Вы бы стали ставить брекеты в 47 лет?

Аноним 708

анониМ: Брекеты же прикус не исправят

Как это? Брекеты для того и ставят, чтобы исправить прикус.

Аноним 516

Аноним 294: А как одно заменяется другим не пойму

Насколько я поняла после установки имплантов уже прикус сложно менять.

Аноним 516

Золотая середина: Реброва(один из лучших тогда врачей был)

А сейчас он где?

Аноним 154

у меня брекеты были в 42 года, до 44. потом импланты. брекеты были как один из этапов перед установкой имплантов. Мне не очень нравится, как изменилось лицо после них, но зубной ряд сейчас идеальный ))
Кстати, у родственниц-подростков прямо восторг вызывала

Аноним 259

Аноним 708: Брекеты для того и ставят, чтобы исправить прикус.

Смотря какой прикус. Мой только брекеты+операция можно исправить. Тоже уже под 40 и вроде свыклась, и вроде зубы все свои несмотря на особенности стирания, а нет-нет да закрадется мысль начать эпопею длинной в 2,5-3 года ради ровного прикуса

Аноним 976

Золотая середина: никто про прикус не заикался,а сейчас прям поветрие

Так же. Хожу в одну сильно дорогую клинику давно уже. Спустя 10 лет обнаружили они у меня неправильный прикус. И все вплоть до гигиениста начали разом советовать брекеты. Всю жизнь жила и как-то оно мне совсем не мешало

Аноним 930

У меня в руках винишко: К ретейнерам даже на всю жизнь готова

Даже Что такого страшного в ретейнерах? Может вы их с пластинкой путаете?

Аноним 278: Я не представляю, куда их можно поставить, между верхними и нижними места нет совсем, выдвигать вперёд верхние и ещё дальше сдвигать нижние? Так это ещё хуже будет.

А вам-то зачем представлять?! Врач представляет, раз предлагает. Там же резинки будут тянуть. Тянут-потянут и на место поставят))

Я поражаюсь, если честно! Те, кому 40+ и еще думают, откладывают, - вы вторую жизнь собираетесь жить?..
Я в 36 ставила, уже 8 лет прошло, полет нормальный.

Да! мне 35, все откладываю. Но очень хочу исправить дефект

Аноним 430

Мне 39. Поставила неделю назад. На 2.5 года. Долго шла к этому.
Пришлось уничтожить мои дорогие коронки, поставленные 2 г назад и на их месте теперь пластмасса)
После брекетов будет уйма работы во рту.

В общем, бесят эти железки во рту. Но назад пути нет.

Ну да, есть стала реже)) итак не часто ела, а сейчас лишний раз ничего не станешь есть)

Аноним 708

Аноним 154: Мне не очень нравится, как изменилось лицо после них

Что именно изменилось?

анониМ

Аноним 708: Как это? Брекеты для того и ставят, чтобы исправить прикус.

Ясно, моему ребенку сказали, что только ломать.
Нижняя челюсть большая, ее выдвинуло, зубы встали друг над другом.
А брекеты ставим, чтобы зубы влезли, мест нет.
Около 6 молочных зубов превентивно удаляли, чтобы постоянные ровно вставали.

Аноним 314

я не ставила. ну у меня ничего критичного. свои зубы хорошие.
предлагали, да. всем предлагают.
импланты если что пойдут.
мне 49.

аноним13

В 40 прикус исправили ортодонтическими болтами .дешевле во много раз . И эмаль слабая , брекеты бы ее добили .

Аноним 804

анониМ: Моему ребенку врач сказал, чтобы исправить прикус надо ломать челюсть

Каждый случай индивидуален

Аноним 687

я бы поставила, если бы действительно улучшило ситуацию с зубами, я собралась долго жить, до 90лет, а жить нужно качественно, не хочу быть беззубой старухой.

мама
Екатеринбург

я бы сделала, если позволяют финансы. мне 49

Аноним 209

Отнеслась бы очень внимательно и проконсультироваться надо в нескольких местах. Тк дело не столько в возрасте и деньгах , а в тех последствиях , которые брекеты могут в этом возрасте повлечь. Знаю например, что может быть такое негативное последствие как обнажение корней. В общем очень внимательно надо все узнать. И в нескольких местах, тк последствия на вас будут, а врачи руками разводить- так бывает

Аноним 474

Если это нужно по медицинским показаниям, как у вас, то да
Чисто для эстетики уже бы не стала (мне тоже 47),
Здесь много подводных камней. В таком возрасте смещение челюсти может обернуться еще большими проблемами, чем сточенные зубы

Золотая середина

Аноним 687: я собралась долго жить, до 90лет,

А вы почитайте что происходит с зубами после 55-60 лет,там чисто могут быть с дёснами проблемы,просто повыпадывают зубы и все.
Кому как повезёт.
Зубы моя больная тема,с детства.

Например,как вам вот это?
Как свидетельствует зубоврачебная статистика, 50-ти летние женщины, имеющие все зубы, через десять лет теряют около 50% зубов. Наиболее интенсивный процесс выпадения зубов при остеопорозе наблюдается именно у женщин.

У моей свекрови,например,так и было. всегда хорошие зубы,а потом,в 55 лет в течение года все повыпадали! И уже 30 лет она с обеими вставными челюстями.
Но что радует,что она и с такими челюстями бодра,весела и хорошо жевала.Это я морально готовлюсь,да

Сама хожу с имплантами,16 лет проходила нормально,даже коронки держатся на 4 коренных зубах,но вот начались проблемы с передними,на той неделе ещё имплант поставила в верхнюю челюсть,а уже не так бойко заживает как по молодости-то.Не получается утром встать и побежать,и сон плохой, и ночью всё болит несмотря на обезбол, и антибиотики обязательно принимаю в профилактических целях,не дай Бог загноится,последствия будут ужасны.( а раньше без них обошлось).А из-за антибиотиков микрофлора проседает...ну и так далее и так далее.
А мне всего то 51 год.

мама
Екатеринбург

Подруга поставила в 40+

Аноним 81

Как раз в 47 лет поставила. По мед.показаниям, не ради эстетики Сейчас мне 49, дело движется к финишу. Довольна, как слон, только жалею, что раньше этого не сделала.

Аноним 278

Аноним 930: Я поражаюсь, если честно! Те, кому 40+ и еще думают, откладывают, - вы вторую жизнь собираетесь жить?..

Ну а от как бы 40 лет прожила, и не мешает.
Я ходила к челюстно-лицевому хирургу по другому вопросу, он говорит, вы же живете с этим 40 лет, сейчас-то что стало? Ничего критичного, вот и живите дальше.
Также и брекеты. Вроде красиво, а вроде и так сойдёт, тем более это так не бесплатно всё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";