Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ощущается какая-то тяжесть слева, дискомфорт. Бывает периодически. Когда понервничаю. Терапевт на кардиограмму направил. Все в норме. Не назначил ничего. А сердце болит. Корвалол помогает, но это ж не постоянку выход. Как быть-то?
Остеохондроз? Или межреберная миалгия?
При нервах обостряется? ))
Всякое может быть.
На узи сердца сходите в Город Сердца
А у вас при нагрузках болит? Или в покое?
Я не в Екатеринбурге.
Мне кажется, в покое болит. Замечаю, если понервничаю
остеохондроз?
Мне и слова -то такие не знакомы Как он диагностируется?
Аноним 378,
ну с возрастом он у всех, а по проявлениям оооочень разнообразен. Невролог ставит, на рентгене видно
Спасибо)
Это не сердце. Мышечное наверное что либо, тем более реагирует на нервное возбуждение. Корвалол вообще не от сердца, от нервов он.
Сердце болит со спины по середине между лопатками, отдаёт в шею и правую руку.
Для своего успокоения сделайте УЗИ сердца.
Хорошо, спасибо
Аноним 378,
Покажитесь кардиологу, он точно скажет, сердце это или нет.
Так вот, начала с бесплатного терапевта. Он решил, что притворяюсь
Аноним 378,
Вы не попррсили направление, они сами, похоже не дают.
Сходите к платному, если возможность есть.
Нурофен лучше. Корвалол вызывает привыкание. Это у Вас остеохордроз или невралгия.
Milena29,
А Нурофен не от температуры разве
У меня так же бывает. Если понервничаю сильно, болит слева, где сердце и отдаёт в левую руку. И тоже помогает валокордин.
Обращалась к терапевту, узи сердца нормальное, экг не очень. Ну собственно на этом и всё. Списали с больничного с диагнозом «боли невыясненного генеза». Так до института сердца и не съездила.
Подозревали межрёберную невралгию, но результат экг терапевта сильно смутил. Сначала очень скептически отнеслась ко мне.
А, ещё бывает если очень жарко на улице, когда +35 и выше - тоже давит в области сердца.
он противовоспалительный. Помогает от невралгии, мышечных болях.
Я ещё, знаете, замечала такое странное сердцебиение, не знаю даже как объяснить.. В общем, возникает желание покашлять и сердцебиение как бы восстанавливается что ли
Аноним 378,
На УЗИ сердца сходите обязательно
Может даже желудок
Попейте пустырник, когда нервничаете
Как про меня написали) Когда понервничаю, то сразу боли в области сердца, тахикардия, давление. Раньше бежала на ЭКГ, а она всегда была отличная. Теперь при такой ситуации принимаю нурофен от боли, валидол для снятия тахикардии, и от давления каптоприл. Когда знаю, что будет сложный период, то принимаю афабазол, но его курсом и у него накопительный эффект, сразу не поможет. Но лучше проконсультироваться с неврологом (может, и АД назначат), не нервничайте, берегите себя!
Ну вообще сердце ведь не может болеть ….
Если болит в области сердца это да, остеохондроз скорее всего какой то
У меня рефлюкс когда обостряется, то сердцебиение учащается и усиливается.
Гола 3 назад заболело сердце на нервах. Полностью обследовалась по кардиологии, все нормально. Сейчас уже опытным путем знаю, что это беспокоит желудок. Режущий боли дает в области сердца.
Еще кардия (мышца у сердца) обволакивает пищевод и сфинктер между пищеводом и желудком.