Тема закрыта

Причина: 0

Чем отчистить старый чугунный котелок

Знакомая бабулечка подарила. Каши в нём получаются намного вкуснее чем в кастрюле. Вот только почистить не знаю чем, простые средства для мытья посуды не помогают. Хозяюшки подскажите?

а что вы собираетесь отчищать от него старую кашу?
Осторожнее чистите чугунную посуду очобенно старую. Каша будет не вкусная, да и просто ржавчина появится!

LeMarch
а что вы собираетесь отчищать от него старую кашу?

нет внутри он чистый а вот снаружи как копоть но не отмывается.

LeMarch
просто ржавчина появится!

ржавчина наврятли, сплав хороший сейчас таких не делают. Я на него не нарадуюсь, маленький как раз на нашу небольшую семью. Вот бы ещё отчистить.

Мои знакомые обжигали чугунные сковороды паяльной лампой, а потом просто вымыли и они как новые стали..Может и чугунок так можно

Алиса в стране чудес
сплав хороший сейчас таких не делают

очищенный чугун всегда ржавеет ;) может, ваш котелок из алюминия?

Килиманджаро
очищенный чугун всегда ржавеет ;) может, ваш котелок из алюминия?

да в принцепи не знаю, знаю что ему много лет и он не ржавел.

внутри светлый или черный?

Килиманджаро
внутри светлый или черный?

светлый, чистыйСообщение было изменено пользователем 10-02-2010 в 18:01

значит алюминиевый

Килиманджаро
значит алюминиевый

Буду знать, знать бы как его ещё почистить. :)

Алиса в стране чудес
светлый, чистый

Чугун эмалированный чтоль?
[a url=www.mosposuda.ru/showinterest_interestID_394.htm]Уход за чугунной посудой[/a]Сообщение было изменено пользователем 10-02-2010 в 18:20

Deniska72
паяльной лампой

нет у нас такой штуки, а за такой метод я уже слышала где то, говорят хорошо отчищает.

не вздумайте отчищать внутренность кастрюли сильными чистящими средствами.
Чугун пористый материал, поры заполняются жиром, поэтому такая кастрюля (если она не эмалированная сверху) не ражавеет и блины можно печь без масла , ну или добавлят его не каждый раз перед заливкой блина. Если вы вычистите моющими средствами это, то все испортите. Тоже самое относится не тоолько к сковородкам , но и к кастрюлям.
[a url=www.kastrul.ru/girdle1.html]Чугун[/a]

Пионерка
средством для чистки духовки амвеевским очищается на раз-два

У меня сковородка нифига не отчистилась. Жир убирает пригоревший, а нагар со сковородки - фигу :(

может кто нибудь ещё знает метод кроме паяльной лампы...

кипятите воду в ведре, туда бросаете соду, только не пищевую, потом хозяйственного мыла (стружка) и тюбик канцелярского клея. В этом прокипятите совою посудину, можете все кастрюли и ложки и тарелки. Потом промыть хорошо в проточной воде и вуаля, как новенькое. Я делаю так всегда, и кастрюли у меня как новенькие.

Клей это который жидкий прозрачный такой? а где взять не пищевую соду??? Я хочу почистить штучку орешки печь и вафли.. ее можно так очистить? а то сверху много нагара

железной щеточкой потереть надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы