Противозачаточные таблетки

Аноним 912
автор

Всем привет! Очень важно мнение, почему в последнее время все так накинулись на КОКи. Все беды современной женщины связаны именно с ними. Девочки, поделитесь, кто принимает годами, кто не принимает и не принимал никогда: как у вас дела со здоровьем?
Если среди форумчан есть действующие врачи, то очень интересно ваше мнение. Это новая политика государства, чтобы поднять демографию или это действительно забота о здоровье женщины

Аноним 109

кто такие "все"?

мама
Первоуральск

Аноним 912: Это новая политика государства, чтобы поднять демографию

именно. Плевать им на здоровье женщин.
Принимаю ОКи полжизни, все ок.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 912,

Где и как накинулись? Не видела. Приведите пример

Аноним 912
автор

Аноним 109, конкретно новый учасковый гинеколог отметает таблетки, советует пластырь либо кольцо. Нутрициологи, специалисты по питанию и здоровью все как один сейчас по этой теме

Аноним 912
автор

Аноним 109, по теме нет комментариев?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 912,

Так пластырь или кольцо тоже гормоны, те же коки только НЕ через рот. Я понимаю, если бы она вообще вам сказала не предохраняйтесь. Ерунду пишите

Аноним 109

Аноним 912: советует пластырь либо кольцо

так это те же гормоны, просто попадают в организм не через ЖКТ

Аноним 897

Аноним 912: Нутрициологи, специалисты по питанию и здоровью все как один сейчас по этой теме

Так их развелось как... Не все грамотные, просто лезут пока спрос идёт
Кольцо или пластырь советуют просто потому что многие хотят "удобно современно" по способу использования. Так то это те же гормоны

Аноним 514

Аноним 912,

Много лет была на таблетках , лет 15.
После родов использую кольцо, но каждый месяц думаю а не вернуться ли к таблеткам

Аноним 912
автор

Аноним 514, от кольца нет побочки? Чем оно неудобно?

Роговая обманка 🪨

Аноним 912: конкретно новый учасковый гинеколог отметает таблетки, советует пластырь либо кольцо

Меня вот, наоборот, с кольца на таблетки перевели недавно, хотя я с ним лет 10 уже была.
Врач сказала, что надо кол-во какого то там гормона увеличить и на Клайру меня перевела.
Не вижу никакого вселенского заговора

Аноним 912: от кольца нет побочки? Чем оно неудобно?

мне что с кольцом, что с таблетками одинаково удобно. Никакого дискомфорта и побочек

Аноним 368

Аноним 912: конкретно новый учасковый гинеколог отметает таблетки

А мне в ЖК по прописке мгновенно посоветовали Клайру, без сбора анамнеза и назначения анализов)

мама
Екатеринбург

Аноним 912: поделитесь, кто принимает годами, кто не принимает и не принимал никогда: как у вас дела со здоровьем?

Не принимала никогда, сейчас по состоянию здоровья принимаю. Доверяю своему врачу.

Аноним 962

Аноним 912: Это новая политика государства, чтобы поднять демографию

она самая
пила КОКи с 18 лет, с перерывом на две запланированные беременности. Беременела со 2 цикла, возвращалась к ОК после окончания ГВ. На год ставила ВМС, поняла, что не могу - тревожно все время, не мое. Убрала. С тех пор на КОК. Мне 43, женское здоровье - ттт, вообще без проблем. Регулярно проверяюсь. Надеюсь так до климакса и продержаться.

Аноним 57

Аноним 912: Девочки, поделитесь, кто принимает годами

принимаю больше 15 лет. Из возможных побочных эффектов - киста в груди, недавно обнаружил врач.

Аноним 912: все так накинулись на КОКи

и раньше было неоднозначное отношение. Несколько врачей мне говорили, что это жутко вредно. Я им мысленно отвечала, что незапланированные беременности тоже вредно.
Гинекологи рассуждают со своей колокольни, настоятельно рекомендуют пользоваться презервативами. Их можно понять. Думаю у каждого гинеколога была ситуация, когда беременной пациентке приходилось озвучивать диагноз ВИЧ, о котором она не знала, полностью доверяя своему партнеру.

Аноним 505

Недавно начало принимать Ярину плюс, мне уже 37 лет, раньше ничего не принимала, выписала врач из-за кисты. Переживаю, на счёт веса, у меня лишний вес, боюсь, что на этом препарате сбросить вес не получится, а очень надо. Кто долго пьёт, как у Вас дела обстоят с весом? Нет прибавки?

мама
Екатеринбург

Аноним 57: Из возможных побочных эффектов - киста в груди, недавно обнаружил врач.

Я никогда не принимала, кисты тоже есть. Думаю, тут причина не в них

Аноним 282

Я принимала долгое время, лет с 20 до 30 примерно, потом сама прочитала, что нельзя КОКи, если есть мигрень с аурой. А у меня именно такая. Врачу сказала, таблетки отменили.
Каждый новый врач опять предлагает таблетки, я напоминаю про мигрень. Для моего диагноза есть и другие варианты, не комбинированные, а только с одним гормоном. Но пока только думаю над ними)

Аноним 912: конкретно новый учасковый гинеколог отметает таблетки, советует пластырь либо кольцо.

так может у вас есть противопоказания какие то к таблеткам?!

Аноним 117

Принимаю Ярину уже 9 лет, без перерывов. Полет нормальный. Вес не от таблеток, а от обжорства. Если хотите похудеть, сделайте дефицит калорий. Я так похудела на 5 кг. Все ок. От КОК может быть варикоз,т.к они сгущают кровь. Ну и витаминов в организме может не хватать некоторых, тоже пропиваю курсами и все ок. Анализы, узи раз в год.

просто посетитель
Екатеринбург

Я бы ни за что!
Во-первых, варикоз, во-вторых, эндометриоз, кисты.
В самом начале гинекологи не могли разобраться меж собой, нужно пить постоянно или делать перерывы.
Это я сейчас точно знаю, что никаких перерывов не надо делать, а тогда у меня при каждом перерыве скакал вес и росла на размер грудь, после второго раза я забила. Теперь пью и пью. Ну и мастопатия.
Так что, лучше презервативов ничего не придумали.

просто посетитель
Екатеринбург

Клава Шиффер: Так что, лучше презервативов ничего не придумали.

Скорее всего, у мужа в них не стоит, поэтому и приходится пить кок

Иной причины не пользоваться презиками не вижу

Много лет на таблетках. По показаниям.
Кольцо не подошло из-за побочек.

мама
Екатеринбург

Аноним 912: почему в последнее время все так накинулись на КОКи

Ни разу не слышала.
Я принимаю много лет, с перерывами на беременности.
Насчёт здоровья - да кто ж его знает. Мне скоро 47. Варикоза нет, ФКМ есть, но возникла на фоне стресса, наблюдаюсь. Пару маленьких кист удалили недавно, но врач про таблетки ничего не сказала.
Долорес Клейборн,
Странное мнение.
В нашей паре на ОК настаиваю Я, мужу абсолютно неважно, Когда кормила грудью , а кормила я два года, то использовали презервативы - мне не нравилось.
В идеале конечно уже пора сделать стерилизацию , но всё время не найду дойти до муниципальной женской консультации.

Аноним 766

У меня на них мигрени были с аурой
Отеки ног
Вены повылезали
И жажда
И потела, как бегемот
Принимала Линдинет 20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";