Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Нужно ли проходить ФГС, если прошла рентгеноскопию с барием? Есть отличие?
Фгс это эндоскопическое обследование желудка. Как они связаны между собой?
Аноним 548,
Рентген тоже обследует пищевод, желудок и 12-кишку
Аноним 687,
Настя-цветочек, это ведь вы?
Да, есть разница . Фгс и рентген никак не связаны
Настя почитайте что есть фгс, а что есть рентген. Рентген это снимок!!! И да, не благодарите
Аноним 548,
Рентгеноскопия желудка в настоящем времени, не снимок вроде. Давали пить стакан с барием, переворачивали стол
Обязательно фгс
да нужно.
это разные процедуры не заменяющие одна другую. проверяют в том числе пассаж пищи по жкт, скорость и проходимость, сократительную способность.
фгс это визуальный осмотр полых органов. на изменение слизистой наличие новообразований, расширение вен пищевода и желудка.
а вообще надо выполнять назначение доктора.
Нужно этот вопрос задать врачу, который направил на исследование.
Не нужно самой назначать себе исследования
luxa,
Шланг не могу глотать, поэтому врач отправил на рентгеноскопию
Ну и далее что-то же было? Или просто выпили барий, повалялись, встали и ушли?
Аноним 687,
Дак под наркозом можно
Аноним 687,
Я делала ФГС+колоно под седацией, поспала 40мин и никаких неприятных ощущений
С наркозом не предлагать ? На протяжении 25 лет ,спокойно переносила эту процедуру ,а 5 лет назад как торкнуло ,выдернула шланг ,показалось что задыхаюсь ;очень тогда меня ругали ,объяснили чем могло все закончится,теперь почти 5 лет делаю только с наркозом .Нет боязни идти вообще,спокойно пришла и так же ушла ,никаких переживаний .Нет переживания есть конечно за результат,вот на сегодняшний день уже атрофию пищевода 2 степени имею ,не есть это хорошо.За результат очень и очень переживаю.
АННОНИМ,
Хотела под наркозом. Но мне же сделали рентгеноскопию. Имеет ли теперь смысл? Результат будет таким же?
Аноним 687,
Результат будет другим, так как если есть изменения, то возьмут материал на биопсию, а там уже все будет ясно 100%. Я вообще удивлена, что кому то еще рентген с барием делают.
Подскажите, пожалуйста, наркоз и седация в данном исследовании это одно и тоже?
Смотря для какой цели.. Если что-то беспокоит конечно лучше фгс.. Мне для операции надо было, рентген с барием прокатил..
Аноним 113,
Биопсию берут только когда подозрение на онко или в любом случае возьмут?
Аноним 687, это разное. На ФГДС увидят мельчайшие воспаления , точечные эрозии состояние слизистой. Перед ФГДС можно обговорить с доктором, что если ему что то не понравится , то пусть возьмет биобсию. Или чтоб посмотреть состояние слизистой , например начало атрофии и т.д. Рентген это ...ну смотрят нет ли опущения, сужения, эвакуаторную моторику из желудка, наличие грыжи пищевода. Состояние слизистой не видно. Сделайте под седацией. Это не наркоз. Никаких ощущений , встал и пошел. Понимаете, раз уж вы взялись обследоваться, то доведите до конца и поставьте на этом жирную точку, чтоб все знали о состоянии желудка и больше не думали об этом.
Аноним 687,
Ну я иногда делаю просто ФГДС, у меня гемморагический гастрит, в этот раз взяли биобсию из 3х участков /без подозрений, просто так. Показала атрофию. Лечение корректировали.
Аноним 687,
Вы барий выпили, надо было договориться, чтоб на след день сделали еще снимок, так они посмотрели бы кишечник , хотябы часть.
Это разные исследования.Обязательно ФГДС если есть беспокойство .Я делала то и то ,результаты везде были,но некоторые при рентгене все же с искажением.Но то что надо увидели ,смотрели грыжу в размере,при фгдс степень грыжи не могли определить.Так же брали биопсию на хелик и на атрофию.
Да.Это легкое погружение в сон.Потом просыпаешься и как быдто ничего не было.Я прям кайфую ,что есть теперь это удовльствие сделать все спокойно.
Еее берут если что видят.Хелик если доктор написал что надо,но если вы пили препараты типа омез и т.д ,то результат точный не покажет.После данных препаратом надо не менее 14 дней что бы прошло,лучше 3 недели,иначе результат кривой .
Напишите что вам назначили при атрофии.
Какая степень и стадия атрофии у вас?