Болит зуб при надавливании и надкусываании

Аноним 788
автор

Зуб депульпированный, вчера ночью боль сильная началась , видимо, во сне сжимала челюсти , к стоматологу нет сейчас возможности идти , может , у кого так было, чем закончилось ? Удалением зуба ? Или может от переохлаждения просто такая боль и пройдёт?

Аноним 641

Аноним 788: к стоматологу нет сейчас возможности идти

Почему?

Аноним 788: кого так было, чем закончилось ? Удалением зуба ? Или может от переохлаждения просто такая боль и пройдёт?

Авось пройдет. У кого что было. У кого удаляли, у кого перелечивали. Вам мало что даст эта информация же. Надо к врачу. Смысл гадать.

Аноним 67

Найз или аналоги, по 1 таблетке дня 3-4. Если не пройдет, к врачу без вариантов. У меня так киста на корне зуба даёт о себе знать, если померзнуть

мама
Екатеринбург

Снйчас стомотологи и в выходные принимают, надо идти туда, где снимок могут сделать.

Аноним 743

Автор, я спрошу в вашей теме?
У меня тоже киста так проявляется. Киста большая. Уже больше 10 лет.
Врача, кто бы почистил не нашла, все говорят только удалять. Но зуб хороший, удалять не хочу.
Так и живу с кистой.
Есть ли тоже такие же, кто живёт с большой кистой? Очень боюсь, распространения инфекции.

Аноним 788
автор

Аноним 641: Почему?

Что объяснять вам должна, "почему ". Вопрос в другом был

Аноним 788
автор

Аноним 250,

Спасибо , сейчас ничего не болит, только при надавливании , припухлостей тоже нет . Странно, недавно делала снимок всех зубов , было все нормально

мама
Екатеринбург

Вам надо сделать КТ, чтобы посмотреть, что там случилось с зубом. Так могут соседние зубы давать боль, может быть трещина на корне зуба, может десна, может у зуба сложные корни и в свое время их не долечили. У меня так было. У зуба один корень из четырёх посередине заламывался и уходил на 90 градусов. Соответственно, он давно был депульпирован в одном канале только наполовину. Я сделала снимок, обратилась к стоматологу, тот направил меня к эндодонисту. Вчера тема была, советовали эндодонтистов, поищите.

анонимчик

Я с такой болью ходила год примерно, то сильнее, то меньше заболит, то вообще вроде прошёл. Потом резко заболел, ничем боль не снималась. Бегом сделала снимок, воспаленная киста, пропила антибиотик, не помогло. Перелечивать три врача сказали бессмысленно,так как киста большая и уже не пройдёт. И я устала от боли. Удалила, не жалею.

Аноним 788
автор

Businka_ya,

Во вторник только приеду в Екатеринбург, спать просто невозможно , а днем нормально

Аноним 641

Аноним 788: Что объяснять вам должна

Ничего не должны вы, что агрессируете?

Аноним 788: спать просто невозможно

К врачу.

Аноним 641

Аноним 743: Врача, кто бы почистил не нашла, все говорят только удалять. Но зуб хороший, удалять не хочу.

Ну разрушится зуб, затем соседние, будет воспаление грубо говоря, может потом в злокачественную перерасти.

Аноним83

Аноним 743,
Кисту лечила в Приор- М ( не реклама) под микроскопом в 2017 году, дорого уже было тогда, в 2 приема 25 тыс, но зуб 7-ка стоит уже 7 лет. Врач была Бухтоярова О. М.
В местной стоматологии на Губкина зуб плохо пролечили, в потом сказали- только удалять.

Аноним 542

Аноним 743: Есть ли тоже такие же, кто живёт с большой кистой? Очень боюсь, распространения инфекции.

Удаление рано или поздно случится, но из-за кисты мало шансов потом будет поставить имплант, чем дольше ходим, тем меньше шансов. Плюс это очаг хронической инфекции, она надо?

Аноним 542

Аноним 788: у кого так было, чем закончилось ? Удалением зуба

Все зависит от того, что с каналами. Только КТ снимок покажет. Иногда повторное лечение каналов помогает, иногда даже не берутся врачи. Сейчас в любой момент может появится сильная боль и отек, а может и успокоится зуб. 50:50

Аноним 788
автор

Спасибо большое всем за ответы

Аноним 788
автор

Аноним 250,

А как клиника называется?

Аноним 743

Аноним 542,
Зуб с кистой болит, только когда болею, после таблетки боль уходит. Больше никак киста не проявляет себя. Поэтому не понимаю смысл бежать и дёргать зуб. Возможно я ошибаюсь и нужно бежать и дергать?
Лет 20 назад у меня была не большая киста сверху. Врач сказала забить на кисту, если будет тревожить то тогда, что то делать. Сейчас кисты нет там

мама
Екатеринбург

Аноним 788: Во вторник только приеду в Екатеринбург, спать просто невозможно , а днем нормально

Запишитесь пока сразу куда то на КТ и к врачу. До этого снимать боль. Мне, как ни странно, помог Пенталгин больше всего. Нурофен, Нимесил, найз - мимо. Ещё как вариант Аркоксиа (эторикоксиб) - тоже сильный. Только будьте разумны с таблами, выдерживайте перерывы и соблюдайте дозировку

мама
Екатеринбург

Аноним 250: нашла врача на Технической

Поделитесь в личку, пожалуйста

мама
Екатеринбург

Аноним 743: Так и живу с кистой.
Есть ли тоже такие же, кто живёт с большой кистой? Очень боюсь, распространения инфекции.

Так операции же делают по удалению кисты, а зуб остаётся. Мне делали.

Аноним 743

Zoryana: удалению

Я хочу операцию, врача, кто согласен делать найти не могу или не там ищу

мама
Екатеринбург

Аноним 743: Я хочу операцию, врача, кто согласен делать найти не могу или не там ищу

Я не в екб. Делала в муниципальной городской поликлинике, не думаю, что это какая-то уникальная операция.

Аноним 450

У меня после лечения кариеса стал болеть зуб только при твердой еде, сам по себе не болит. Так жалко нерв удалять, поэтому пока никуда не иду. До лечения не болел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";