Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У кого есть подобный опыт, свой, родных, знакомых, поделитесь, пожалуйста.
Врачи вчера сказали, что однозначно операция. И что по статистике 7-10% становятся парализованными после операции. Это очень большой процент, я считаю. Наша семья подавлена. Надо принимать решение. Возраст 50 лет.
Возможно понадобится имплантация позвонка или титановая пластина
Знакомая операцию делала у нас в цетре центр травмотологии, все нормально грыжу хорошо удалили.
Мужа оперировали в 2011 году в Чаклина, правда у него был компрессионный перелом, но операция такая же как и у тех у кого грыжа. Все сделали замечательно, ттт
Так риск при таких операциях всегда есть.
Был перелом позвоночника в районе поясницы, позвонок на 3/4 потерял высоту и расколося на несколько частей (как мне обьяснили, цементирование здесь не подойдет, только операция и штифты). Одна нога отнялась тогда, да.
Не оперировалась, через 3 месяца после выписки начала ходить через боль в корсете, сейчас прошло уже несколько лет, все норм, ограничений особо не чувствую, разве что в контактные виды спорта (единоборства) и hot iron пока не лезу.
В чаклина операции делают хорошо.
В качестве второго независимого врачебного мненря (имея на руках диск с мрт например) сходите на форум медхаус. Там практикующие врачи и целый раздел, посвященный грыжам. Там есть программы реабилитации. В частности там же подскажут за клиники в мск, питере, по материалам искусственных межпозвоночных дисков и тд
Бывший муж в Тюмени делал. Пластину ставили. Все ок.
Мама делала в 40, прошло 20 лет. Тьфу тьфу тьфу все удачно прошло.
Там уже только операция была показана, без вариантов.
Оперируйтесь в 40 больнице у нейрохирурга Ошуркова Павла Александровича. Врач от Бога. Золотые руки. Поставил на ноги. Только не смущайтесь, что он еще и пластический хирург. Круче врача не знаю.
Здравствуйте автор
Врач Феоктистов нейрохирург в угмк, есть шанс даже по полису попасть, ограниченно.
Маме удаляли грыжи, 65 лет, по рекомендации её подруги, которую случайно спустя 30 лет вовремя встретили, в то время когда у мамы ноги отнялись, и были боли, и она лежала в больнице, перевезли в угмк, ту подругу тоже оперировал он Феоктистов по рекомендации, обе бегают.
Выздоравливайте.
Спасибо большое за ответы. Всё читаю
откуда вы взяли такие цифры? Такое невозможно просто, врачи уже говорят это как аппендицит удалить
Маме делали в областной, все хорошо прошло
Мужа в Москве оперировали, в Университетской клинической больнице имени И.М. Сеченова.
Там все на конвейер поставлено давно, сразу сказали не переживать, тк
Поставили титановый штифт, тк грыжа была большая.
Подсказали и помогли составить заявление по ОМС, чтобы за штифт не платить.
Из трат - оплатил компрессионные колготки.
Реабилитация была что-то около месяца и пошёл на работу.
Я в УГМК оперировалась у Феоктистова 2 года назад, всё прошло хорошо, веду активный образ жизни. Мне 50+ к вопросу о возрасте. У меня был случай только операции, на следующий день после операции я была счастлива, что от боли избавилась. Реабилитация продлится несколько месяцев, ну у меня так было.