спасите алюминиевою пoсуду после посудомойки

знаю, что дура, знаю что нельзя там ее мыть. ну вот лень было ее отскребать руками. теперь что- только выкинуть?

LeMarch автор темы теперь что- только выкинуть?

угу

а что с ней не так? потемнела???

LeMarch автор темы только выкинуть?

ага

да, потемнела и потрешь пальцем на нем чернота остается

Пройдет. Я так по незнанию внутренности мясорубки помыла. Оттерлось все потом, но тряпок ушло много.

Eва Пройдет

у меня не прошло

потемневшие стенки алюминиевой кастрюли можно протереть тканью, смоченной в уксусе, а после тщательно промыть водой,

как очистить алюминиевую кастрюлю, если она уже потемнела? Нужно протереть ее салфеткой, смоченной уксусом. Будьте аккуратны, лучше работайте в перчатках. Уксус поможет отмыть от посуды потемнение, вернуть ей былой блеск.

как очистить алюминиевую кастрюлю, не прибегая к каким-либо моющим средствам, так сказать, народными методами? Для этого необходимо поместить в кастрюлю на несколько часов любой кислый продукт, например кислые помидоры, огуречный рассол или прокисший кефир. Этот способ плох тем, что скисшие продукты зачастую имеют неприятный запах, поэтому кастрюлю с ними на время очистки лучше убрать на балкон. Еще один народный способ: алюминиевая кастрюля очень хорошо оттирается пищевой содой, растворенной в воде. Только нужна большая концентрация соды, чтобы получилась прямо такая кашица. Этой кашицей и трут кастрюлю до блеска. Этот способ плох тем, что надо затратить немало усилий на оттирание черноты.

суржей потрите,должна чернота сойти

Тоже внутренности? Ну не знаю....

если пища пригорела ко дну кастрюли, лучше насыпать в нее соли и поставить прокипятить, но не чистить абразивными средствами и ершиками и уж тем более в посумоике

у меня мясорубка отошла после посудомойки. жива.
но я ее долго оттирала

а можно ещё мелом или глиной (без песка) как новая получается

почерневшую изнутри посуду из алюминия можно отмыть, если прокипятить в ней минут 10-15 воду с добавлением 3-4 столовых ложек уксуса. Алюминий не так «боится» кислой среды, как щелочной

сода не поможет!

Валькирия

+++++
Теперь всем сообщаю что нельзя мясорубку в мойку, а никто не верит

LeMarch да, потемнела и потрешь пальцем на нем чернота остается
ЦитироватьМодератору

господи, берем сиф или пемолюкс, губку и чистим.
всмываем и вперед пользоваться.
зачем выкидывать ;)

KastaE если пища пригорела ко дну кастрюли, лучше

сразу жэ пока горячая поставить на мокрую и холодную тряпку. потом все отойдет само. ;)

Бэкки Блумвуд

Жаль что меня об этом раньше никто не предупредил, тоже испортила одну мясорубку

ELtru Для этого необходимо поместить в кастрюлю на несколько часов любой кислый продукт, например кислые помидоры, огуречный рассол или прокисший кефир.

кола или пэси решают эту проблему.
можно воспользоваться спрайтом.

А зачем Вы пользуетесь алюминиевой посудой в 21 веке?

Тоже мясорубка потемнела - буду уксусом пробовать
Но почему потемнела, она же не алюминевая?

я читала про уксус. но мне кажется не все так просто. я думаю растворился верхний тонкий слой полученный на производстве.
Главная причина высокой устойчивости алюминия к коррозийным процессам – тонкая, но при этом достаточно прочная пленка, которая образуется на поверхности металла (в частности, на поверхности посуды). Эта пленка покрывает алюминий в процессе его химического взаимодействия с кислородом, то есть, она - результат оксидирования. При этом первоначально она не появляется сама по себе. Обычно металл оксидируется в процессе изготовления из него каких-либо изделий. При производстве посуды чаще всего применяется анодное (электрохимическое) оксидирование – оно позволяет создать защитную оксидную пленку высокой прочности, износостойкую. Это очень важно, ведь именно из-за устойчивости этой пленки на поверхности алюминия еда, по сути, не соприкасается с самим металлом: ее вкус, запах и цвет не портятся. Готовить «в алюминии» можно любые продукты, даже очень соленые или содержащие органические кислоты.
отсюда Al

и вот уксусом я понимаю, наоборот, нельзя, и абразивом тоже нельзя, а я сегодня протирала уксусом. завтра попробую просто в воде подержать вдруг эта пленка как раз снова появится

Mrss

я не пользуюсь, подружка попросила пельменницу (помните старые, советские) замуж вышла хочет своего мужа каждый день удивлять. с трудом эту пельменницу нашла и решила ее отмыть, чтоб презентабельно выглядила и сама все испортила, короче в субботу идти поздравлять (этот алюминевый деваис часть моего подарка) а тут такие дела((((

Mrss пользуетесь алюминиевой посудой в 21 веке? почему-то каша в ней вкуснее чем в эмалированной или нержавейке, мульти и проч. у меня нет и не уговаривайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы