Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Первый раз сталкиваюсь. Болит поясница, довольно сильно. Записалась к хирургу. Подскажите, пожалуйста, какие исследования можно сделать перед приемом, чтобы идти не с пустыми руками?
Делала МРТ и на прием к неврологу или вертебрологу
Не знаю, сейчас такое практикуется или нет, но раньше в Магнетике после МРТ можно было попасть к вертебрологу на прием. Он мне и снимки все подробно рассказал и лечение назначил.
Сходить на МРТ. Я сначала сделала КТ, но грыжу мне не показало. А на мрт обнаружилась.
И идти надо к неврологу, она даст направление на процедуры, и возможно направление к нейрохирургу. У меня было так.
Я сначала сходила к терапевту, она дала направление на КТ и сказала записаться к неврологу, я так и сделала. А невролог меня отправила на электрофорез и дала направление к нейрохирургу. Теперь лечу поясницу.
Ну и после врачей идти в спортзал, заниматься мышцами спины.
Спасибо большое! Значит, это специализация не хирурга. Хорошо, что спросила здесь.
Аноним 291,
Огромное вам спасибо
Невролог нужен остеохондроз самая частая причина, и не факт, что именно в пояснице, хотя и органы могут отдавать. Делать мрт, аназизы сдавать и желательно узи пройти почек, органов таза. Если не боитесь иглоукалывания, то вместо электрофареза, лучше на иголки. Они лучше помогают. Хотя может только на меня токи не действуют
Аноним 992,
Идите к терапевту, вам надо исключить заболевания внутренних органов
у меня в итоге оказалось, что камень из почки шел.
Аноним 992,
К неврологу, а не к хирургу
Жаль, что не написали, через какое время автор получит это, ведь к терапевту ждать талон около недели, попасть по направлению в 40ю - не меньше 2х недель, а ждать бесплатное МРТ даже страшно подумать сколько времени придется. А спина-то болит! Каждый день!