Дозировка витамина Д при дефиците

Аноним 357
автор

Подскажите, сколько вы принимали при дефиците? Встречала разные мнения. Сейчас рекомендовано принимать по 10 000 в день. Не много?

Аноним 587

Я принимала 5000. Подняла до хорошего уровня за несколько месяцев, потом перешла на 2000 ед.

Аноним 71

Аноним 357,

Немного если 1-2 месяца
Потом снижать надо

Не скажу

Аноним 587: Я принимала 5000. Подняла до хорошего уровня за несколько месяцев, потом перешла на 2000 ед.

Мне так же назначали, пила по 4тыс, тк у меня капсулы по 4, и дочери так же точно назначали.

Снежинка

Аноним 357: 10 000 в день

Именно так и пью, только от этой дозировки чувствуется эффект. Появилась бодрость. Другие дозировки что пил, что не пил

Аноним 998

Автор, можно спрошу в Вашей теме. Порекомендуйте нутрициолога кому можно обратиться, чтобы рекомендовал какие витамины и дозировку(большенство анализов на руках).

Это мой витамин D

мама
Екатеринбург

Аноним 998,

Напишите в личку

Аноним 29

У меня сыну при выраженном дефиците витамина Д (9 всего) 14 капель ежедневно аквадетрима на 2 месяца прописали, потом до мая 7 капель.

anonim

Нормально, хотя и страшно поначалу. Зато быстро стало лучше.

папа
Екатеринбург

Вы под дефицитом какое значение понимаете?
В мета-исследовании 2011 года установили, что меньше 20 - дефицит, от 20 до 30 - нехватка, всё что выше - норма.
В мета-исследовании 2024 года установили, что нет вообще никакого смысла сдавать анализ на витамин Д, т.к. не получилось определить хоть какую-то статистическую зависимость этого показателя относительно здоровья. Единственные люди, кому показано сдавать витамин Д - это те, у кого есть сопутствующие заболевания, например, гипокальциемия.
https://academic.oup.com/jcem/article/109/8/1907/7685305

Есть конкретная суточная потребность организма, которые ученые выделяют для разных групп населения:

• Дети 1-18 лет - 1200 МЕ
  • Беременные - 2500 МЕ
  • Люди старше 75 лет - 900 МЕ
  • Люди с преддиабетом - 3500 МЕ
  • Остальные - 600 МЕ

Внимание. Это именно суточная потребность, т.е. солнце+еда+добавки. А не только добавки.
С учетом нашего Уральского солнца и рациона среднего человека, вполне можно допустить ежедневный прием 400 МЕ или, например, 1000 МЕ раз в два дня.
Но вообще, если есть жирную рыбу 2-3 раза в неделю (скумбрия, сельдь, форель, горбуша и т.д.), то вам будет достаточно витамина Д в организме. Омеги-3 кстати тоже, не потребуется вообще никакий дополнительный прием. Можно есть консервы, они дешевле и проще. Это сардины, скумбрия, горбуша, тунец, печень трески. Печень трески, кстати, идеальный комбинированный вариант. Съедайте одну банку в неделю (не брезгуйте оставшимся на дне маслом, там самое полезное), и у вас никогда не будет дефицита Омеги-3, витамина Д и витамина А.
Ещё важно. Там же указан максимально допустимый уровень потребления - 4000 МЕ. Всё, что выше, может иметь негативные последствия для организма.
Вот здесь ещё можно более наглядно прочитать с примерами еды https://nutritionsource.hsph.harvard.edu/vitamin-d/

Аноним 155

Снежинка: Именно так и пью,

Аноним 357: Сейчас рекомендовано принимать по 10 000 в день. Не много?

Мне как раз такую дозировку и назначили, не меньше, даже рекомендовали 20 000 1-2 месяца, а потом снижать до десяти. И 10 000 на постояг основе
Я конечно немного удивилась, но буду так принимать

Аноним 144

При дефиците принимала 4000 ед
Анализы теперь отличные
В этой дозировке принимаю уже 2-3 года

Аноним 81

показатель 17 был, 2 мес на 5 тыс, но принимала липосомальный (быстрее усваивается) потом на 2 тыс сейчас 57 показатель норма

просто посетитель
Москва

10 000 три месяца, перерыв на 14 дней в течение которых контроль, если 90 и выше, то все, если ниже, ещё раз так же.
Если снова не поднялось, выяснять почему
Постоянно малые дозы как раз опасно.
Но это одно из мнений, так врачи разное говорят.
У меня сработало.

