Кто-нибудь ходил к психологу с расстройством пищевого поведения?

Аноним 68
автор

Кто-нибудь ходил к психологу с расстройством пищевого поведения? Если да, то как избавляют от этого? Действенно ли?

Моя история такова. Нужно было принимать гормональные, прибавила в весе на 8-9 кг. В основном бедра, ноги, руки. Из 42 размера низ стал 46, верх 44. Рост не высокий, поэтому выгляжу полной, появился второй подбородок. ИМТ около 24%, это считается нормой по таблице, но на грани.

Вес скинуть не могу! При этом больше не поправляюсь. Вес просто стоит на месте!

Знаю, чтобы скинуть эти кг и вернутся в прежний размер, поможет дефицит калорий, но мне очень трудно в него уйти. Хочется напихать в себя лишних калорий, когда скучно или когда тревожно. Есть при этом не хочу, организм сыт, но мозг требует что-то положить в рот, возникает желание полакомится.

Я четко осознаю из-за чего хочется взять еду в рот, при каких ситуациях, но не могу себя контролировать!!!
Потом виню себя за то, что съела ненужную пищу, что получила калории, при этом у меня отвращение к себе в каком весе.

Аноним 954

Аноним 68: Если да, то как избавляют от этого?

Работа с чувствами в основном, как и у любого другого психолога)

Аноним 999

Аноним 68: четко осознаю из-за чего хочется взять еду в рот, при каких ситуациях, но не могу себя контролировать!!!

Никто вам не поможет, кроме вас самой
Психологу по фиг на ваш второй подбородок, ну скажет он вам что все из детства, или из-за подавленных чувств, а толку то?
Просто НЕ ПОКУПАЙТЕ пряники/печеньки/шоколадки/булочки и прочий мусор, чтоб когда возникает желание что-то сожрать, из вкусненького дома была бы только минералка
Возьмите себя в руки, это невероятно тяжело, я знаю о чем говорю
Установите фэтсикрет и записывайте все что съели
Постепенно это дисциплинирует держаться в более менее приемлемых рамках
Это долго, трудно, но только так
Ну или колите Оземпик

5 недель я с психологом работаю.
Ушла , наконец-то, тревога!
Теперь нет связи между едой и стрессом.
Много лет искала психолога, который мне "зайдет".

Аноним 999: Никто вам не поможет, кроме вас самой

Эх...

Аноним 999: ну скажет он вам что все из детства, или из-за подавленных чувств, а толку то?

Мой опыт показывает, что нужно. Толк есть.
Было 95 кг, уже 86.

Аноним 70

Откажитесь от машины или ОТ, по максимуму ходите пешком. Ведь главный принцип - тратить больше, чем потребил. Ходите в день 10км. Это работает.

мама
Екатеринбург

Автор, сколько вам лет?

Аноним 221

Аноним 70: Ходите в день 10км. Это работает.

Только если в пути не покупать 'капучино ' и маленький подарочек за то , что молодец и походил)

Аноним 954

Аноним 70: Это работает.

Нет
Я хожу больше 10 тысяч лет пять
Ни грамма

Ходить надо очень быстро, чтоб пульс был в нужном диапазоне.

Аноним 954

Автор, работа с психологом по рпп это не про похудение. Это про перенастройку эмоционально-когнитивной сферы.
Вам сейчас надают советов как похудеть, но они работают для ограниченного контингента.
Если у вас эмоциональное переедание, то ограничениями вы только усилите свой аффект.

просто посетитель
Екатеринбург

Меньше есть, больше двигаться. В день кушать 1200 калорий.

Екатеринбург

Есть еще гипноз … ну вернее кодирование .
Может такой вариант рассмотреть ?

Аноним 196

Аноним 954: Автор, работа с психологом по рпп это не про похудение. Это про перенастройку эмоционально-когнитивной сферы.
Вам сейчас надают советов как похудеть, но они работают для ограниченного контингента.
Если у вас эмоциональное переедание, то ограничениями вы только усилите свой аффект.

Именно так. Не работают все советы выше, не ешьте, контролируйте. А хуже ограничения в питании сделают легко.
Если бы автор могла, она бы это сделала уже без советов.
Психолог нужен не для того, чтобы сказать «все из детства», а чтобы помочь справиться с этим багажом и найти вариант как жить именно вам, с вашим детством и взрослостью:)
Работа долгая. Не один месяц. Но психика устойчивая штука. Быстроты нет ни в каком вопросе в принципе.

Аноним 954

Ким Картошкасан: день кушать 1200 калорий.

И убить метаболизм.

Аноним 70

Аноним 954: Нет

Что нет? У меня все работает, 43 года. Начала ходить - минус 4 кг за месяц. Просто от того, что начала ходить. Работает про 10км, а не 10тыс шагов. Ну ходите быстрее. Ну вообще это полезно.

Аноним 746

Опять набежали непрошенные советчики, которые сути вообще не видят. Хотя в таких темах по-другому и не бывает.

Она

Диагноз РПП ставит психиатр, психотерапевт лечит. Препаратами, антидепрессантами, терапией.
У вас не похоже на РПП.

Она

t]Аноним 70: Что нет? У меня все работает, 43 года. Начала ходить - минус 4 кг за месяц. Просто от того, что начала ходить. Работает про 10км, а не 10тыс шагов. Ну ходите быстрее. Ну вообще это полезно.[/cit]
И что у вас работает? Каждый человек уникален, со своими болезнями, особенностями. Мне вот год ничего не помогает - зумба, тренажерка, хотьба, велосипед, ограничение в еде.
Стала обследоваться, похоже проблемы с гормонами.

Аноним 70

Она: Каждый человек уникален, со своими болезнями, особенностями.

И почему вы решили что автору не поможет больше двигаться? Вообще надо начинать с перемены образа жизни. Много ходить - одно из изменений. Не только на вес повлияет. В целом самочувствие улучшится. Ну или пусть жует булки и сидит на месте.

Аноним 70

Аноним 746: Опять набежали непрошенные советчики, которые сути вообще не видят. Хотя в таких темах по-другому и не бывает.

Ой извините, вас спросить забыли. А вы что посоветовали?

Аноним 684

Фото еды и строгий подсчет. Мне это помогает. Тут с девочками создали между собой, очень рада, помогает держать вес и мотивировать себя лишнее не есть.

Аноним 746

Аноним 70,
Читайте внимательно. Посоветовала не лезть с советами, если вы вообще по вопросу не соображаете.

Аноним 49

К Кондрашову пошла - помогло. Но он специфичный мужик, не всем зайдёт.
До этого и психологи, и психотерапевты, которые в Екате типа кодируют, и марафоны были, только еще больше засасывало.
Гугл знает, что это.

Аноним 70

Аноним 746: Посоветовала не лезть с советами, если вы вообще по вопросу не соображаете.

Себе советы оставьте. Я написала один раз. Никого ничему не учила. Одна прибежала «это не работает», вторая что то про советчиков начала писать. И чо? Помогли автору вы лично? Просто тему левыми постами загадили.

Аноним 746

Аноним 70,
Левыми постами тему загаживают те, кто автора просто больше ходить призывают и есть 1200ккал в день.

Аноним 70

Аноним 746: Левыми постами тему загаживают те, кто автора просто больше ходить призывают и есть 1200ккал в день.

Продолжаете гадить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";