Лимфоциты% и нейтрофилы%

Аноним 195
автор

Добрый день! Может у кого-то была подобная ситуация?
В детстве был ВЭБ И ЦМВ, долго лечили и иммунная система была на 0. Потом с возрастом все укрепилось до момента 2021 года, когда был ковид. Официально переболела им 2 раза. И с того момента мои лимфоциты были повышены,а лимфоузел под челюстью жил своей жизнь. Я спокойно могла его прощупать, а он в свое время спокойно перекатывался через кость. Но визуально его не было видно. Возможно, что после ковида у меня немного поехало психическое здоровье, но я тщательно начала прислушиваться к состоянию здоровья, в том числе я прошла УЗИ того самого узла и с ним все было нормально. Сейчас он остался в этом состоянии и чувство распирания в нем сохранилось. Сейчас я сдала кровь и как обычно, лимфоциты 48 при норме до 37, нейтрофилы 42 при норме от 48, сегментоядерные нейтрофилы 39 при норме от 47. Может у кого-то подобное было? Также я сдавала какой-то анализ в поликлинике на ВЭБ, но он показал, что есть антитела на этот вирус, то есть я сейчас им, как я поняла не болею

мама
Екатеринбург

вы могли просто каким то рандомным орви переболеть или легко сконтактировать ( сейчас же сезон орви начался). Повышенные лимфоциты говорят об этом, пониженные нейтрофилы тоже.

Если в целом, состояние нормальное, то анализы не лечат. И смотрят показатели в абсолюте, а не % (судя по вашим цифрам)

мама
Екатеринбург

Аноним 195: . Сейчас я сдала кровь и как обычно, лимфоциты 48 при норме до 37, нейтрофилы 42 при норме от

Такое при вирусе может быть, необязательно заболеть , организм борется , т е.ничего страшного.Этот ВЭБ у каждого второго будет, потому что мы им болели

Аноним 864

Аноним 195,

1.перестаньте сдавать кровь
2.перестаньте щупать лимфоузел

1. Обратитесь к психиатру, у вас невроз, дальше будет только хуже
Аноним 299

Аноним 195,

У вас анализ в норме.

Аноним 195
автор

Да я понимаю, что у меня невроз. Просто общее самочувствие. Будто бы я из жизни выпала. Нет сил ни на что, так еще и постоянная слабость со сном

Аноним 195
автор

ancora85,

Понимаете, у меня уже такое держится длительное время. После коронавируса эти показатели не снижаются, на минуточку уже 3 года прошло

Аноним 352

Сходите к иммунологу, он вам даст ответы на ваши вопросы, возможно, успокоит. Также к психологу со своим неврозом.

мама
Екатеринбург

Аноним 195,

Ну нейтропения, к примеру, рассчитывается по абсолютным показателям, а вы указали %. У вас нейтрофилы в абсолюте какие? Если в норме - успокойтесь.
Лимфоциты тоже надо смотреть в абсолютном показателе, а не %. Если абсолютный в норме то скорее всего, все ок.

Еще раз говорю, анализы не лечат.
Даже цмв и вэб многие продвинутые иммунологи сейчас массово не лечат, тк считают это бессмысленным, и даже вредным для здоровья ( все эти курсы валавиров тп).

Если ваше состояние в целом нормальное, нет серьезных жалоб на здоровье, то успокойтесь и живите спокойно.

Что касается 3 года. У меня у дочки, к примеру, абсолютный показатель нейтрофилов всегда по нижней границе нормы, никогда к середине в здоровом состоянии не поднимается. А если там, то в ее случае это уже воспаление. Вот такая индивидуальная особенность.

Возможно после ковида у вас тоже лимфоциты в % состоянии выше немного. И еще раз повторюсь, что % не смотрят врачи. Главные показатели - в абсолютных единицах.
Но за вирус еще и моноциты отвечают, если они в норме, смысл дёргаться.

мама
Екатеринбург

Аноним 195: Будто бы я из жизни выпала. Нет сил ни на что, так еще и постоянная слабость со сном

Последствия ковида. Ну вы анализы свои не вылечите. Что вы с лимфоцитами сделаете?
Убивать снова организм противовирусными еще глупее будет.

Сдайте витамин д, гормоны щитовидки как вариант. Может там что-то не так.
Больше натуральных витаминов, фрукты, разнообразное питание, высыпаться, закаляться, спорт или движение.
Сходите к нормальному иммунологу с анализами и узлом.

Аноним 195
автор

ancora85,

Да я переживаю за лимфому и ВИЧи, уже начиналась про заражение через стоматологов

мама
Екатеринбург

Аноним 195: Да я переживаю за лимфому

вы же понимаете, что при таких заболеваниях анализ крови будет совсем иным, а не чуть повышенные лимфоциты в %? там вся формула уезжает, и соэ, и моноциты и прочее.

ну скиньте сюда свой анализ, если у вас абсолютные показатели в норме, что вы голову морочите сами себе?

ну и вич тут же приплели.

витамин д сдайте и щитовидку проверьте, уж я бы больше на нее грешила, если состояние усталости хроническое. ну сходите к нормальному иммунологу, который не будет вас пичкать иммуномодуляторами и противовирусными и пр с вашим анамнезом.

Аноним 688

Аноним 195,

автор, ваши анализы это абсолютная норма, срочно обратитесь к психологу/психиатру... надо работать над этим, тк ваша тревожность вам же и отравляет жизнь... лимфоузлы подчелюстные и в норме могут быть всю!!!жизнь увеличены, особенно подчелюстные, особенно если в детстве много раз были вирусные заболевания.. они у всех прощупываются..ТО что он у вас перекатывается свободно только подтверждает это, "опасные" лимфоузлы - неподвижные, болезненные, визуально могут выступать над поверхностью.. и ещё, подчелюстные узлы самые безопасные в плане онкологии, их увеличение ни о чем не говорит, они в принципе реактивные, реагируют на малейшее изменение слизистой во рту, кариес, минимальное травмирование десны, тонзиллит хронический, прыщи, герпес на губе и пр....

Аноним 195
автор

ancora85,

Вот результат

мама
Екатеринбург

Аноним 195,

вот, для диагностики смотрят АБСОЛЮТНЫЕ показатели. Они у вас в норме.

при лимфомах низкие лимфоциты, соэ высокое - а у вас в норме, лейкоциты у вас тоже в норме, гемоглобин тоже, и даже моноциты у вас тоже в норме.

% не смотрят для диагностики, это относительный показатель, он используется для расчета лабораторией абсолютных величин по специальной формуле. забудьте о них. повышенные относительные показатели - вариант нормы. это не патология. ( с нейтрофилами идентично, их также из этих % величин рассчитывают.)

Аноним 195
автор

ancora85,

Спасибо Вам большое 🥺

мама
Екатеринбург

Аноним 195,

На здоровье. Не накручивайте себя.
Если действительно переживаете за хроническую усталость, сдайте витамин д и гормоны щитовидной железы.
Просто чтобы исключить все самые основные варианты.
А кровь у вас по анализу в норме.

Аноним 195
автор

ancora85,

Да я просто работала 2 года без выходных. В будние с 9 до 18:00, а выходные с 10 до 00:00. Так я и подумала, что это все из-за этого промежутка. Но витамина д мне точно не хватает

Аноним 688

Аноним 195,

Идеальные анализы, физически вы здоровы, не доводите себя до психическом проблем

Аноним 195
автор

Аноним 688,

Спасибо большое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";