроде норм
Да не, они уж сто лет новомодные, еще юмама начиналась - обсуждали, я тогда и узнала 18 лет назад. Только тогда их чаще покупали больным детям, а сейчас и подростки просят, и взрослые с бессонницей.
Сразу вспомнила свое ватное одеяло из молодости и тоже захотела тяжёлое снова
Аноним 343,
попробуйте вспомнить, вы в детстве на себя наваливали сверху что-то не для тепла, а для расслабления?
Ватные, все-таки, не весили 12-18 кг.
а пишут про рис и стеклянные шарики.. я только про вату знаю, остальное для меня всё новомодность, даже если обсуждается уже десять лет
да, моё всего 8 кг весит.
Вот мне такое же надо. Не знаете где Вам покупали?
Вот я для такого взрослого ищу в подарок
через Озон заказывали, какой-то ноунейм основываясь на отзывах. по ссылке такого товара больше нет (оно и понятно, через полтора года).
думаю, можно на любом маркетплейсе поискать.
Я под таким сплю, очень нравится. Были проблемы со сном, сейчас нет.
Под обычным уже не могу спать.
Брали на озоне.
Купили. Ребенок доволен БЫЛ. Наигрался быстро. Лежит в шкафу. Говорит "сильно лёгкое для эффекта" (брала 9 кг).
А мне сразу не зашло. Поняла что нужно наоборот лёгкое, но толстое.