Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ходила к ревматологу по поводу тазобедренных суставов и плоскостопия! Первый вопрос у него был: вы не после брекетов?
Я говорю, не, а какая связь?
Он: такая, что суставы челюсти как пузырёк на уровне, задаёт симметрию всему организму, и когда эти "пузырьки" Смещаются, "едет" Весь скелет. У нас завал пациентов с болями в суставах и позвоночнике после брекетов.
Вот и выбирай
Так давайте вообще ничего не лечить. Вдруг одно другое потянет и хуже станет
Вот уж нет! Я и коррекцию зрения сделала, и брекеты носила. Я за качество жизни здесь и сейчас!
Так надо понимать насколько это нужно вообще. Я выше писала, дожила до 45 лет со своим прикусом и никак он мне не мешал, потом неожиданно в клинике решили, что его нужно исправлять. Зачем, внятного ответа не услышала. Не правильный и все. То что брекеты это определенные неудобства, риск порчи эмали и сильно не бесплатно, как-то замалчивается.
Кстати у мужа почти в 50 тоже неправильный прикус нашли))
Вот и выбираю. Неправильный прикус не болит, а поперечное плоскостопие это вальгус, боли и усталость при хотьбе
Если месть финансовая возможность и врачи не видят противопоказаний - обязательно улучшать и делать свою идеальную картинку себя.
В любом возрасте , хоть в 90 !
Не правильный прикус внешне даже не всегда видно
Здесь не только внешняя и эстетическая составляющая, речь даже больше о внутреннем настрое, уверенности и восприятии себя .
За этим лучше к психологу)
Это ваше мнение
нет конечно. 47 уже, смысл ? Что раньше делали ? Вы же понимаете что на горизонте уже съемные протезы