Чем убрать фломастер с дивана

Хозяюшки,подскажите, чем спасти (новый :( ) диван. Ребенок успел на нем пару раз почеркаться красным фломастером, незнаю чем убрать эти черточки. Одну попробывала пятновыводителем густым для одежды (эковер). Гель такой густой,что теперь его смыть не могу, все больше пенится. А линии стали лишь чуть бледнее, думаю от интенсивного "шорконья". Ваниш?
Покрытие на диване что-то типа грубого велюра, светло-бежевый. %)

спиртом/водкой

Пеноочиститель пятновыводитель для авто в баллоне (распыляется пеной немножко впитывается и протирается сухой тряпочкой или ватным диском, мне помогает), хотя спустя год уже столько всего на диван вылилось, что недавно я смирилась, что потом мебель придется поменять или перетянуть, а фломастеры эта штука выводит отлично, следов не остается

Саюри
Ваниш?

Гелевую ручку им с дивана светло-светло зеленого отмывала, но сын был замечен на месте преступления и отмывать начала тут же. Никаких следов не осталось.

А от ваниша я пятновыводителей не останется белых пятен?
Сейчас попробую спиртовой салфеткой. Лишь бы еще больше не размазать. %)

Lillibu
что недавно я смирилась, что потом мебель придется поменять или перетянуть

только вот переехали, диван новый...боюсь муж не переживет %)

У меня ваниш (который для обивки мебели и ковров) до этого был опробован на задней поверхности дивана, которая к стене. там следов не осталось. Я им даже с флизелиновых обоев смывала краску от принтера, когда муж неудачно картриджи заправил и вся стена у компьютерного стола была в брызгах.

mamaDimki
У меня ваниш (который для обивки мебели и ковров)

Возьму на всякий случай, пусть дома будет :)

Любопытна Я

Спирта не нашла. Взяла гель для рук спиртовой Sanitelle -следа практически не осталось. Думаю, спиртом получится совсем все убрать.
Спасибо за совет :)

Спасибо всем, кажется диван успела спасти:)

оттираю обычными детскими влажными салфетками, не знаю чем они пропитаны - но черкушки ручкой и фломастерами оттираются очень легко))))

меламиновой губкой попробуйте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы