Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Доска для раскатывания теста

Девочки, расскажите, на чем вы раскатываете тесто. Ходила искала по магазинам - не смогла найти ничего похожего на такую доску. Хотела что-то похожее на бабушкину - такая большая деревянная доска, а то жалко как-то стол (раскатываю пока на нем). Может, кто подскажет, где купить?

кусок фанеры в строительном

koshka09 автор темы Хотела что-то похожее на бабушкину - такая большая деревянная доска,

скорее не доска а большой лист фанеры. До сих пор такой есть.

koshka09 автор темы жалко как-то стол (раскатываю пока на нем)

а что случается со столами, на которых раскатывают тесто?

Доска (бабушкина) есть, но проблемы со столом не понимаю. Присоединяюсь к вопросу

Ольха Уральская а что случается со столами, на которых раскатывают тесто?

Есть же силиконовые коврики для этого
Очень удобно
Например тапервеевский

купите силиконовый коврик для теста(тапервер) и не майтесь. Красота!

Тимкина мама селеконовый

какой?

силиконовый!

На кухонном рабочем столе раскатываю. А что ему сделается от муки, мягкого теста и деревянной скалки?

Ольха Уральская а что случается со столами, на которых раскатывают тесто?

Не знаю. На мой взгляд, стол не предназначен для того, чтобы на нем что-то раскатывали. Например, делала наполеон, нужно было раскатать тесто и обрезать его потом по тарелке, я, конечно, резала все аккуратно, но все равно боялась, что могу случайно поцарапать. Ну и в конце-концов я же н не режу овощи, хлеб или еще что-то на столе, а беру для этого разделочную доску. Может, это мой бзик, но хочу такую большую доску.

Тимкина мама купите селеконовый коврик для теста(тапервер)

ага, тоже про него читала в интернете, как раз перед этим топиком зашла на их сайт, посмотрела электронный каталог и не увидела его. Может, подскажете, где его купить?

koshka09 Может, подскажете, где его купить?

раньше у нас в городе офис "тапервер" был на большакова, ну или кто занимается их продукцией

koshka09 автор темы Доска для раскатывания теста

именно так. с лицевой стороны три небольших бортика. с обратной стороны бортик-ограничитель чтобы доска по столу не скользила.

Тимкина мама купите силиконовый коврик для теста(тапервер) и не майтесь. Красота!

покупала и коврик для теста, и скалку. не впечатлилась несколько лет без дела лежат.
скалку купила силиконовую в metro. очень удобная!

Джанечка

а где доску покупали?

koshka09 а где доску покупали?

мама подарила. завтра спрошу где. она и себе, и мне.
размеры разные бывают

Tapperware сидят на К.Либкннехта 22 на 2 этаже магазинной части.

Ну если уж про тапперовский коврик рассуждать, то он не силиконовый, но он не скользит. Я именно про тот, что для раскатки теста, там или пластмасса тонкая обсиликоненная или ткань толстая залитая силиконом - что-то в этом роде. Его аналог, кстати, есть в икее, стоит в районе 500р.
Я не впечатлилась тапперверовским ковриком

Тимкина мама

Боюсь, дороговато. Я в Икее взяла, очень удобный. Моется легко, в трубочку свернул после использования и все дела. Доска, по-моему, громоздко и негигиенично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы