Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ночью проснулась от чувства тяжести в носу. Потрогала нос и ощутила большую утолщеность, нос увеличился. Включила свет и посмотрела в зеркало и увидела, что у меня нос опух, увеличился сильно, и одна ноздря стала ниже. И покраснение ещё.
Я подумала аллергия. Но зуда нет. Намазала мазь гиоксизон. Выпила Лоратадин.
На утро покраснения нет, и опухлость немного снизилась. Ноздря одна вернулась на место. Но все равно опухлость есть, нос немного увеличен. Когда трогаю, утолщенность ощущается.
По фотографиям видно, что нос у меня был не такой, как сейчас. Он увеличился немного.
Не болит, зуда нет.
Если я пойду в поликлинику к терапевту, они наверно не заметят и не поверят, скажут, что у вас и был такой. Всерьез не станут воспринимать. Не доверяю врачам с поликлиники, так как слышала от знакомых много негатива.
Я обеспокоена, куда мне теперь идти?
Как проверить нос? Обследование есть какое-нибудь для носа?
Не думаю, что это аллергия. Зуда нет и ничего такого я не ела. Обычная еда.
Ничего не мазала на лицо, только обычный крем для лица,который всегда наносила и аллергии не было.
Прыщей нет, чтобы подумать на них.
Мне теперь страшно, вдруг это навсегда так останется.
Никому не врали?
Может мошка какая нибудь укусила? Если припухлость спала, я бы не паниковала, понаблюдала бы.
Неопознанная землеройка,
Не знаю, не видела мошку. Зуда нет. Нос то увеличен до сих пор.
Может высыпание, прыщик какой-то на слизистой. Но такое само проходит. Орви нет?
Аноним 816,
Нет, я же писала в теме, что никакого прыщика нет. ОРВИ тоже нет.
Антигистаминное пока пейте, пока до врача не дойдёте.
Подождите, может ещё назреет, фурункул, например🤷🏻♀️ если воспаление где-то глубоко, ему нужно время созреть.
Аноним 126,
А в гортани, при глотании нет ощущений, отека? Может, ели что-то новое? Экзотические фрукты, морепродукты, орехи?
Аноним 907,
Да, пока буду мазать Гиоксизон и буду пить Лоратадин.
А какому врачу то идти? К терапевту у нас бесполезно идти, талоны к другим врачам не дают.
Может мне платно МРТ сделать или какое-нибудь обследование носа?
Я бы к Лору пошла сразу. А мрт зачем, что они даст? Мне кажется не надо.
Znayka,
Нет, при глотании нет ощущений. Нет, ничего такого нового и экзотичного не ела. Вчера ела квашеную капусту, я сама готовила, но я ее уже ела до этого на днях, ничего не было. Яблоко ела.
Вчера ела йогурт из Светофора...
Но этот йогурт я ела месяц тому назад, ничего не было.
Крем нивеа для лица наношу каждый день, но уже много дней. До этого же ничего не было.
Вчера ночью летал один комар, но я включала фумигатор на час. Потом выключала перед сном. Комара больше не видела.
Обязательно полный чек-ап сделайте, мало-ли что..
А вообще нос у людей растет всю жизнь. И уши. Может, у вас скачок роста произошел? Уши не выросли?
Надежда,
Нет.
Мне 34 года. Он же не просто увеличился, сначала он сильно опух и покраснел, одна ноздря опустилась вниз. Потом нанесла мазь Гиоксизон и выпила Лоратадин. За ночь покраснение ушло. Ноздря вернулась на место. Но увеличение немного осталось. И не только увеличен. Но утолщение ощущается, крылья носа и кончин носа стал толстым.
И от этого может аллергия
теперь я слон,
Фумигатор включала раньше, летом очень часто, не было же аллергии. И у мужа было бы, он рядом сидел возле фумигатора.
Вчера не было , сегодня есть .,
Аллергические реакции индивидуальны
Да почему? Аллергия же индивидуальна
теперь я слон,
А вот почему зуда нет? Это необязательно может быть?
Забыла сказать, вчера еще ходила в тренажерный зал и очень сильно занималась. Устала сильно. Надеюсь, не из-за этого?
Znayka,
Кстати, фумигатор я включала всего на час и потом выключила. И потом через 20 минут легла спать. Нос опух не сразу, я проснулась среди ночи от тяжести в носу, словно нос горит.
У меня было подобное, обращалась к лору. Не помню уже что выписывали
Аноним 365,
Может мне тоже пойти тогда к ЛОРу? Причину вам сказали, почему нос увеличился?
Я бы подумала на фумигатор все таки, может плохо проветрилось, я с них отекаю, поэтому не пользуемся вообще
Аноним 126,
Конечно идите, прямо в приёмник, не откажут. У меня он болел, было не дотронуться, помню. Антигистаминное точно пила, и против воспаления что-то. Какой процесс воспалительный. Не помню диагноз точно
Аноним 365,
У меня не болит...У нас к ЛОРу не попасть просто так, только направление от терапевта.
Я как то с фумигатора чуть не задохнулась.. Купила детские пластинки и буквально минут через 10 начала задыхаться, минут 30 сидела в ночи у подъезда пока муж квартиру проветривал, страшно было жуть.. У мужа и младенца никакой реакции не было