Завелась плесень в стиральной машинке

Добрый день! Помогите советом, у нас то ли плесень, то ли грибок завелся в машинке, вещи из стирки когда вынимаю, постоянно сразу запах затхлости какой-то, даже не перебивают кондиционеры. Может кто - то сталкивался с подобным, не знаю может залить в пустую машинку наподобие Доместоса что нибудь и режим полоскания поставить, или наоборот еще хуже будет. Спасибо

кстати тоже заметила такую фигню.но думала что это изза воды такое

Соль кальционированную и на 90 градусов. А доместос выкиньте и не покупайте больше :=-O:

совет от мастера по ремонту: насыпать лимонной кислоты в пустую машину, включить режим стирки на 90 градусов, после того как вода нагреется машинку отключить и оставить отмокать на ночь, утром закончить этот же режим стирки

Ася Зверева
А доместос выкиньте и не покупайте больше

Почему?

я наливаю хлорку, и на 90 градусов стирку запускаю

Вольха
насыпать лимонной кислоты в пустую машину

сколько?

Вольха
оставить отмокать на ночь

:=-O: она там ничего не разъест?
я просто включаю режим 90 градусов и стираю пустую. две ложки лимонной кислоты кладу

у меня такое же было, но дело в том ,что плесень в гофрированном шланге, в который заходит порошок и я его чистила ершиком тоненьким ,худо бедно вычистила. Надо лимонной кислотой попробовать,думаю много надо будет..

Директор зоопарка
сколько?

я не знаю

Директор зоопарка
она там ничего не разъест?

нет

Маки
Почему?

потому, что это самая отравная отрава из все отрав.

Альбина К.
вещи из стирки когда вынимаю, постоянно сразу запах затхлости какой-то, даже не перебивают кондиционеры. Может кто - то сталкивался с подобным

А вы машинку всегда после стрирки закрываете?у меня она всегда открыта :) тоже мастер по ремонту машинок посоветовал,не закрывать,чтобы вода испарялась.Плесени нет,запаха тоже.

плесень заводится в резервуаре для порошка, вернее под ним и над ним. Достаньте его, и промойте там внутри.

у меня муж оставил машину летом закрытой :=-O: , че там только не завелось. и на 90 градусах и с лимонкой и с содой, не помогло. потом купила спецсредство в "карусели" и все отмыла :P ,около 170р за 2 пакетика, одного хватило, один про запас

надо после стирки не закрывать дверцу у стиральной машины, всегда ""проветриваю", никакой плесени

сколько лимонной кислоты сыпать?

Вольха совет от мастера по ремонту: насыпать лимонной кислоты в пустую машину, включить режим стирки на 90 градусов, после того как вода нагреется машинку отключить и оставить отмокать на ночь, утром закончить этот же режим стирки

Делала так несколько раз - результат нулевой((

после стирки с перекисью из шланга вода лилась с какими то как будто полосками грязи черными сделала вывад что это грязь из шланга вышла

У меня был запах противный из барабана, я холостую стирку пускала с белизной.

Элениребята у меня муж оставил машину летом закрытой :: , че там только не завелось. и на 90 градусах и с лимонкой и с содой, не помогло. потом купила спецсредство в "карусели" и все отмыла ,около 170р за 2 пакетика, одного хватило, один про запас

Элениребята

Как зовется?

Промойте лоток для порошка. Достаньте его из стиралки, разберите( отделение для кондиционера-крышку снимите) обычно плесень там, от кондиционера. Ну и после стирки машину оставлять открытой и лоток тоже выдвигайте.

Вольха нагреется машинку отключить и оставить отмокать на ночь, утром закончить этот же режим стирка

Я так свою старую машинку испортила, кислота сожгла бак.

Вольха насыпать лимонной кислоты в пустую машину, включить режим стирки на 90 градусов

я так сделала, но на сутки не оставляла. сразу все стирала. ну и конечно потом прочистили в машине все. запах ушел.

У меня так было. Мастер сказал что такое бывает при частых стирках при низкой температуре воды . И порошок засыпать в барабан с бельем. Забудьте про кондиционер и с лимонной кислотой при 90 градусах

Альбина К. автор темы залить в пустую машинку наподобие Доместоса

и постирать на максимальном температурном режиме. Поможет точно. Еще достаньте лоток для порошка и кондиционера и отмойте его. Из-за цветения больше не пользуюсь кондиционерами.

а лимонку куда сыпать: прямо в бак или куда порошок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы