Помогите разобраться с омегой Солгар (и не только)

Знающие люди, пожалуйста помогите разобраться с омегой Солгар, я запуталась))
Есть и концентрат, и двойная омега, и тройная, и просто рыбий жир. Что выбрать не понимаю. Выписал невролог если что. Буду очень благодарна!

вот эту принимаю, тут суточная доза 1 капсула

Смотрите на общее количество ЭПК и ДГК. Чем выше - тем лучше. Минимум 1000 в день, по хорошему, нужно. И смотрите количество в одной капсул, а то они любят указывать на переднем плане количество в одной дозе, а это зачастую 2-3 капсулы.
И не обязательно смотреть Solgar. Они далеко не лучшие в Омеге. И да, нормальная Омега не может стоит дёшево. Её производство достаточно дорогое.
И не ожидайте от Омеги, что она как то повлияет на ваше самочувствие. Это не значит что её не нужно пить.

Из этих концентрат на последнем месте, там и капсул надо много очень пить. Но 950 может сразу не подойти, мне врач советовал с меньшей дозировки начинать

Аноним 467,

дозировками отличается.
рыбий жир там ЭПК и ДГК меньше всего, 740 там уже больше ( дотягивают до дневной нормы), 700 - аналогично. но надо на обороте читать СКОЛЬКО штук в день надо. ( есть 1 капс есть 2)
950 - самая высокая дозировка, достаточно 1 капс.

соответственно расход будет разный

Каспер: И не обязательно смотреть Solgar. Они далеко не лучшие в Омеге

Спасибо!
Ещё Тымлатский РК смотрю. Там вот такая картина. Принимать по 2 кап в инструкции. Что выбрать?

Каспер: И не обязательно смотреть Solgar. Они далеко не лучшие в Омеге.

А какие лучше? И чтоб у нас в аптеках приобрести можно было?

Я ещё Realcaps и Доппельгерц попутно смотрю. Вот не знаю, что выбрать в итоге по отношению цена-качество Голова кругом с этой омегой.

Аноним 88: какие лучше? И чтоб у нас в аптеках приобрести можно было?

Наших не подскажу, не покупаю их 🤷‍♀️
Сейчас пью ту что на фото. На Яндекс маркете покупаю обычно, но только чтобы продавец сам Яндекс был.
Раньше у Carlson и Nordic брала, но сейчас у оригинала цена совсем неподьемная. А на Озоне и WB куча подделок.

Аноним 467: Я ещё Realcaps и Доппельгерц попутно смотрю

Так Вы смотрите по сколько капсул в день принимать надо и считайте.
Солгар тройная Омега и Омакор хорошие.
Если есть возможность через Айхерб заказать - Карлсон смотрите.
Мёллер тоже хорошая омега

Аноним 467: Ещё Тымлатский РК смотрю. Там вот такая картина. Принимать по 2 кап в инструкции. Что выбрать?

Я российские не пила, опасаюсь. Плохую Омегу пить гораздо хуже, чем не пить вообще.
Но те дозировки что у вас на фото - очень маленькие. Чтобы добрать свою условную 1000 нужно по 6 таблеток в день пить.

Аноним 467: Голова кругом с этой омегой.

Вам её невролог с какой целью выписал? Что хотите решить с её помощью?

Каспер: Вам её невролог с какой целью выписал? Что хотите решить с её помощью?

С целью уменьшения холестерина.

Аноним 467: С целью уменьшения холестерина.

Ох... Не уменьшит она конечно холестерин. Повысит хороший холестерин, да. Если пить в хорошей дозе примерно постоянно.

Каспер: Вам её невролог с какой целью выписал? Что хотите решить с её помощью?

У меня холестерин снизился после того как диеты стала придерживаться, пить вазаламин про и омегу. Ну и много двигаться стараюсь, так как гиподинамия - это зло

Осторожнее. Много пустышек если покупаете в России. Писала как то по роду деятельности работала с компаниями кто занимается омегой. Очень много где рыбного жира только понюхать.
Сама пью wellna, но там хоть я видела лабораторные исследования поставщиков жира.

Аноним 467: целью уменьшения холестерина

Ну прям согласна не снизите, но в целом с наступлением осени витамин д и омегу врачи всегда советуют пить

Мне невролог сказал Омакор три месяца, потом без разницы что.
До Омакора Солгар тройная омега пила. До 22 года и new брала, нормально было.
После Омакора снова или Солгар, или может Калифорнию Голд в Турции найду, возьму.
Тымлатскую омегу летом в теме какой-то прям советовали, но я тоже посмотрела, какие-то маленькие дозы там…

Каспер: И не ожидайте от Омеги, что она как то повлияет на ваше самочувствие. Это не значит что её не нужно пить.

А в чем смысл тогда сего процесса?

