Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, хороший санаторий с лечением для мужчины 47 лет. Очень сильно болят колени и локти, в прошлом профессиональный спортсмен. Сейчас работает физически, приходится поднимать много тяжестей. Периодически употребляет обезболивающие.
В больницу идти отказывается. Вроде уговорила его сходить на МРТ. К кому дальше идти с этими результатами?
На санаторий пока согласился, не может терпеть такую боль. Отпуск будет в октябре, ищу сейчас путёвку, чтобы успеть забронировать. Дней на 14-21.
Буду рада рекомендациям и отзывам 🙏
Возможно у него разрушен сустав и его надо менять, санаторий тут не поможет. МРТ покажет, разрушение сустава, артроз какой степени -это покажет ренген, можно не делать МРТ сразу.
Липовка из местных.
Но там во-первых непроходимый совок во всем. А во- вторых мама тоже терпела- терпела, позвонила на прошлой неделе, а бронь только на декабрь предложили. Может, звонить каждую неделю, не все приезжают, освободятся места...
Медицинская база там хорошая, радон не привозной, статус областной больницы. С '12 по '18 годы каждый год ездили, ради лечения терпели "сервис", что сейчас не могу по своему опыту сказать, но знакомая ездит ей норм.
И ещё - в период обострений нельзя лечение.
Свекры ездят в Липовку на радон, говорят, что на год хватает.
Не возьмут его в стадии обострения
Без диагностики НИКАКОГО санатория, если жить хочет. Тем более Липовки с радоном.
Хотя бы анализ крови пусть сдаст, исключить острый процесс. Вдруг артрит. В острой стадии категорически нельзя.
Вот тоже Липовка автоматом на ум приходит.
А так любой, где есть программа опрорно- двигательного аппарата.
Мы в ноябре в Обуховский собрались со спинами, но нам чисто отдохнуть, лечение будет плюсом
Короткое лечение не поможет , облегчит, но не вылечит (
Кинезиоупражнения на регулярной основе , и уже как стиль жизни ..
но сначала к врачу
Как раз в этом возрасте и я узнала где находятся колени
Аноним 386,
К ортопеду надо
Хотя бы выяснить от чего боль
Нельзя просто взять и поехать лечиться в санаторий
Им тоже диагнозы и результаты нужны
Не надо уповать на санатории.
И дорого и мало там времени.
Иллюзия.
Санаторий -это скорее поддержка в минуты не обострения.
Но не само лечение.
У вас проблема только началась на этом этапе надо начать активное лечение:
Магнитолазер и токи СНТ.
Магнитолазер уберет боли
Токи полечат . Эффект появится через время после принятия токов.
2.проставить курсом Хондролон через день.
Первые 10дней чередовать с Мильгаммой.
20 ВМ уколов( от 20 до 40 можно).
Отдых 6 месяцев.
И снова курс.
Желательно пару лет
Эффект на несколько лет.
На начальных стадиях очень помогает старый бабушкин метод : шерстяную тряпку намочить очень солёным раствором.высушить.
Закрепить на суставе шерстяной шалью
Спать 10 ночей.
Боль уйдет уже к третьей ночи
Но делать надо не меньше 10 раз.
Ну и лфк дома.
И утренняя зарядка.
И для суставов и для разгона лимфы.
5.сменить работу , пока вообще инвалидом не стал.
Физические нагрузки не все ему можно.
Надо это понимать.
Желательно, чтобы и его окружение это поняло и помогло ему сменить работу.
Любой стресс вызывает боль.
Нервничать никому нельзя.
А уж с больными суставами и тем более.
Я не думаю , я знаю точно.
И ещё достаточно важно - пересмотреть Питание.
Самый , наверное, сложный этап профилактики суставных болей.
Ой, а можно в этом месте поподробнее. Каким конкретно должно быть питание, чтобы избежать разрушения и боли в суставах?
В стадии обострения санкурлечение может оказаться нельзя.
Вы его отправьте сначала санкуркарту оформить, ещё и по анализам не пропустить могут.
Там очень много информации и надо самим читать статьи и подбирать для себя возможные варианты .
Задайте именно так вопрос в поисковик.
Все - таки большая статья даст больше инфы.
Вот я когда ходила на токи+ЛФК эффект очень ощутимый был, дома занимаюсь сама ЛФК эффекта такого уже нет. Аппараты для токов примерно в районе 50 тысяч, не знаете, случайно, дешевле нет (чтобы домой купить)?
Открыла гугл.
Аппарат Поток 27тр
Аноним 670,
Я таким лечилась в кабинете физиолечения , потом домой купила.
Но это не панацея, не вылечить , а так боль снять , облегчить и поддерживать . Только суставные гимнастики на регулярной основе помогают от артрозов
убрать соль поваренную во веки веков
ну, и сахар туда же
Где?
Хочу купить тоже.
Сейчас хожу на этот магнитолазер.
Да , боль снимает с первого сеанса зримо лучше.
подскажите куда ходите и цена какая?
Ещё слышала в вертеброцентре укол ставят прямо в колени, эффекта на год хватает. Но диагноз нужен конечно.
Я хожу в простую районную поликлинику.
Бесплатно.
повезло, в нашей все подобные кабинеты позакрывали ((
у вас какой район?
Обратитесь в свою поликлинику за разъяснением к кому в итоге прикрепили.
А прикрепили Точно.