Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Пью жанин от эндометриоза около 8 мес. Последний раз в аптеке фармацевт с выпеценными глазами заявляет,что обязательно нужно от тромбоза раз в полгода пить что то по типу венаруса * не помню точно название. Я говорю, ну вообще то врачи мне ничего не советовали, она такая мол дождешься от них. Я начала вспоминать, разговор был о свертываемости крови, сдавала на это анализ ( кровь), все в норме, даже помоему на нижней границе было. И зачем мне спрашивается пить от тромбоза, если кровь у меня не тягучая.кто разбирается?
Если вам продавец в пятерочке, заметив, что вы покупаете свеклу скажет, вернитесь и купите сметаны, вы тоже послушаете? Просто вы собирались есть свеклу с майонезом и чесноком, которые у вас есть дома, а не борщ со сметаной.
Это если образно. Продавец в аптеке не должен делать вам назначений. Если вы принимаете гормоны, обсудили это с гинекологом, значит риски тромбообразования ниже, чем польза от приема препарата. Если сомневаетесь, то задайте вопрос гинекологу повторно.
Натка39,
анализ крови нужно сдать и посмотреть насколько густая кровь
Коагулограмма это показывает и д димер.
-Лиса Алиса-,
Килька в томате,
Коагурограмма в норме, сдавала. Я к тому ,что по словам фармацевта пьется для профилакти, а у врачей только когда кровь густая станет
Они просто дофига на себя берут.
И продать хотят дополнительно. Дело то это серьёзное.
У нас история была, такая бесячая. Примерно пол года отправляла мужа в аптеку. Со списком. Фармацефт продавала либо то, что считает лучше, либо лишнее. Он приезжал с пакетом ненужной фигни. Я прям кипела от гнева каждый раз.
Ситуация тогда мне не позволяла самой в аптеку ходить.
Килька в томате,
Похоже, я сначала не сориентировалась, а когда дома разжевада все, прям захотелось ей пойти сказать, что мадам такие лекарства только по показания в крови назначают,а не для профтлаетики
а что кипеть то? раз у вас нет возможности, муж совершил покупку как мог и фармацевт тож как могла, навязала фигни. а остальное- это ВАШИ эмоции. Вы приняли решение- отправить мужа вместо себя и все- примите любой исход.
идите и скажите, а вы просто сейчас сливаете негатив. Это ее работа- продать побольше, она с этого процент имеет.
это как?
Я знаю случай, как у 27-летней девушки после 6 мес приема ОК случился тромбоз артерии и ее еле спасли.
Но Венарус от загустения крови вряд ли поможет, он ее просто разгоняет.
Натка39,
Ну у меня 2 раза была тромбоэмболия лёгочных артерий на фоне гормонов 1 раз Силует(тот же жанин), 2 раз я принимала Визанну ,у меня было маточное кровотечение и низкие показатели свертываемости.
Проверяться в любом случае надо, когда гормоны принимаешь. Другое дело, что врачи не очень то назначают анализы.. Можете платно коагулограмму сдать. Но препараты должен врач выписывать.
Венарус , кстати, на свертываемость не влияет. Это венотоник.Скорее всего, она вам его для профилактики варикоза посоветовала.
Это сугубо у всех индивидуально, я с 19л на гормонах и жива, здорова, просто надо проверяться.
конечно, это не препарат, разжижающий кровь.
То, что по телеку рекламируют,как правило лекарства с сомнительным эффектом, врачи обычно другое назначают...
Ну как бы да, я имела право на эмоции то.
Натка39, Я 9 лет после родов пила Регулон , никаких обследований не проходила (по незнанию ), цикл в норме , все остальное тоже...Потом вдруг тромбоз головного мозга...Скорая , месяц в больнице, год на разжижающих...Сейчас все гормоны под запретом. Но это у всех по разному , кто-то подвержен тромбозам , кто-то нет.
Но тем не менее совет не лишен здравого смысла. Вопрос серьезный, автор заострит на нем внимание при визите к гинекологу.
У меня тромбофилия, но при этом как-то по анализам нет склонности к тромбозам, и типа гормоны разрешены. Но в промежуток от 27 до 40 лет имею 3 эпизода тромбоза глубоких вен.
Короче, гормоны это не витаминки, просто для контрацепции пить бы не стала, только с лечебной целью, но тут тоже как посмотреть
Ну это общеизвестный факт, что после 35 повышается риск тромбоза от противозачаточных, особенно если куришь.
Именно поэтому я только за презервативы, травиться гормонами не хочу
Летом был тромбоз. Фоеболог первым делом назначила консультацию гинеколога, отменять гормоны. Пью Клайру много окт
Я тоже, но кровотечения не дают жить. И снова на свой страх и риск их пью.
И дочка моя (12 лет), пьёт по этой же причине.
У нас на работе женщина умерла от инсульта, гинеколог ей назначила гормоны. Один раз она сдала анализ на коалограмму, а потом никто не говорил что надо повторять.
Поэтому, я тоже думаю, что доля правды есть в её словах. Хотя бы раз в полгода сдавайте анализы.