Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
47 лет, в прошлом месяце месячные были дважды, ну как - в срок один день мазнуло, через полторы недели полноценно. в этом месяце уже все сроки вышли - нет ничего. сегодня прям распирало низ живота, думала - может начнется, но нет. других признаков, которые раньше были - типа болезненности груди, аппетита - ничего нет. бежать к врачу, или срочности нет, наблюдать? у нас просто в райцентр за 60 км ехать надо(((
Да, оно...а зачем к врачу, если все терпимо?
ну вдруг там какие-то меры предпринимать надо в связи с изменениями? не знаю, потому и интересуюсь
Аноним 869,
Бежать не надо, но на регулярный прием сходить конечно не помешает. УЗИ сделать, основные анализы сдать
а можете посоветовать - какие? чтобы не с пустыми руками на прием ехать? а то поехать за направлениями, потом с готовыми анализами... с работы столько раз не отпустят((
Гормоны фсг, лг, пролактин, ТТГ за компанию. УЗИ гинекологическое и груди. Маммографию груди. Все сдается с учётом дня цикла.
Arv,
спасибо!
Аноним 869,
Было также примерно, как у вас. Анализы не сдавала, врач на УЗИ увидела, что яичники работают хорошо. Назначила Норколут на три месяца. Месячные пошли полным ходом.
После отмены Норколута так и идут, как раньше.
Мне тоже 47
Норколут очень старый и сильный гормональный препарат...всем подряд его нельзя
Согласна. Я про свою ситуацию написала. Может у автора ещё не всё, так сказать))
Какие сроки вышли? Сколько задержка? В вашем возрасте могут быть раз в 2-3 месяца, потом еще реже.
что то вы меня напугали,именно мне его и назначили в июне,я даже тему создавала про норколут.
Назначили, принимайте смело.
Мне он понравился. Ощущения как-то с ним лучше были, в плане здоровья.
Объясню: месячные то мажут, то их нет а ощущение такие, как-будто они начаться не могут, низ живота раздут, бурлит 🤦♀️
С норколутом хорошие месячные пошли и состояние улучшилось.
Ps пишу лично про свою ситуацию, ни в коем случае не советую без назначения врача
от прежнего срока уже три недели, а от последних месячных - неделя.
ну вот раньше как часы все было, потому не знаю когда и как начнется это
вот у меня так же было в пятницу
у меня тоже примерно с 46-47 началось, очень постепенно к 49 все закончилось, ничего не принимала, вот уже ровно год ничего нет, собираюсь на плановое узи гинекологическое, раз в год делаю + анализы+ прием, ну и маммографию тоже надо.