Сильно заложены уши

автор
просто посетитель
Екатеринбург

История началась в конце августа.
Недомогание, температура, горло и заложенность ушей. Нос дышал спокойно.

Лечение на бегу, парацетамолом.

Отпустило через дней 5.

Симптомы отпустили, но осталось состояние усталости.

Менее, чем через неделю состояние слабости усилилось. Температуры нет, нос дышит, горло не болит, но отечное, заложено. Отхаркивается. И очень сильно заложены уши.

Без антибиотиков можно обойтись?

Аноним 667

Вряд ли

мама
Екатеринбург

малинa: Без антибиотиков можно обойтись?

только ОАК покажет.

Аноним 425

малинa: И очень сильно заложены уши.

К лору надо. Возможно нужны капли (антиб) в уши.
Может быть воспаление, надутость, а может быть даже жидкость.

Аноним 476

попробуйте любые сосудосуживающие капли в нос, именно капли, не спрей. капнули в ноздрю - легли на бок на это ухо минут на 5, потом второе так же

Аноним 598

Аноним 476: попробуйте любые сосудосуживающие капли в нос, именно капли, не спрей. капнули в ноздрю - легли на бок на это ухо минут на 5, потом второе так же

При каждой простуде закладывает уши, действую вот так. Если за пару дней не пройдет, то к лору.

Аноним 719

Осложнение на уши пошло, надо к лору по идее. У меня было такое два раза после затяжных болезней, в первый раз к лору пошла, второй раз по образцу самолечением занялась, дала себе три дня, потом к лору пошла бы. Без антибиотиков прошло все оба раза (врач не назначал)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 476: попробуйте любые сосудосуживающие капли в нос, именно капли, не спрей. капнули в ноздрю - легли на бок на это ухо минут на 5, потом второе так же

Попробовала.
Уши намертво заложены.
Ничего не помогает.

Сегодня иду к врачу.

мама
Екатеринбург

малинa,

Мне лор не помог.
Был перелёт с насморком, 1,5 месяца назад.
Очень заложило уши, по прилёту дома подлечилась, с антибиотиками, всё отлично, кроме одного уха.
Пошла к лору, меня хорошо посмотрели, воспаление евстахиевой трубы, назначили капли в нос и! Внимание! Самопродувание.
Ничего не помогло, хожу с гулким ухом.

Аноним 538

малинa,

мне и моим детям всегда помогали ушные капли Отофа

Аноним 719

НаталЪя: Пошла к лору, меня хорошо посмотрели, воспаление евстахиевой трубы, назначили капли в нос и! Внимание! Самопродувание.
Ничего не помогло, хожу с гулким ухом.

Самопродувание это ужас какой-то )) мне категорически не понравилось. Попробуйте пневмомассаж, ладони растираем хорошо до теплоты, прикладываем к ушам и лёгкими нажатиями ритмичными нажимаем аккуратно.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

НаталЪя: Ничего не помогло, хожу с гулким ухом.

Жесть…

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Попала к лору. Тоже поставила

НаталЪя: воспаление евстахиевой трубы,

Прописала лечение. Лекарств надо на 3 тыщи закапать/съесть )))

Аноним 538: Отофа

Или Анауран . Но лучше к лору конечно

малинa,

Вижу уже сходили. Выздоравливайте 🍊

мама
Екатеринбург

малинa: Прописала лечение. Лекарств надо на 3 тыщи закапать/съесть )))

Напишите, пожалуйста

Аноним 575

НаталЪя,

Так же было, ходила к лорам и платным и бесплатным. В итоге в 40ую к отогнврологу записалась. Она только и поставила диагноз « воспаление евстахиевой трубы». (До это все а голос говорили что все хорошо с ушами). Прописала Назонекс на месяц, через неделю ухо прошло.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

НаталЪя: Напишите, пожалуйста

В личку нацарапаю )

Аноним 842

Можно без анотибиотиков. Так же уши заложило после простуды. Лор выписал капли в нос противовоспалительные (не сосудосуживающие) и на процедуры к нему хожу. 5 процедур все прошло.

Это я

Автор, лечите уши обязательно. Чтобы не остаться с тугоухостью(( а она не лечится уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";