просто посетитель
Москва

AlexeiD: от 20 до 30 - нехватка, всё что выше - норма.

Но врачи говорят, что это тоже мало. У меня было 32, сказали поднимать.
Ощущение в самочувствии сильно поменялись.
Но я ещё магний пила и Б-ки колола.
Год прошел, ТТТ, пока все норм, бодра).

папа
Екатеринбург

Каty7788: Но врачи говорят, что это тоже мало. У меня было 32, сказали поднимать.
Ощущение в самочувствии сильно поменялись.
Но я ещё магний пила и Б-ки колола.

Мне одна эндокринолог (достаточно известная в городе) вообще говорила, что всё что ниже 100 - это никуда не годится, надо поднимать максимальными дозами. На просьбу обосновать пальцем у виска крутила, надо и всё )
Надо смотреть каждый случай отдельно. У нас по психологии, если что-то плохо, значит где-то есть дефицит, гарантированно, нужно что-то добавить. Про возможный перепрофицит мы никогда не задумываемся )
Думается в вашем случае магний мог больше помочь. У него засада в том, что анализ по крови не говорит ничего толком об уровне в организме. В организме он по большей части хранится в костях и органах, а в крови - минимум.
В то время как при ряде заболеваний (особенно сердечно-сосудистых, типа пролапса митрального клапана и пр.) в организме очень часто бывает дефицит магния. При приеме поддерживающей терапии в таком случае гарантированно снизится тревожность, наладится сон. А сон как известно - наше всё. Главное тоже не переборщить, по современным исследованиям почки без проблем избавляются от излишков пищевого магния, но вот избытки через добавки вывести не могут. Поэтому не рекомендуют принимать более 350 мг добавленного магния в день. https://nutritionsource.hsph.harvard.edu/magnesium/

просто посетитель
Москва

AlexeiD: На просьбу обосновать пальцем у виска крутила, надо и всё )

Так если интересно, изучите вопрос.
Я сама мониторинга очень много инфы и потом вытирала теорию того врача, которая мне показалась самой логичной, на основе полученной инфы.
Это же все новые выводы. Не удивлюсь, если через 5 лет мы узнаем, что все, вообще, по другому

AlexeiD: Про возможный перепрофицит мы никогда не задумываемся )

Вы может быть, я не просто задумывалась, но и изучала и этот вопрос).

AlexeiD: Поэтому не рекомендуют принимать более 350 мг добавленного магния в день.

Да, это стандартная доза. И там тоже определенные сроки. Я сейчас не помню, то ли два, то ли три месяца... Потом год перерыв.
Но это не точно, вот не помню. Но точно пара месяцев была, модно больше.

Аноним 132

Аноним 357,

Сдайте сначала анализ, сдаю постоянно, не пьешь, падает, от анализа и нужно плясать сколько нужно

Аноним 132

AlexeiD: всё что ниже 100 - это никуда не годится

Мне моя сказала от 80.. я пила по 5000 каждый день или 10000 через день, подняла до 80, потом не пила, упал до 40, короче пить надо его постоянно. Ребенок у меня 9 лет, по 2000 каждый день , анализ сдаем тоже постоянно

Аноним 155

AlexeiD: Поэтому не рекомендуют принимать более 350 мг добавленного магния в день.

А Магнерот сколько содержит? Там одна таблетка 500 мг, я так и не поняла, сколько там магния
И вот ещё такой магний советовали, в нем больше магния, чем в Магнероте?
Сама задала, сама и ответила, в Магнероте в 6 таблетках содержится почти 200 мг магния, т е в трех примерно 100 мг
А в этом на фото в одной таблетке 100 мг

папа
Екатеринбург

Я не сторонник смешанных антиоксидантов.
Если вам нужно поднять уровень магния, то пейте конкретно магний. Выберите форму, которая больше вам подойдет, это тоже важно, их больше 10. https://ipsumvitamin.ru/faq/%D0%9A%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C.%20%D0%A4%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%8B/
Беспроигрышные варианты - цитрат или глицинат/бисглицинат.
В большинстве магне b6 будет лактат магния, он один из самых дешёвых вариантов, но далеко не самый эффективный. И имеет побочные эффекты, если есть проблемы с желудком.

Аноним 143

Аноним 357,

Не забывайте ещё К2 принимать с витамином Д, прям комплекс поищите Д+К2.

Аноним 357
автор

Аноним 81: липосомальный

Подскажите, пожалуйста, как называется ваш препарат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";