Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
45 , месячных нет, приливы были пару раз и всё...
Зачем принимать ЗГТ?
Во избежание остеопороза
В 45 не стала бы. Я в 40 начала, до 45 планирую и все. А там кальций и магний, витамины А и Е ну и так витаминками поддерживать.
Аноним 131,
доживете до 50 узнаете, для чего нужны гормоны эстрогены...
Если климакс не беспокоит, то не принимают как бы. Это естественный процесс в организме. Принимают згт чтобы облегчить симптомы, если они есть. Это мнение врача если что
Подскажите а их принимать до конца жизни надо? Врач подобрала мне подошли. Все можно не беспокоится?
Я попробовала отменить их самовольно тут же заскрипели колени через месяц, отказала поясница через два и приливы и началось давление скакать, каждый день пот градом.. Брр не хочу.
по последним данным не более 10 лет
Окей, мне очень подошёл и принимаю Анжелик микро.
Автор, если вам не беспокоят симптомы - бессонница, приливы, тахикардия, абсолютно нет необходимости принимать ЗГТ. Про остеопороз - ерунда полная. Для профилактики остеопороза необходим кальций в рационе (молотый кунжут, не молочные продукты!!!!) и спорт, спорт, спорт.
Проверено - у коллеги генетическая предрасположенность к остеопорозу, в 50 начал прогрессировать остеопороз, начала тренироваться по 4-5 раз в неделю, уже 66 лет ей - ухудшений нет, подвижна, активна. Послушайте на Ютубе грамотных эндокринологов, физиотерапевтов, того же Бубновского - как сохранить здоровье в менопаузу.
Никаким кальцием даже в таблетках, а уж тем более из питания вы не поможете организму, если есть склонность к остеопорозу. Витамины будут действовать, если гормональный фон поддерживается на нужном уровне. А без гормонов, хоть 3 кило кунжута в день, не поможет.
Аноним 131,
Я бы чем раньше тем лучше, чтобы в 50 последствия не расхлёбывать
Оно ведь не в один день, а по карте, а потом накроет
Я тут писала уже в разных темах, что стала поуиенткой не только гинеколога, но и психиатра( накрывают панические атаки), и кардиолога ( скачет давление и сердцебиение)
Энергия
Хороший гемоглобин
Женственность,привлекательность
Хорошее давление
Ну и много чего на самом деле.
Я на ЗГТ гораздо лучше себя чувствую. Пока до 55 точно буду принимать, дальше посмотрим.
Аноним 406,
Кальций поступает к костям с помощью мышц. Если мышц мало и они не работают - не качают кровь, никакой кальций никогда не попадет в кости, хоть с каким уровнем гормонов.
Аноним 36,
А я и не говорю, что надо только принимать гормоны - и все ок. Я и говорю о том, что все надо делать вместе. Без нагрузки гормоны не помогут, но и без гормонов, если есть склонность к остеопорозу - не справиться. Если склонности нет - тогда, конечно, другой разговор.
Дожила.
Не знаю
+
Мясников по телеку сказал лет 10 не больше
Veramadheart,
Мне 49. Климакса нет. Мне надо принимать?
К гинекологу сначала.
Сдавать гормоны.
По результатам видно будет: есть климакс или нет.
А уже после разговаривать про ЗГТ
Т.е. климакс может быть при наличии стабильного цикла?
Я думала климакс = отсутствие цикла.
Посоветуйте гинеколога, чтоб обследоваться и назначить ЗГТ если будет необходимость.
Мне 50, ничего не понимаю, с циклом пока норм.
По здоровью тоже без изменений.
А почему мы в молодости не болеем тогда,?
Гормоны везде участвуют, даже в сокращении кишечника
Вот поэтому при климаксе и начинаются запоры например. И никакой спорт вам не поможет для ленивого кишечника
Например, я всю жизнь занимаюсь спортом, но у меня возникли заболевания суставов, связанные именно с климаксом
Все это пишет вам очень спортивная женщина, спортсменка в прошлом, кмс по легкой атлетике
Пережила уже. Пока не узнала
Всё это имею и без згт. 55 лет
Врач решает на основании Вашего здоровья,жалоб на здоровье и анализов. Подбирают препараты згт ,а не сами себе покупаем какие захотели или кто-то посоветовал
Именно в такой последовательности.