Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки, я сама немного в шоке, но вот так… так бывает?
Возраст 43 года, в 39,5 прекратились менструации. Поставлен диагноз СИЯ. Все прелести климакса перенесла. От ЗГТ отказалась, рака боюсь. Местно (наружно) только крем овестин, 1месяц. И за весь период менопаузы 2 раза его применяла, 2 тюбик наполовину полон (или пуст)))
На последнем узи в апреле 2023 оба яичника строма (без фолликулов).
И тут начались, спустя 3,5 года. Заболела за три дня до грудь. Пришла к врачу, по узи в правом яичнике доминирующий фолликул 12мм, левый строма, м-эхо 5,5 мм.
Сдала анализы на гормоны на 4дц
ФСГ -44,04
ЛГ-34,86
Эстрадиол 27,31
Пролактин-464
ФСГ с 2008 года высокий в пределах 35-38 плавал.
У врача спросила сохранять или нет. Сказала надо будет подумать над терапией(витамины, фито- или гормоны), но лучше сохранять.
А я гормоны боюсь опять же пить. Может зря?!
Может есть врачи на форуме, хотела бы послушать еще одно мнение.
А может есть похожие истории, поделитесь, пожалуйста.
У вас наследственность плохая?
Гормоны нежелательны только при наличии противопоказаний. Врачи вам так и скажут. А в 39 себя загнать в климакс-это не путь к ранней старости?
Вы врач?
Они у меня есть. На этом закроем тему.
Я не загоняла себя, так случилось.
Аноним 290,
Гормоны не равно рак.
Некоторые люди годами живут на гормонах и это единственный шанс на нормальную жизнь.
Новое поколение гормонов не такое как раньше.
Но получается, это был не климакс, а просто гормональный сбой
Аноним 217,
Да нет поставлен, диагноз СИЯ = ранний климакс.
По узи яичники не работающие были (строма)
Шанс конечно призрачный, что само нормализуется.
Скажу честно, хочу сохранить. Но грамотно.
что сохранить ? принимайте Климонорм и все восстановится у вас , рано вас списали...
Начавшиеся менструации.
По гормонам -климакс.
Я еще не была повторно у врача с результатами.
Но по реф. Значениям так.
Если высокие риски, то какие гормоны. Зачем? Вообще того не стоит. Тоже не принимаю
Скажите, а вы что-то меняли в образе жизни за последние месяцы, год? Я имею ввиду может питание, физ. нагрузка, похудели-потолстели, стресс какой-нибудь был, вредные привычки убавили-добавили? Проходили лечение какими-то лекарствами, бадами? Очень интересная тема.
так бывает? что поставлен диагноз - климакс, а потом все возрождается?
у моей мамы очень ранний климакс - в 34 года началась пременопауза, к 39 все закончилось окончательно. но это было почти 40 лет назад, тогда о ГЗТ и не говорили. мне сейчас 47, похоже, начинается, ГЗТ боюсь по тем же причинам, очень много рака в семье((( автор, а внешние проявления климакса у вас есть?
у подруги с 37 лет их не было - причиной была киста гипофиза (вроде не путаю) . в 43 месячные начались снова, она поначалу, несколько месяцев, думала - кровотечение, потом сроки сопоставила и поняла что нет. оказалось, гормональная перестройка и киста исчезла.
Аноним 158,
Нет не меняла, только вес набрала немного +8кг, сейчас вес 65,5 при росте 170.
Если более подробно на учет по беременности (их 2) вставала в весе 52,5. После родов возвращалась в свой вес. К 33 годам набрала 3 кг, к 35 еще 3кг. И вот ближе к 39-40 вес пошел вверх. Каждый год плюс 2-3кг.
Нет, не завтракаю, только обед , ужин и поздний ужин ( не могу голодная уснуть, перекусы)
Нет, спорт это не мое.
Сильных потрясений за последние 3 года не было. Так по мелочи. Но накрутить себя могу, особенно когда касается здоровья. Позавчера к врачу шла на ватных ногах за плохим диагнозом, я ипохондрик.
Нет таковых.
Нет.
Единственное, так как началась бессонница, а зеленый чай перед сном еще больше тонизирует начала на ночь пить чай из чабреца. И то может последние пару месяцев и то не каждый день.
Мне сейчас тоже очень интересна эта тема😃
Какие, например?
Я сразу к врачу записалась, еще попутно начиталась в интернете о чем может говорить кровотечение.
По женской линии у мамы и у бабушки климакс наступил в 50+
Я свой ранний списала на то, что родилась недоношенной (на 31 неделе) . Одна из возможных причин.
ну не секрет же, что при наступлении климакса быстро видно старение. кожа в первую очередь увядает
Аноним 868,
Выгляжу моложе своих лет. Услугами косметологии не пользуюсь.
Аноним 290,
так может диагноз был ошибочным? невозможно при климаксе
По этой же причине приняли решение не принимать згт
Аноним 868,
Ничего не могу сказать. Знаю одно доктор у меня прекрасный, кмн.
Единственное фигура подиспортилась , из-за лишнего веса, и живот не такой плоский((((
И не могу себя в зал загнать, не мое это
все же думаю, ошибка в диагнозе. в первую очередь при климаксе стареет кожа. а фигура - вторична.
Может времени просто не так много прошло еще?
Не знаю. Генетика тоже играет роль.
3,5 года? там в течение года видны изменения. я бы на вашем месте перепроверила диагноз.
А Вы врач? Откуда такая статистика? Просто интересно, без сарказма спрашиваю.
После 46-47 лет у всех начинается естественное старение. Куча примеров когда женщина с месячными в 47 лет выглядит намного хуже, чем такая же но без месячных уже 3 года. Генетика, питание, умеренный спорт и в целом образ жизни влияют больше, чем наличие отсутствие цикла.
У всех разный тип кожи, сухая может и быстро стареет, комбинированная может еще лет 10 увядать. Тут вообще нет зависимости от месячных.
Наверное, при раннем климаксе это правило не работает, не может же она в 39 лет бах и выглядеть на 50, че смеяться-то.