климакс?

Аноним 869
автор

47 лет, в прошлом месяце месячные были дважды, ну как - в срок один день мазнуло, через полторы недели полноценно. в этом месяце уже все сроки вышли - нет ничего. сегодня прям распирало низ живота, думала - может начнется, но нет. других признаков, которые раньше были - типа болезненности груди, аппетита - ничего нет. бежать к врачу, или срочности нет, наблюдать? у нас просто в райцентр за 60 км ехать надо(((

Аноним 973

Да, оно...а зачем к врачу, если все терпимо?

Аноним 869
автор

Аноним 973: а зачем к врачу, если все терпимо?

ну вдруг там какие-то меры предпринимать надо в связи с изменениями? не знаю, потому и интересуюсь

Скроюсь

Аноним 869,

Бежать не надо, но на регулярный прием сходить конечно не помешает. УЗИ сделать, основные анализы сдать

Аноним 869
автор

Скроюсь: основные анализы сдать

а можете посоветовать - какие? чтобы не с пустыми руками на прием ехать? а то поехать за направлениями, потом с готовыми анализами... с работы столько раз не отпустят((

Гормоны фсг, лг, пролактин, ТТГ за компанию. УЗИ гинекологическое и груди. Маммографию груди. Все сдается с учётом дня цикла.

Аноним 869
автор

Arv,

спасибо!

Аноним 365

Аноним 869,

Было также примерно, как у вас. Анализы не сдавала, врач на УЗИ увидела, что яичники работают хорошо. Назначила Норколут на три месяца. Месячные пошли полным ходом.
После отмены Норколута так и идут, как раньше.
Мне тоже 47

Аноним 973

Норколут очень старый и сильный гормональный препарат...всем подряд его нельзя

Аноним 365

Аноним 973: всем подряд его нельзя

Согласна. Я про свою ситуацию написала. Может у автора ещё не всё, так сказать))

Аноним 526

Какие сроки вышли? Сколько задержка? В вашем возрасте могут быть раз в 2-3 месяца, потом еще реже.

АННОНИМ

Аноним 973: Норколут очень старый и сильный гормональный препарат...всем подряд его нельзя

что то вы меня напугали,именно мне его и назначили в июне,я даже тему создавала про норколут.

Аноним 365

АННОНИМ: напугали,именно мне его и назначили в июне,

Назначили, принимайте смело.
Мне он понравился. Ощущения как-то с ним лучше были, в плане здоровья.
Объясню: месячные то мажут, то их нет а ощущение такие, как-будто они начаться не могут, низ живота раздут, бурлит 🤦‍♀️
С норколутом хорошие месячные пошли и состояние улучшилось.
Ps пишу лично про свою ситуацию, ни в коем случае не советую без назначения врача

Аноним 869
автор

Аноним 526: Сколько задержка?

от прежнего срока уже три недели, а от последних месячных - неделя.

Аноним 526: В вашем возрасте могут быть раз в 2-3 месяца, потом еще реже.

ну вот раньше как часы все было, потому не знаю когда и как начнется это

Аноним 869
автор

Аноним 365: ощущение такие, как-будто они начаться не могут, низ живота раздут, бурлит 🤦‍♀️

вот у меня так же было в пятницу

Аноним 963

Аноним 869: ну вот раньше как часы все было, потому не знаю когда и как начнется это

у меня тоже примерно с 46-47 началось, очень постепенно к 49 все закончилось, ничего не принимала, вот уже ровно год ничего нет, собираюсь на плановое узи гинекологическое, раз в год делаю + анализы+ прием, ну и маммографию тоже надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";