Обращайте внимание только на уровни ЭПК/ДГК (EPA/FDA по-английски). Всего остального нам хватает с пищей.
Если ЭПК/ДГК в сумме меньше 500, то это курам на смех.
Ни в коем случае не берите солянку типа Омега-3/6/9 (в аптеках таких много). Уровни всех Омег в организме должны быть примерно на одном уровне, а у нас у всех уже переизбыток Омега-6 и вполне хватает Омега-9. Их потребление с пищей наоборот нужно снижать, а многие ещё и таблетками добавляют.
Аккуратнее с дешевой Омега-3 от малоизвестных производителей, особенно на маркетплейсах. Какой там реально жир они добавляют в свои таблетки - сам Бог не знает.

Но вообще последние исследования показывают, что не обязательно принимать Омегу-3, можно обойтись пищей без особых проблем. 1-2 обычные порции рыбы в неделю - достаточная доза. Рыба должна быть жирной, некрупной, питающейся водорослями. Это анчоусы, треска, сельдь, форель, лосось, сардины, тунец, скумбрия и т.п.
Трудно конечно советовать съедать два раза в неделю покупать атлантического лосося, но скумбрию или сельдь добавлять в рацион - вполне себе. Только не селедку кусочками в мисках, где куча соли, масла, подсластителей и глутамата натрия.
А что ещё проще - в консервированной рыбе тоже полно ЭПК/ДГК. Лет 10 назад считалось, что всё убивается нагревом, но все свежие испытания в лабораториях доказывают обратное. Во всех испытаниях консервированных сардин - от 1,5 до 3 грамм ЭПК+ДГК на 100 грамм продукта (в среднем в районе 2 грамм). Если съедать две банки сардин по 250г в неделю, это минимум 8000 мг ЭПК+ДГК, чего более чем достаточно взрослому человеку. Плюс мы кроме самих жиров получаем и белок, и кальций, и калий, и железо, и витамины. Плюс в сардинах ничтожно мало ртути (чем обычно пугают про морскую рыбу), т.к. рыбки очень маленькие. Плюс это вкусно. Плюс стоит даже дешевле препаратов (одна банка сардин меньше 100 рублей).
Кроме сардин хорошо есть консервированную скумбрию, горбушу. Тунца тоже можно, но там пониже уровни Омеги. Вообще как и всегда, чем больше разнообразия, тем лучше.

Мы лично стараемся за неделю съедать одну порцию форели/лосося, и минимум две банки (на двоих) консервной жирной рыбы. Плюс лайфхак: всегда в шкафу лежат пара банок про запас, если вдруг на ужин нечего есть после работы, то достаем эту банку, достаем замороженные овощи, в мультиварку на 20 минут, добавляем цельнозерновой хлеб, листья зеленого салата если есть, и за минуту работы готов полноценный ужин, с кучей белка, жиров и клетчатки.

Девушки, везде уже говорят, что это пустышки, надо натуральные продукты принимать
Свекровь всю жизнь эту омегу пила, что не помогла ей избежать трёх инсультов и больших проблем с аритмией и сосудами
Я тоже омегу долго принимала и что толку? Ноль
С климаксом все полетело, хоть с омегой, хоть без нее
Ну если хочется деньги на красивые бутылочки потратить, то рода
И витамин Д туда же, уже идёт волна, сто он в почках в сосудах откладывается

AlexeiD: Мы лично стараемся за неделю съедать одну порцию форели/лосося, и минимум две банки (на двоих) консервной жирной рыбы. Плюс лайфхак: всегда в шкафу лежат пара банок про запас, если вдруг на ужин нечего есть после работы, то достаем эту банку, достаем замороженные овощи, в мультиварку на 20 минут, добавляем цельнозерновой хлеб, листья зеленого салата если есть, и за минуту работы готов полноценный ужин, с кучей белка, жиров и клетчатки.

Что за консервы вы имеете ввиду? Какая рыба? Какой производитель?
Так внятно все разложили, хочется последовать совету)

SNadya,
Только осторожнее с консервами (особенно с консервами в масле), если у вас склонность к отекам или предрасположенность к лишнему весу. А так всё верно, для здоровых людей.)

У нас в ходу сардины, скумбрия, сайра, тунец, горбуша, печень трески. В печени трески самый смак потом хлебом помакать в оставшееся масло на дне, и вкусно, и гора омеги+витаминов A и D.
Мы берем чаще всего в Яндекс Маркете их марку - Мой Маркет. Просто потому что заказать проще побольше, привозят их быстро и цена адекватная. Но и в магазинах беру других производителей. Главное смотрите, чтобы в составе не было добавок типа сахара/сахарозаменителей/усилителей вкуса. Если кроме рыбы есть масло/соль/перец - это норма.
Ну и у меня лично бзик, чтобы производитель был не в Москве, а ближе к морю - Калининград или наоборот дальний Восток. Кажется, что там свежее рыба, вряд ли это правда, но хочется верить :)

Аноним 942,
Прочитала состав, загуститель, бензоат натрия, сорбат калия, ароматизатор лимон?
По цене дешевле многих производителей, вы реально это пьете?

Аноним 144,

Да потому что состав честный.))

Я работала с заводом кто их производит. И точно знаю что среди стмщиков они одни из самых порядочных.
Очень много жира вещут с Китая и тут капсулируют. В том числе под известными брендами. Продукция аля Россия. И там жира рыбного понюхать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы