Надоела бессонница

Аноним 570
автор

Есть тут неспящие?
Как климакс наступил, сна не стало ...
На следующий день так тяжко... жизни нет вобще

Аноним 262

Я!
Мучаюсь с нарушениями сна уже очень давно. Сломал ненормированный график. Сейчас ночью вообще уснуть не могу! Зато днем сладко сплю! Все просыпаю, бесит(( Если полчается встать рано и лечь к полуночи, то просыпаюсь через 2 часа выспавшаяся, но засыпаю к 6-7 утра((( Не могу перестроиться, чтобы спать ночью. Врпчи не помогли. Советы типа - убирите телефон, прогуляйтесь итп - фигня((

Я с вами,не сплю толком уже долгое время,ночь блажу до 4,5 утра,потом в 7 муж шарохаться начинает, а утром засыпаю и сплю часов до трёх, голова дурная,настроения нет,всё бесит,сил ни на что нет,пью валосердин на ночь, ложусь в берушах но один фиг,никакого толку...
Но у меня психика ещё в хлам просто,спасибо дочери и муженьку

Аноним 570
автор

Аноним 262: Врпчи не помогли. Советы типа - убирите телефон, прогуляйтесь итп - фигня((

А врачи вообще что говорят, что выписывают
Мелатонин мне не помогает, от фенибута изжога, желудок болит
Вы хоть днем спите, а я не так
Я одну ночь не сплю, вторую сплю 7 часов
Днем уснуть не могу
А как думаете, от телефона это может быть?
У меня это уже 10 лет

Аноним 570,

Снотворное тоже не помогает?
Типа донормила,правда он по рецепту

Но я ещё зависима от телефона, не расстаюсь с ним,сама стреляюсь,но вот никак не могу без него
Прогулки на ночь меня наоборот бодрят, вообще сна ни в одном глазу

Аноним 570
автор

АнОнИм 123: донормила,правда

Это тяжелый препарат, его ведь нельзя пить постоянно, у меня 10 лет бессоница уже
С него тяжёлая голова, он вызывает привыкание , я его не хочу пить

Аноним 570
автор

АнОнИм 123: Но я ещё зависима от телефона,

Такая же фигня

Аноним 570,

Да,я с него тоже как тряпка последующие два три дня,с одной четвертой таблетки

Вы наверное ещё и работаете?
Я дома хоть пока сижу,есть возможность днем поспать

Аноним 262

Аноним 570: Мелатонин мне не помогает

Мне тоже не помогает. Было дело, выписывали атаракс+паксил, но не от бессонницы, однако надеялись, то поможет. Не помог((
Абсолютно не наравится не спать по ночам!

Аноним 742

АнОнИм 123: просто,спасибо дочери и муженьку

А почему сами не хотите себя поберечь?

Аноним 570
автор

АнОнИм 123: наверное ещё и работаете?

Нет , я всерьёз стала задумываться чтоб инвалидность получить, не дадут наверное
С работы в том числе и ушла , потому что вот время сколько, а мне бы в 8 выходить уже
И нет гарантий, что усну следующей ночью
Вообще не понимаю как с этим не то, что работать, жить как

Аноним 570
автор

Модератор: психиатру

Я считаю это связано с гормональной перестройкой

Аноним 262,

Атаракс такого же действия как донормил,с него вялость неимоверная

Аноним 570,

А я не могу дозвониться до психдиспансера,даже тему заводила, мне посоветовали прямиком туда ехать, вот в понедельник соберусь

Аноним 515

Аноним 570: Я одну ночь не сплю, вторую сплю 7 часов

Пару лет я так маялась (сейчас мне 50 лет)

Аноним 570: Мелатонин мне не помогает

мне помог

Аноним 570: у меня 10 лет бессоница уже

Я сейчас напишу банальности, но мне помогли все "пустые" советы из ТГ
Я подписалась на несколько каналов в ТГ
И ввела всё (!!!) что там советуют (убрать телефон, взять книги, прогулки перед сном, йога, накапливание усталости перед сном, не лежать в кровати в течение дня, самомассаж уха и т.д. для засыпания)
Поэтому я не могу сказать что конкретно помогло, можно сделать отсылку на один мелатонин
Мелатонина я пропила две упаковки и постепенно ушла с него.
Бывает что в ночь с ВС на ПН иногда не могу уснуть. А так более-менее спать начала.
Единственное начала рано ложиться (~ 21-21:30 час)

з.ы. сегодня я не сплю потому что приехали родственники, им улетать из Кольцово, машину у нас оставили, их проводили, обратно уснуть не могу, сижу здесь ... Вот теперь главное днём не уснуть, чтобы ночью был полноценный сон.
Родственников люблю но вот такие ситуации "ломают" мой хрупкий организм. Потом опять настраивать
Хрупко всё, очень хрупко.

Аноним 570: Как климакс наступил, сна не стало ...
На следующий день так тяжко... жизни нет вобще

Ищите, автор, ищите ... 10 лет это очень тяжко.
Я за два года думала чокнусь ...
Вводите все рекомендации из интернета. Ну, а что делать?! Может быть все они в комплексе и дадут эффект (не по одному, а вместе)

Аноним 570: Я считаю это связано с гормональной перестройкой

В соседней теме нахваливают ГЗТ
Но я их боюсь.
Мне выписали гель гормональный вытирать в живот.
Не пробовала даже.
Я боюсь онкологии (у бабушки с дедом по материнской линии были)

Аноним 570
автор

Аноним 515,

А что за каналы в теле
Сейчас набрала бессоница, ничего не нашлось

Аноним 570
автор

Аноним 515: Я боюсь онкологии (у ба

У меня у папы и бабушки

Аноним 515

Аноним 570: А что за каналы в теле
Сейчас набрала бессоница, ничего не нашлось

По йоге (простой фитнес, биохакинг, рашн йога комьюнити)
По женскому здоровью

Там бывают советы и по "борьбе" с бессонницей тоже

Я же говорю что буду писать банальности.
Лично мне помогло накапливание усталости.
Я просто драила квартиру каждый вечер
Мыла, мыла, мыла.
Мне муж говорит "ты вчера тут все перебирала". Я ему "А мне сегодня для сна надо снова устать".
Потом начала просто ЛФК придя с работы делать, вот вспомнила школьную физкультуру и заставляла себя с 18 до 19 час пахать.
Душ, ужин и ещё вокруг дома 5-10 кругов. Дальше падала на кровать с книжкой
И так вырубалась.
Сначала на 2-3-4 часа спала.
Потом более-менее побольше стало получаться поспать.
Но у меня и свои особенности есть, конечно
Мне после 19 час лучше не пить, иначе я за ночь могу 3-4 раза в туалет вставать (ну, да часто хожу). А это сон перебивает

Ну, и да когда я "конкретно" взялась за свою бессонницу, я пару месяцев сидела на мелатонин.
Потом здесь же в соседней теме прочитала что он очень вредный и по-тихоньку с него ушла
Помню со страхом начала пропускать/отменять первую таблетку, думала "я же опять не усну, я так хорошо спала предыдущую ночь", но нет я спала и уже потом пила 1/2 таблетки, а потом и убрала совсем.
Организм как бы "вспомнил" что значит спать

Аноним 515

Аноним 570: С работы в том числе и ушла , потому что вот время сколько, а мне бы в 8 выходить уже
И нет гарантий, что усну следующей ночью
Вообще не понимаю как с этим не то, что работать, жить как

А если разозлиться?
Разозлиться на всю эту ситуацию и начать с ней "борьбу".
Борьбу за собственное здоровье.
Ну, надо, автор, надо ...
Надо найти мотивацию
У меня ребенок поздний (я родила в 33 года, сейчас мне 50). Сейчас цель "сдать ЕГЭ" (ага сейчас напишут про сыночку-корзиночку)
Родителям тоже много здоровья надо "это" пережить/перетерпеть.

Ну, а вообще я когда дома ЛФК творю, сын мимо проходя спрашивает "Ну, что опять к встрече с внуками готовишься?"
Я когда начала заниматься (а до этого в физкультуре я замечена не была), он меня спросил "Мать ты чего?! за физуху взялась"
Я ему и говорю "Что-то я разваливаюсь, а мне бы ещё внуков дождаться хотелось. Вон твоя бабушка (мама моя) с правнуками играет. А я-то ведь не доползу"

Короче, должен быть здоровый эгоизм. Мы все тут боремся за место под солнцем (С) на как можно более долгое время

(правнуки от моего старшего брата )

Аноним 365

Аноним 570: климакс

Почему к гинекологу не идете? Вам подкорректируют гормонами проблему

Аноним 570: считаю это связано с гормональной перестройкой

Ну так да
И к психотерапевту или психиатру
Причем срочно, вы не спите и проблему не решаете
Я сейчас тоже в этом периоде нахожусь, сложно его прохожу
Принимаю ЗГТ, транквилизаторы, стала уже хотеть спать в 22 часа, раньше в час еле еле засыпала
Есть много препаратов для сна

Аноним 515: приехали родственники, им улетать из Кольцово, машину у нас оставили, их проводили,

А машина в вашем гараже, прямо никак не вечером не оставить было? Без проводов ночью?

анонимный аноним

Мне Фезам на ночь прописала врач, и с него я стала лучше спать. Вообще жалобы были на память и скудоумие после ковида))))

Аноним 598

Проблема со сном у меня, но в обратную сторону. Я не могу проснуться, готова спать 24 часа. Анализы в норме, хронических заболеваний нет. Пошла в аптеку, может что посоветуют. Мне уже стыдно перед моей семьёй. Я не просто хочу спать и делаю дела, я тупо ложусь и сплю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";