Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Дали талон на рентген желудка. В талоне написано: Рентгеноскопия желудка.
У меня вопрос. Туда входит рентген пищевода? Проверяют пищевод на рентгене желудка?
да, смотрят
ну у меня смотрели и пищевод и желудок, и начало кишечника, смотрят как движется пищевой комочек
рассказали про подготовку?
KateS,
Какая подготовка? Приходить голодным
KateS,
Нет, дали только короткую памятку, запрещено жевать жвачку, пить воду, курить.
И написано: "С результатами ФГС!!!!"
А это еще зачем? У вас тоже спрашивали результаты ФГС на рентгене?
Зубы то можно чистить утром?
KateS,
В интернете например написано, что отдельный реттген на пищевод, желудок.
У вас точно было написано только Рентгеноскопия желудка?
А зачем рентген, какая необходимость? Что там видят, чего не видно на фгс
Нет, рентген желудка, это только желудок. Есть исследование отдельное рентген пищевода или и то и другое вместе. Те если делать платно, то это три разных по стоимости исследования. Если бесплатно, то прицельно то опишут, что заказано.
Аноним 61,
Например грыжу пищевода. Ее смотрят в особенной позе, там на рентген столе всяко поднимаю, опускают крутят.
у меня было всё вместе, я делала в Новой больнице
и так тоже делали, и снимков было несколько у меня, около 3 часов процедура
может у меня был не простой рентген? был рентген с барием
ну я может через 2 часа после еды уже голодная. 12 часов ничего не есть и сколько-то поменьше часов не пить и несколько дней до процедуры диета
KateS, ну может, потому что мне делали минут 20, а потрм я пришла на след день и делали снимок кишечника. Т.е. не клизму , а смотрели как барий из желудка дальше движется.
Это рентген с контрастированием. Смотрят пассаж бария по ЖКТ. У автора вроде без контраста рентген.
Не помните название этого обследования у вас в талоне? У вас было написано: Рентген желудка, пищевода и 12-й кишки? У меня например написано только: Рентгеноскопия желудка.
Так рентген желудка делают с барием, конечно с контрастированием наверно. Без бария не бывает рентген желудка.
Но в талоне написано: Рентгеноскопия желудка. Входит ли туда пищевод, вот что меня интересует.
нет, это было весной, уже не помню
да, это и было, рентгеноскопия в движении
10 лет назад мне тоже делали с барием, но 1 раз, видимо тогда было без пассажа
KateS,
На рентгене спрашивают что-то? На что жалуетесь и прочее?
нет, это всё спрашивает врач, который направляет на обследование
KateS,
Можете рассказать подробнее, как делают? Нужно раздеваться?
Аноним 17,
Да ни как. Раздеваться зачем? Укладывают на рентген.стол, дают стакан с барием, стол поднимается, опускается, лаборант говорит -сделайте глоток , сделайте еще глоток. Пиьь барий очень трудно, он как густой мел.
верх я снимала точно
не знаю зачем, видимо так удобнее врачам
я пила барий стоя, потом лимонная кислота, потом только фото стоя, лежа, на боку. и потом через разные промежутки времени еще несколько снимков, но эти уже просто стоя на уровне комочка бария
барий кстати не очень густой, как жидкий кисель из мела я бы сказала. лимонная кислота после него - просто блаженство. хотя врач сказала, что кому-то барий легче идет, чем лимонная
KateS,
Может из за одежды? Белья? Типа застежки бюста нельзя? Я летом делала, топ и футболка. Не снимала. Стол сам подмался и опускался . Лимонной кислоты небыло.
может быть
ну конечно сам) под руководством оператора
мне сказали что она для расширения стенок желудка
Аноним 593,
У меня в бюстгальтере есть железные штучки...Что мне делать?
KateS,
А что по результатам? Сразу готов результат или через несколько дней?
С фгс совпадали результаты или нет?
Аноним 17,
Так снять скажут. Все рентгены, мрт, кт делают без него.. Футболку наденьте . Топ.
снять его перед рентгеном и положить на стульчик. я так сделала
не сразу, через какое-то время забрала в регистратуре
я не делала фгс, мне ее не назначали
А где в это время находится стакан? Самой доставать стакан и делать глоток? Не опрокину его, если стол будет подниматься и опускаться?