Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Добрый день, ситуация следующая: обратилась в коммерческую клинику с определенными жалобами. Провели диагностику, сказали все ок, мол перенапряжение, дали рекомендации и отправили с миром.
Далее через 2 недели симптомы усилились, экстренно обратилась в неотложную помощь, где поставили верный диагноз и экстренно прооперировали. Сейчас я 1-2 месяца не трудоспособная
Как можно наказать частную клинику в данном случае, у кого был опыт ?
В США и Европе полно таких случаев, где с клиники за из ошибки, отсуживали по суду миллионы.
Но вы живёте в России.
Лично от себя могу сказать -боритесь за свои права!
Но российский менталитет говорит- скажите спасибо клинике, что осталась жива
Менталитет мне ничего не говорит. Хочу бороться за свои права по закону
Интересует местный опыт
Аноним 730,
У вас есть на руках всё от них?
Достаточно сложно. Через 2 недели заболевание могло возникнуть новое, что не отменяет наличия у вас и первого диагноза и второго спустя время.
Поэтому разве что суд, прокуратура, изъятие мед документации, хороший адвокат, но повторюсь, очень сложно доказать, что первый диагноз не самостоятельный, а проявление симптомов второго. Практически невозможно.
Дак там и уровень оплаты врачей другой, с них и спрос. У нас медработники даже в частых весьма скромную зп имеют. Скорее всего ваши претензии останутся без внимания, даже в суде. Слишком много нюансов можно найти в пользу клиники. Но попробовать можно.
у нас не получилось доказать, т.к прошло 5 дней с их приема, и дали отписку что это уже другое заболевание
Я не медик, но Вас понимаю. Чисто логически рассуждая, можно предположить связь первого диагноза и второго(правильно поставленного). Что первый не увидели - поэтому случился второй, правильный, диагноз - потом пришлось его расхлебывать - и, поэтому у Вас теперь такая долгая нетрудоспособность.
Просто рассуждаю. Чисто обывательски.
сейчас только прочла Ваш комментарий))
Юриста надо бультерьера. (И денег на него мешок)
Мне в принципе никакого диагноза и не было поставлено. А если бы вовремя его определили и приняли меры, то операции я бы избежала и все было бы ок
Если вы были только на диагностических мероприятиях, то диагноз они не ставят. Диагноз ставит врач, который направил на исследование. А если кто то вас направил, он же как то интерпретировал результаты. В его заключении не может стоять «здоров». Там что то же написано.
Следуя вашей логике - врачи получают мало - могут и косячить, а в Европе хороший оклад - тогда должны стараться на все 100%
Опять сомнительно. Есть крайне маленький процент хирургической патологии, которую можно было бы вылечить препаратами, те после консервативного лечения все равно человек приходит к хирургическому лечению.
Поэтому и говорю, что очень все индивидуально. Надо смотреть кто вас консультировал до обследования, что проведено в качестве обследования, как интерпретировалось и какой диагноз поставлен через 2 недели.
Нет, косячить не могут, просто у нас нет такой защиты пациентов на потоке, хотя есть исключения (Сушкевич и пр. ). В США каждый врач имеет в арсенале грамотного юриста, способного успешно бадаться с пациентами, а это тоже большие деньги. Соответственно и у пациентов хорошие юристы по таким делам. У нас таких нет.
Имейте ввиду , что в большинстве своем в этих сферах каждый прикрывает друг друга : эксперт врача, врач заведующего и т.д ….
К примеру. Смотрит вас терапевт, с жалобами на тошноту, боли в животе не системного характера. Направляет на УЗИ, где камней в желчном не выявлено. По анализам крови без лейкоцитоза, соэ чуть выше нормы. Возвращаетесь к терапевту, он назначает какую то легкую терапию, по типу ферментов, отпускает домой. Две недели вы принимаете ферменты, становится хуже, тошнит чаще, боли сильные резко, обращаетесь в стационар. Там ставят диагноз острого холецистита и оперируют. В этом случае ошибки персонала первой клиники не будет. Тактика всегда наблюдательная в таком случае.
Или второй вариант. Когда при узи увидели бы камень, который вклинился в желчный проток, в анализах лейкоцитоз. И вас отправили домой, пить ферменты 2 недели. И через 2 недели острый холецистит и госпитализация. Жто ситуация другая и действительно ошибка в оценке состояния.
Автор, в целом бесполезно, ну только если у вас есть время и деньги на юристов. Тоже было пару раз, что врачи халатно относились, потом в обычной долечивали. Максимум что предлагали бесплатный прием и возврат денег.
Поздравляю, хоть что-то🫱🏻🫲🏼 тоже не мало, а то ведь с нашей медицинской машины ничего не сдерешь
Вы с претензией прямо досудебной обращались или просто приходили на прием и говорили так то и так то ?
[cit]ХавроньяНикифоровна:
Я понимаю вы рассуждаете с точки зрения врача и всячески себя защищаете
Но я тут спрашиваю о РЕАЛЬНОМ опыте людей, кто подавал жалобы, ходил в суды и тд
Рассуждать можно бесконечно, мне нужны конкретные истории
Это же не моя ситуация, что мне себя защищать. Я вам написала две ситуации. С одной смысла тратить время и деньги не имеет смысла, со второй - есть. Поэтому нужен юрист грамотный.
С медицинскими юристами у нас огромная беда. Их. фактически нет. По крайней мере в нашем городе.
Модные , которые периодически на еодине хайпуют и берутся за " медицинские" дела -такую чушь периодически несут , волосы дыбом. Причем даже не с медицинской точки зрения. а с юридической в том числе.
Автор вас слушать не хочет, ей заговор мерещится. Юристы ей сейчас легко лапшу на уши повесят как легко будет миллионы отсудить
Я в шок впадаю иногда от того, что она несет. Честно.
Кто? Вы про конкретного юриста какого то ?
Вы меня не слышите ? Какой заговор ? Я прошу откликнуться тех, кто действительно сталкивался с такой ситуацией, а не просто рассуждения если бы да кабы
Ответьте себе, какую сумму вы готовы потратить на юриста
И соответственно потерять, если дело проиграете
Результат процесса не предскажет никто. Тк таких прецендетов мало.
Можно рискнуть.
Но... смотри моё первое предложение