Есть такие, кто осознанно живет без микроволновой печи?

Мы не пользуемся

У меня брат с женой живут без микры, говорят внешне не нравиться )))))
Сама пользую только разогрев (разморозка не нравиться, готовить и не пробовала в ней). На плите греть порцию супа дочери и потом мыть кастрюлю- нееет, не понимаю.

кашу варю в микроволновке и подогреваю все тоже в ней, если сломается - наверное созрею до мультиварки для каш

У нас сломалась года четыре назад, и так без нее и живем. Мне бы никогда и не пришло в голову разогревать детское питание в микроволновке!!! Творог и кефир дочке я не грею, просто достаю пораньше и до комнатной температуры на столе.
Как вариант можно греть в мультиварке, мясо в духовке разморозить (если у вас нормальная духовка почитайте инструкцию, там есть режим заморозки). А вообще у меня есть спец. маленькая кастрюлька для разогревать на плите ( как раз на одну-две порции) и посудомойка, оак что без микроволновки жить можно и нужно я считаю!

Я не пользуюсь. У нас в ней аптечка

Женский род вы как еду разогреваете?

ну либо на плите, либо в духовке, естественно. Газ.
В ужасы волн не верю, просто не вижу никакого смысла. Нас трое и когда мы на работе пытаемся в микру три тарелки всунуть - ничего толкового все равно не выходит. А готовить в ней бессмысленно - даже не представляю, что можно приготовить в микре при наличии нормальной плиты.

Мы никогда не используем микроволновку. Разогреваю редко, готовлю в основном на 1 раз. Очень удобно разогревать в пароварке, вот этот девайс использую каждый день, без нее мне очень сложно на кухне. Во все поездки берем ее с собой, в любом месте где есть 220В у моей семьи будет полноценная еда. У меня дети обычно в кафе не едят ничего, часто в поездках им готовим в пароварке ужин, потом идем в кафе, мы с мужем ужинаем, а дети с десертами.

у меня сгорела недавно, сначала напряжно было, а потом привыкла, парням так больше нравится разогретое на сковороде, чем микроволновке. Покупать все равно новую планирую))) ибо бесит.

Женский род Те, кто без микры живёт, вы как еду разогреваете? На плите, в сковороде, добавляя масло? Или не разогреваете, а готовите на один раз?

Разогреваю на плите,есть небольшая сковородка и ковшик.При современных плитах по моему странно удивляться этому,на плите греется все быстро.Если второе с соусом то не добавляю масло,если гарнир без соуса то могла каплю масла добавить.

до 29 лет жила без микры, потом купила, не нарадуюсь.

Спокойно без нее живем. Еду можно на газу разогреть. Да и кухня маленькая, еще и ее куда-то надо было бы приткнуть.

МышЪ я как раз не понимаю, как греть в микре, если все есть садятся? по очереди тарелки выдавать?

смотря что собираются есть эти все :) у нас часто бывает, что в наличии несколько блюд, допустим, одно свежеприготовленное на плите и одно вчерашнее в холодильнике. если есть желающие вчерашним ужинать, то пользуются микрой.
но я соглашусь с тем, что на плите разогреть удобнее. на меня сын порой с удивлением смотрит - мама! ну есть же микроволновка!

luseksorokin Мне бы никогда и не пришло в голову разогревать детское питание в микроволновке!!! Т

жить вообще страшно, да? Волны, волны, надеюсь, вы телефоном тоже не пользуетесь

Аноним автор темы Есть такие, кто осознанно живет без микроволновой печи?

Есть такие.
У меня нет и никогда не было.

Микроволновки никогда не было. Творожки из холодильника особенно не грею. По мнению мамы, мучаю дитячье горло. Горло вроде не против. Всякие его супики-котлетки подогревала в пароварке, занимало минут 5. В кефир тупо добавляю капельку кипятка. Сейчас ему почти 3, едим вместе, грею как себе, и в кастрюльке и в сковородке.

Рыба Акула на плите греется все быстро

Katie на плите разогреть удобнее.

Это явно мнение владельцев газовых плит

belka_pk А разогревать в микре намного быстрее, чем на плите с чугунным блином. А я присоединюсь к этому.

Ничессе, на три страницы) мнения разделились на владельцев газовых плит и электрических) все понятно) решила купить обогреватель вместро микры, мёрзнем

Мне ее не нать. Что там про волны и вред, я достоверно не знаю, но вкус у еды уж больно дохло-резиновый. Хорошо понимаю писавших про пирожки и разогрев в микре, "это" не съедобно

нет и не было, и даром не нужна. Хотя на работе есть, с ней знакома.

мы года 2 или больше без микроволновки обходимся(хотя до этого использовали достаточно долго) она стояла без дела , тк муж вдруг по приезду из-за очередной заграничной командировки наотрез отказался ,чтоб еда в ней готовилась. сейчас наконец отдали в добрые руки сейчас активно в мульте все готовлю либо в печи.

Katyamchik В кефир тупо добавляю капельку кипятка.

напомнило тему про разогрев мороженого перед тем, как дитятке дать

никогда не было микроволновки
плита сейчас электрическая, как раз с "блинами"
Себе кашу по утрам, или второе, или суп подогреваю в тарелке, которую ставлю в сковородку с водой - т.е. на водяной бане. Потому что тоже напрягает мыть из-за одной порции кастрюльку или сковородку)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы