Спаечный процесс

Аноним 121
автор

Девочки, помогите куда капать .
Дано операции по удалению кист, внематочная, спаечный процесс. Последний месяц два тянет поясницу и низ живота, может и раньше притягивало, но начало напрягать больше. Не болит, не стреляет, сижу - целый день по 12 ч, работа, начинаю двигаться - тянет или распирает.По гинекологии проверила - киста снова небольшая, пока не удаляем, очаги эндометриоза. У гастро была в начале года, анализы все в норме, кал на кровь тоже. УЗИ органов брюшной полости тоже. И вот я не знаю что проверить и куда идти. А вдруг это что о не хорошее или всё ж спайки так. После операций говорили, что обширный спаечный процесс.

Аноним 467

Аноним 121: капать

А что капать собирались не совсем понятно?
Мне спайки лапароскопией удаляли успешно.

Аноним 121
автор

Мне тоже удаляли на прошлых операциях, ненадолго хватило( я волнуюсь вдруг это и не спайкт вовсе. Может надо колоноскопию сделать

Аноним 121
автор

Аноним 467,

У вас какие симптомы были?

Аноним 467

Аноним 121: У вас какие симптомы были

Да собственно никаких, кроме проблемы с зачатием. Выявили причину - спайки. Убрали и сразу наступила Б.

Аноним 121
автор

Аноним 467,

Лапароскопия и спайки это замкнутый круг,после вмешательства они наростают обратно

Аноним 467

Аноним 121: Лапароскопия и спайки это замкнутый круг,после вмешательства они наростают обратно

Я 12 лет назад родила, про спайки честно больше не вспоминала. А как вам их вобще определили? Обычное узи? Мне тогда как-то с контрастом делали и так определяли, но больше эту процедуру я никогда не проходила.

Аноним 411

Вы про рубцовые послеоперационные спайки или про срастание органов по брюшной полости? Если второе, то у меня по узи быстро все нашли. Там не увидеть сложно было. Появились по всему животу после КС, было более 8 очагов Из них несколько оч больших, также некоторые были смешены (например, один яичник был выкручен вверх, начал срастаться с кишечником).
Спайки прямо тянули/стреляли при определенных движениях (то есть не постоянно) и кровь показала стильное воспаление. Лечилась долго, полгода точно. Обезбол, противовоспалительные, вроде антибиотики тоже ( не помню).

Аноним 121
автор

Аноним 467,

У вас наверно спайки в трубах были. У меня во всей брюшной полости

Аноним 758

А потом все агитируют за КС. Серьёзное дело разгребать потом эти последствия. Тоже тянут эти спайки, но пока боюсь что-то делать.

Аноним 121
автор

У меня не было кс, но были другие операции. Любое вмешательство это риск образования спаек

Екатеринбург

Аноним 121: очаги эндометриоза.

Я бы вот сюда больше внимания обратила .
Идите к специалистам по этой проблеме
Глухов
Платко
Потапов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";