Белые вонючие шарики во рту

Совершенно случайно появился такой кусочек на языке, не поняла что это, тк зубы почищены, рот прополоскала+при каждой чистке пользуюсь ирригатором,последний прием пищи был давно, поняла, что это точно не частицы пищи, пошла разглядывать горло, обнаружила в лакунах скопление таких кусочков, от их запаха я просто в обмороке. Вроде бы вычистила все до куда смогла дотянуться палочкой и ирригатором, расковыряла все горло в кровь нафиг. Это что и есть тонзиллит? То есть, вероятней всего, у меня и неприятный запах изо рта есть 😱🫠Что с этим делают? Пока заварила ромашку, прополоскаю. Горло не болит у меня, ни сейчас, да и вообще, не вспомню когда болело, никакого дискомфорта не ощущаю, не выкатился б этот кусочек на язык мне, даже и не подозревала бы, что такое творится в моем горле

Казеозные пробки, кандида, свищи и тд. Обратитесь к лору , посмотрит и скажет дальше куда.

Аноним 259: Что с этим делают?

К лору на тонзилор. Почистят. Сейчас полощите.

Тонзиллит. Сначала к лору, он отправит на чистку миндалин аппаратом Тонзилор, походите и будете свежачком)

Аноним 875,

Не скажу,

Почитала, неприятная процедура. Завтра буду к Лору записываться

Автор, у меня такие постоянно уже много лет, запаха нет изо рта от них совершенно, но сами они, конечно, пахнут. Первый раз также испугалась, побежала к лору, тонзиллор делала. А толку? Всё равно они потом снова появились. Больше не пошла на тонзиллор, очень неприятная процедура. Периодически выковыриваю их ватной палочкой. Так и живу.

Аноним 251: побежала к лору, тонзиллор делала. А толку? Всё равно они потом снова появились

Рекомендуют курсами делать из 4-5 процедур 2-3г подряд. Мне двух курсов хватило.

Аноним 251: очень неприятная процедура

Нормальная, все терпимо, просто дышать спокойно

да нормальная процедура, неприятная, но эффективная очень. Всю жизнь с тонзиллитом живу, только тонзилор и помогает увезти хронику в спящий режим

Лор моего ребенка научила прочищать горло от этих шариков. Просто убрать пальцем или ручкой ложки. Потом прополоскать каким-нибудь раствором.
После этого дочка стала гораздо реже болеть простудными заболеваниями.
От тонзилора дочка категорически отказалась, зачем насильно промывать с рвотными позывами, если сама себе все аккуратно может сделать.

У меня в детстве был хронический тонзилит. Миндалины рыхлые. Забиваются, когда ем семечки, орехи и творожные продукты. Поэтому, стараюсь не частотэто делать. Убираю ванной палочкой- надавливаю на миндалину и они выходят сами. Усердствовать нельзя. Как только кровь появляется, прекращаю и полоскаю хлоргексидином. А то заражение будет

Они не дают запах изо рта
Запах изо рта даёт межзубные пространство, кариес, всякие карманы десневые

Три года назад поставила прививку пневмококовую. И забыла про эти пробки напрочь. В последнее время начинают опять появляться.

Аноним 259: неприятная процедура

вполне нормальная процедура. Ну может смогут так вытащить. Как то мне старенькая ЛОР шпателем вытащила. Но тогда они у меня уже воспалились , легко выскочили(

Аноним 259, попросите Лидокоином брызнуть, не так сильно рвотный рефлекс будет. На самом деле не очень страшно и противно, а эффект есть. Еще надо чтоб желудок пустой был, так легче.

Аноним 259,

Зря вы туда ирригатором. У меня тоже был опыт. Сделала себе язвочку на небе у маленького язычка (стоматит). Потом лечила у стоматолога.

Полоскать Хлоргексидин. Налить на один глоток, прополоскать и выплюнуть. После каждой еды/питья полоскать.
Тонзилгон ещё можно пропить.

Но это все мелочи. Проще убрать у Лора. Мне понадобилось 4 процедуры.
Их визуально может не быть, а внутри миндалин (там пещеристое все ) могут сидеть.

Кстати, делала прошлой осенью, до сих пор нет.

Но эту зиму болела как никогда. Какая то не проходящая простуда , то насморк, то горло..... И это при том, что я почти всегда сижу дома, ОТ не пользуюсь, в местах скопления людей бываю реже. Я надеялась, наоборот, буду меньше болеть

_375: Как то мне старенькая ЛОР шпателем вытащила.

Ооо, мне тоже пыталась шпателем посмотреть насколько там глубоко они сидят. Это гораздо больнее тонзиллора.

Тонзиллор и не больно так то. Не очень приятно.
Когда вводит трубку, может задеть язычок, что вызывает рвотный рефлекс. И сам процесс присасывания к миндалине не очень.
А потом сиди, дыши минутку.

Автор, можно тему изменить на менее неприятную?

Аноним 436: Три года назад поставила прививку пневмококовую. И забыла про эти пробки напрочь.

А я в прошлом году пропила несколько курсов мощных антибиотиков (не из за пробок, конечно), и с тех пор эта гадость исчезла.. может просто совпало так странно

Аноним 259: Почитала, неприятная процедура. Завтра буду к Лору записываться

Большинство лоров ее делает больно и неприятно. Даже в частных. То давят острым углом на слизистую, то сильно присасывают, то рвет всю процедуру, а потом горло полдня болит и кровит. Аппарат один, а руки у всех разные.

Могу посоветовать лора, который делает деликатно, если подойдет р-он (около зоопарка).
У меня раньше были проблемы с горлом, кучу лоров обошла, у многих делала процедуру. Обычно ведь еще надо курс делать, а не разово.

Это не тонзиллит.
Тонзиллит - это острое состояние, которое сопровождается температурой и болью в горле.
У вас скопление тонзиллолитов или казеозных пробок. Если они выходят сами и не доставляют вам дискомфорт, можно не лечить.
Точно не стоит пытаться лечить пробки антибиотиками
klinikarassvet.ru/patients/articles/pyat-protsedur-na-prieme-lor-vracha-kotorye-kak-pravilo-vam-ne-nuzhny/

Аноним 83: подойдет р-он ( около зоопарка).

Очень подойдёт.
Напишите в личку

ЭляKry: Очень подойдёт.
Напишите в личку

Тут напишу, вдруг кому-то еще пригодится. Династия около зоопарка, врач Дроздков. Может он и вдругих филиалах работает, не знаю.

Мама у себя вылечила тем, что мазала их люголем
То еще удовольствие, но к нее уже лет 15 после этого их нет

Аноним 83: Могу посоветовать лора, который делает деликатно, если подойдет р-он (около зоопарка).

Я уже записалась на сегодня в Угмк, не понравится, спрошу у вас контакты

Я делала в лор-отделении обычной больницы, выходила в слезах-соплях, потом кровью плевалась, но зато тонзиллит прошел на много лет.
А вот как раз в Династии на Белинского возле зоопарка поражена была, что почти никаких неприятных ощущений во время процедуры. Но когда после посмотрела с фонариком себе в горло, на самом видном месте обнаружила пробку, легко ее выдавила шпателем.
То есть аппарат их вообще неэффективный, он ничего нормально не высасывает, поэтому и ощущений почти нет неприятных. Смысл делать такой тонзилор?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы