Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Или это только к платному врачу?
Кто хорошо подбирает?
Был удачный опыт, но в др городе, сейчас зрение изменилось.
Был неудачный - в оптике с врачом
Нет конечно, врач в пк про линзы знает поверхностно и времени на подбор нет
В оптиках есть диагностические линзы для примерки и время на вдумчивый подбор
В больнице вам зрение проверят и рецепт выпишут, заодним если есть оборудование обследуют более глубоко, а в оптике уже подберете по рецепту.
На контактные линзы? Вряд ли. На очки выпишут, только качество обследования под вопросом. Не везде есть современное оборудование.
Рецепт есть. На очки. У меня минус.
Ну вот при оптике проверили зрение. На весь этот минус надели линзы, в итоге, далеко вижу, близко всё плывет. Куча денег, толку ноль.
Да
А давным давно, в бесплатной поликлинике на платном приеме врач и подобрал, и надевать научил. И я видела в них и далеко и близко.
Astrum*,
Сейчас в большинстве есть, не все конечно аппараты, но 2-3. Сын вот по мж ходил, заключение писали для военкомата, измерили все нормально. Без осмотра тож не всегда вариант просто в оптике подбирать, муж тож думал, просто зрение упало, на медосмотре выявили катаракту. Надо просто врачу сказать, что не очки, а контактные линзы надо.
Ну вот я тоже, понимаю, что это разнвые будут по сути рецепты.
На очки же по мж выписывают рецепт...
Аноним 203,
У сына в очках когда упало зрение сразу сказали, что в новых пару дней привыкание будет, потом нормально стало. Глаз привыкает к одним параметрам.
Линзы столько лет на рынке, до сих пор поверхностные знания?.. на рецепт для очков время также тратят...
Не привыкла за 2 недели. Плывет всё перед глазами вблизи.
Аноним 203,
Значит точно не правильно подобрали
Аноним 777,
Да, жаль времени, денег и не хочется навредить.
Мне давали пробные линзы, я через день приехала, попросила послабее -0.25 на один глаз, потом через неделю - ещё послабее -0.25. До сих пор ношу и пробую, как все таки лучше, для одного глаза уже купила коробку, со вторым решаю, для меня это супер важно, чтобы и вблизи было видно отлично (в 47 лет уже по другому глаза видеть, начинается дальнозоркость, вот под неё и прилаживаю). Сейчас у них установка делать 100% коррекцию, а это очень и очень чётко, слишком резкое зрение получается. Очки сделала максимально слабые, я сама настоящая, 30% коррекции, зато вязать, в телефоне сидеть и за компом просто идеально, не нарадуюсь. Раньше у меня вообще очков не было, только линзы, теперь иногда ношу очки дома и капаю тауфон. Бархатцы стала заваривать, цветочек на чашку, глазам стало намного комфортнее. С Акувью Оазис перешла на другие, окулист в оптике посоветовала, правда в Екате такой нет, Оптимист оптика, у них свои марки линзы, делает Cooper Vision. Довольна - ничего не сказать!! Но я сама строго настаивала, что 100% коррекцию мне не надо, иначе ничего вблизи уже не вижу из за возраста!
Я детей вожу в оптику, где есть осмотр врача и лечебный кабинет. Просто бесплатная проверка зрения для заказа очков/линз, конечно, - не вариант.
В поликлинике с ними возиться по часу никто не будет. С их миопическим астигматизмом очень сложно подбирать очки.
Astrum*,
С астигматикой только наблюдения в больнице, мои до 18 лет в микрохирургии наблюдаются, отлично подбирают очки, у одного смешанный астигматизм, уже только во взрослую ходить надо. А у младшей один глаз астигматика сейчас пошло в миопию, второй + . также сказали можно линзы. Раз в полгода с сыном наблюдались, лечение проходили, с 12 лет до 18 было стабильно, в 18 цилиндр увеличился сильно, глаз вырос. Решим с армией, потом в лазерное отделение пойдет.
Автор, Доктор линза на Хохрякова. Подбирают именно линзы. Осмотр отличается и дают мерить варианты.
Astrum*,
И да мы проводим на осмотре не менее 2 часов, у нас еще 3 раза капают, тк глаза карие, у младшей еще цвет в черный уходит при эмоциональном всплеске.
Кабинет контактной коррекции в Микрохирургии на Бардина. Только там по предварительной записи.
Видела у окулиста в Новой больнице в кабинете стенд с линзами и в Пеане на Фучика. Видимо, там тоже подбирают.
В детской поликлинике еще выписывали рецепт, во взрослой - ни разу, отправляют в оптику, там подберут. Лучше искать что-то платное по отзывам, ИМХО.
Так это не работа для офтальмолога в поликлинике. Зачем им углубляться в это? Тоже самое, что удивляться, что офтальмолог в поликлинике не погружён в тему рефракционных операций
Так у вас, наверное, уже пресбиопия? Вдаль и вблизи разное зрение?
Наверное, на это может ответить врач))