Вы чистили зубы перед Фгс?

Аноним 701
автор

Говорят, нельзя утром чистить. Мне неловко разговаривать с врачом перед процедурой, стесняюсь запаха.
Завтра с утра Фгс. Как назло, у меня сейчас диарея. Таблетки наверно нельзя пить.

мама
Екатеринбург

Аноним 701: Говорят, нельзя утром чистить.

Кто говорит? Недавно процедуру эту делала, в инструкции ни слова о запрете на чистку зубов

Аноним 701
автор

*morskaya*,
В интернете написано в рекомендациях врачей.
Не в курсе, можно ли выпить таблетку от диареи? Завтра в 8 утра уже процедура. Наверно таблетки нельзя пить

мама
Екатеринбург

Аноним 701,

Почему таблетку то нельзя,это же не еда,она быстро растворится

мама
Екатеринбург

Аноним 701,

Про таблетку не подскажу, а вот зубы точно можете чистить. Следите только, чтоб пасту не сглотнуть случайно.
Хотя, если процедура завтра, а таблетка сегодня, я б выпила при острой необходимости

Аноним 725

Никогда не было запрета на чистку зубов перед фгс, таблетки, курить, еда - это все нельзя. Вода за 3 часа до вроде можно.
Это перед биохимией, когда кровь сдавать, ничего нельзя и желательно даже зубы не чистить.

Скроюсь

Аноним 701,

Позвоните сейчас в клинику, куда записались на фгс , и узнайте рекомендации, вам все скажут. Недавно на узи брюшной полости ходила, администратор 3 раза повторила не есть с утра)

Ну и про таблетку от диареи, простите, какой то бред, сейчас то почему нельзя выпить???

Аноним 701: В интернете написано

Мдааа..
Ну ополаскивателем прополощите))

мама
Екатеринбург

Аноним 701: Вы чистили зубы перед Фгс?

Да

Аноним 396

Накануне ужин не позднее 19:00, пить можно, в том числе и таблетки. В день исследования есть, пить нельзя, зубы чистить можно. Ну и курить, конечно запрещают, так все курящие будут приходить накурившись перед процедурой

Аноним 183

Аноним 701: Говорят, нельзя утром чистить

Нельзя перед анализом крови и то утром. Перед ФГС можно чистить зубы и таблетку можно, она всасется как вода и все, воду то можно пить вечером, она через 20 минут в унитазе будет

Аноним 701
автор

Аноним 396,
таблетки от диареи...Не повлияют на результат? Вдруг потом по большому не смогу пойти, будет запор и останется кал внутри, и помешает осмотру? Такие мысли беспокоят.

я это

Аноним 701: Вдруг потом по большому не смогу пойти, будет запор и останется кал внутри, и помешает осмотру?

Вы на ФГС?
Где может остаться кал, чтобы его увидели на ФГС? Причем резко он окажется там до завтрашнего утра?

мама
Екатеринбург

Аноним 701: и останется кал внутри,

В желудке что ли?

я это

Аноним 701: Не повлияют на результат?

Если сейчас выпьете- нет
Если перед самым ФГС - может быть снижена естественная перистальтика пищевода и желудка.

мама
Екатеринбург

[cit]Аноним 701: Вдруг потом по большому не смогу пойти, будет запор и останется кал внутри, и помешает осмотру? Такие мысли беспокоят.

Автор жгёте

мама
Екатеринбург

Аноним 701: запор и останется кал внутри, и помешает осмотру

Так вы же не на колоноскопию идете. На ФГС смотрят верхние отделы желудочно- кишечного тракта.
Не переживайте, автор, никому ваш кал не помешает

Аноним 396

Аноним 701: ? Такие мысли беспокоят.

На фгс смотрят желудок и 12-ти перстную кишку, там кала впринципе быть не может.

Аноним 733

Чистила зубы, я думаю можно

Аноним 638

Всегда чистила зубы перед ФГС, это никак не влияет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";