Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Говорят, нельзя утром чистить. Мне неловко разговаривать с врачом перед процедурой, стесняюсь запаха.
Завтра с утра Фгс. Как назло, у меня сейчас диарея. Таблетки наверно нельзя пить.
Кто говорит? Недавно процедуру эту делала, в инструкции ни слова о запрете на чистку зубов
*morskaya*,
В интернете написано в рекомендациях врачей.
Не в курсе, можно ли выпить таблетку от диареи? Завтра в 8 утра уже процедура. Наверно таблетки нельзя пить
Аноним 701,
Почему таблетку то нельзя,это же не еда,она быстро растворится
Аноним 701,
Про таблетку не подскажу, а вот зубы точно можете чистить. Следите только, чтоб пасту не сглотнуть случайно.
Хотя, если процедура завтра, а таблетка сегодня, я б выпила при острой необходимости
Никогда не было запрета на чистку зубов перед фгс, таблетки, курить, еда - это все нельзя. Вода за 3 часа до вроде можно.
Это перед биохимией, когда кровь сдавать, ничего нельзя и желательно даже зубы не чистить.
Аноним 701,
Позвоните сейчас в клинику, куда записались на фгс , и узнайте рекомендации, вам все скажут. Недавно на узи брюшной полости ходила, администратор 3 раза повторила не есть с утра)
Ну и про таблетку от диареи, простите, какой то бред, сейчас то почему нельзя выпить???
Мдааа..
Ну ополаскивателем прополощите))
Да
Накануне ужин не позднее 19:00, пить можно, в том числе и таблетки. В день исследования есть, пить нельзя, зубы чистить можно. Ну и курить, конечно запрещают, так все курящие будут приходить накурившись перед процедурой
Нельзя перед анализом крови и то утром. Перед ФГС можно чистить зубы и таблетку можно, она всасется как вода и все, воду то можно пить вечером, она через 20 минут в унитазе будет
Аноним 396,
таблетки от диареи...Не повлияют на результат? Вдруг потом по большому не смогу пойти, будет запор и останется кал внутри, и помешает осмотру? Такие мысли беспокоят.
Вы на ФГС?
Где может остаться кал, чтобы его увидели на ФГС? Причем резко он окажется там до завтрашнего утра?
В желудке что ли?
Если сейчас выпьете- нет
Если перед самым ФГС - может быть снижена естественная перистальтика пищевода и желудка.
[cit]Аноним 701: Вдруг потом по большому не смогу пойти, будет запор и останется кал внутри, и помешает осмотру? Такие мысли беспокоят.
Автор жгёте
Так вы же не на колоноскопию идете. На ФГС смотрят верхние отделы желудочно- кишечного тракта.
Не переживайте, автор, никому ваш кал не помешает
На фгс смотрят желудок и 12-ти перстную кишку, там кала впринципе быть не может.
Чистила зубы, я думаю можно
Всегда чистила зубы перед ФГС, это никак не влияет.