Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Добрый день! Девочки, может кто-то сталкивался с подобным. У меня была вакуум аспирация после замершей ьеременности неделю назад, срок был 11 недель, беременность не развивалась с 9 недель. После операции были достаточно скудные выделения, 3 дня назад на узи врач сказала,что в полости ничего нет, все чисто, но сама матка очень больших размеров и это плохо. Кроме гормонов никакого лечения врач не рекомендовала, я не хочу категорически гармоны, т.к. еще планирую беременночть в ближайшем будущем. Сейчас проблема в том, что сегодня у меня начались выделения как при месячных, это спустя неделю после чистки, это может быть вариантом нормы или так только кровотечение начинается? Очень страшно((
Если вам сейчас напишут, что это норма, вы так и будете сидеть и истекать кровью?
Почему ТАКИЕ вопросы задают на форуме, ни как не пойму.
Автор, извините, но такие вещи не на форуме узнают, а у врача. Вакуумная аспирация- операция, имеющая много осложнений. Сходите в другую клинику.
Вообще-то, и летальный исход бывает…Слов нет.
Ну и сидите дальше, раз гормоны не хотите, что ж теперь. Вам назначили лечение, а вы выдумываете. Если хотите в будущем беременеть, то лечиться надо, к врачам ходить надо, а не на форумах консультироваться
Я не истекаю кровью, у меня просто начались выделения как при месячных такого же цвета, не обильные, при походе в туалет извините за подробности вытекло, потом в течение дня на прокладке почти ничего нет. Врач предупреждал,что до 10 дней мб выделения после операции, но смущает что сперва были небольшие, а сейчас изменились. И я же делала узи в пт, ничего не осталось в полости. Может у кого-то также было, с такой операуией многие сталкиваются
Матка большая, может быть воспаление, идите к врачу!
Температуры нет?
Znayka,
Нет, температура в норме и самочувствие тоже, в пт выписали меня,врач делала осмотр и узи. Есть небольшие боли как при месячных и выделения такие же, может это наоборот хорошо,что стало выходить, раз до этого неделю немного кровило?
А вы сказали врачу, что не будете принимать таблетки?
Znayka,
Да, она сказала,что не настаивает, либо я могу подумать и начать их принимать с 1го цикла
Короче, я тоже ни на чем не настаиваю, если вас все устраивает. Нам из интернета плохо видно, что там у вас. Если вам все нравится, то продолжайте в том же духе. Если есть вопросы, то я считаю, что задать их нужно врачу.
Ну вы же понимайте,что к хорошему врачу вот прямо сегодня я никак не попаду и все вопросы не задам. Если вас так выводят из себя такие темы, можно просто не отвечать в них. Я хотела,чтоб поделились опытом те, у кого также возможно было. Муницип. больницы меня вообще пугают до ужаса
Меня ничего не выводит. Но если вам подходят ответы только, что вы делаете все правильно, то уж простите
Ждите "своих".
Аноним 458,
Автор, не волнуйтесь, выходит все ненужное, происходит самоочищение матки, так обычно и бывает...после аборта
У меня было, что после "затишья" опять как заново выделения, врач говорила, что так бывает. Но матка была не большая при этом, хотя кесареная до того, не очень хорошо сокращалась. Что для сокращения матки вам назначили? Настойку водяного перца обычно добавляют, хорошо сокращает
Лучше ничего не планируйте, восстановитесь нормально... полгода хотя бы
Может кто-то еще посоветует гинеколога хорошего для консультации, мне нужно все равно разобраться почему так увеличена матка и что с этим делать дальше
Аноним 143,
Я пропила антибиотик 5 дней и все, потом флуконазола капсулу, получается ничего для сокращения. Сегодня вот после выделений крапиву заварила. Но по узи все чисто,никаких сгустков или чего-то оставшегося. Я не совсем поняла врача, она говорила про эндометриоз, я спросила это слой, она говорит нет, это матка по типу эндометриоза, сама мышца очень увеличена, не знаю как это понимать. Мой оперирующий врач ушел в отпуск, смотрела другая гинеколог и она говорит,что это все так и было у меня и не могло развиться за 5 дней после операции. Но я не думаю так, мне же делали узи ранее и в беременность дважды, никаких диагнозов не было, все в норме было
Аноним 143,
Полгода это все равно ближайшее будущее)) Конечно же не будем торопиться, сейчас главное восстановиться и обследоваться после
Мне капали окситоцин, чистили на вашем сроке. Но не все вышло, дошкребала вручную. Антибиотики 5 дней кололи. Месячные 3 месяца приходили ровно через 30 дней, обильные. Узи в норме было, эндометрий аж 9см на 5 день цикла. Я читала, что тоже не очень хорошо.
У меня пока вроде ничего нет, может просто в выходные мало отдыхала, поэтому так сегодня получилось. Посмотрю как дальше, но на консультацию хотелось бы сходить к грамотному гинекологу. А может быть онлайн можно где-то проконсультироваться по результатам узи?
Аноним 653,
Ну вот так и должно быть через 30-40 дней примерно первые месячные, как мне врач сказал. И выделения тоже на спад должны идти, а у меня наоборот сперва мало, а сегодня закапало в туалете как при месячных, но получается разово
У меня тоже плохо сокращалась матка после регресса и последующей аспирации; и потом после кесарева. Ставили окситоцин и но-шпу по схеме, настойку водяного перца выписывали ещё.
По теме,
Вот я не понимаю почему мне врач ничего не сказала про сокращающие препараты,а только про гормоны(( Она почему-то посчитала,что это не последствия операции такая увеличенная матка