Зачем принимать ЗГТ?

Аноним 131
автор

45 , месячных нет, приливы были пару раз и всё...
Зачем принимать ЗГТ?

Во избежание остеопороза

Аноним 846

В 45 не стала бы. Я в 40 начала, до 45 планирую и все. А там кальций и магний, витамины А и Е ну и так витаминками поддерживать.

Аноним 601

Аноним 131,
доживете до 50 узнаете, для чего нужны гормоны эстрогены...

Аноним 804

Аноним 601: доживете до 50 узнаете, для чего нужны гормоны эстрогены...

Если климакс не беспокоит, то не принимают как бы. Это естественный процесс в организме. Принимают згт чтобы облегчить симптомы, если они есть. Это мнение врача если что

Аноним 321

Подскажите а их принимать до конца жизни надо? Врач подобрала мне подошли. Все можно не беспокоится?

Аноним 321

Я попробовала отменить их самовольно тут же заскрипели колени через месяц, отказала поясница через два и приливы и началось давление скакать, каждый день пот градом.. Брр не хочу.

Аноним 601

Аноним 321: Подскажите а их принимать до конца жизни надо? Врач подобрала мне подошли. Все можно не беспокоится?

по последним данным не более 10 лет

Аноним 321

Окей, мне очень подошёл и принимаю Анжелик микро.

Аноним 36

Автор, если вам не беспокоят симптомы - бессонница, приливы, тахикардия, абсолютно нет необходимости принимать ЗГТ. Про остеопороз - ерунда полная. Для профилактики остеопороза необходим кальций в рационе (молотый кунжут, не молочные продукты!!!!) и спорт, спорт, спорт.
Проверено - у коллеги генетическая предрасположенность к остеопорозу, в 50 начал прогрессировать остеопороз, начала тренироваться по 4-5 раз в неделю, уже 66 лет ей - ухудшений нет, подвижна, активна. Послушайте на Ютубе грамотных эндокринологов, физиотерапевтов, того же Бубновского - как сохранить здоровье в менопаузу.

Аноним 406

Аноним 36: ерунда полная

• это то, что вы написали
    Никаким кальцием даже в таблетках, а уж тем более из питания вы не поможете организму, если есть склонность к остеопорозу. Витамины будут действовать, если гормональный фон поддерживается на нужном уровне. А без гормонов, хоть 3 кило кунжута в день, не поможет.
Аноним 894

Аноним 131,
Я бы чем раньше тем лучше, чтобы в 50 последствия не расхлёбывать
Оно ведь не в один день, а по карте, а потом накроет
Я тут писала уже в разных темах, что стала поуиенткой не только гинеколога, но и психиатра( накрывают панические атаки), и кардиолога ( скачет давление и сердцебиение)

Автор

Энергия
Хороший гемоглобин
Женственность,привлекательность
Хорошее давление
Ну и много чего на самом деле.

просто посетитель
Екатеринбург

Я на ЗГТ гораздо лучше себя чувствую. Пока до 55 точно буду принимать, дальше посмотрим.

Аноним 36

Аноним 406,
Кальций поступает к костям с помощью мышц. Если мышц мало и они не работают - не качают кровь, никакой кальций никогда не попадет в кости, хоть с каким уровнем гормонов.

Аноним 406

Аноним 36,
А я и не говорю, что надо только принимать гормоны - и все ок. Я и говорю о том, что все надо делать вместе. Без нагрузки гормоны не помогут, но и без гормонов, если есть склонность к остеопорозу - не справиться. Если склонности нет - тогда, конечно, другой разговор.

Аноним 390

Аноним 601: доживете до 50 узнаете, для чего нужны гормоны эстрогены...

Дожила.
Не знаю

Аноним 131: Зачем принимать ЗГТ?

+

Аноним 321: Подскажите а их принимать до конца жизни надо?

Мясников по телеку сказал лет 10 не больше

просто посетитель
Екатеринбург

Veramadheart,

• профилактика сердечно сосудистых рисков
Аноним 473

Мне 49. Климакса нет. Мне надо принимать?

Аноним 390

Аноним 473: Мне 49. Климакса нет. Мне надо принимать?

К гинекологу сначала.
Сдавать гормоны.
По результатам видно будет: есть климакс или нет.
А уже после разговаривать про ЗГТ

Аноним 272

Аноним 390: По результатам видно будет: есть климакс или нет.

Т.е. климакс может быть при наличии стабильного цикла?
Я думала климакс = отсутствие цикла.

Посоветуйте гинеколога, чтоб обследоваться и назначить ЗГТ если будет необходимость.
Мне 50, ничего не понимаю, с циклом пока норм.
По здоровью тоже без изменений.

Аноним 178

Аноним 36: Если мышц мало и они не работают - не качают кровь, никакой кальций никогда не попадет в кости, хоть с каким уровнем гормонов.

А почему мы в молодости не болеем тогда,?
Гормоны везде участвуют, даже в сокращении кишечника
Вот поэтому при климаксе и начинаются запоры например. И никакой спорт вам не поможет для ленивого кишечника
Например, я всю жизнь занимаюсь спортом, но у меня возникли заболевания суставов, связанные именно с климаксом
Все это пишет вам очень спортивная женщина, спортсменка в прошлом, кмс по легкой атлетике

Аноним 613

Аноним 601: доживете до 50 узнаете, для чего нужны гормоны эстрогены..

Пережила уже. Пока не узнала

Автор: Энергия
Хороший гемоглобин
Женственность,привлекательность
Хорошее давление

Всё это имею и без згт. 55 лет

Аноним 881

Аноним 473: Мне надо принимать?

Врач решает на основании Вашего здоровья,жалоб на здоровье и анализов. Подбирают препараты згт ,а не сами себе покупаем какие захотели или кто-то посоветовал

Аноним 881

Аноним 390: К гинекологу сначала.
Сдавать гормоны.
По результатам видно будет: есть климакс или нет.
А уже после разговаривать про ЗГТ

Именно в такой последовательности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";