как выпекать в силиконовых формах?

Подарила мне мама силиконовые формы для кексов. Как ими пользоваться? на решетку как я понимаю ставить нельзя? На противень - тоже наверное, он погнется от неравномерного нагрева. Подскажите)

я на решетку спокойно ставлю

Я как то пекла маффины, и пошел запах резины, теперь боюсь

покупала формы в магазине все по 39.спокойно готовлю на решетке,никакого запаха нету.

тоже запах поднапряг, но это было в первый раз использования форм...по любому вредность какая-то пахнет в этих формах, но изредка готовлю, да...на решетку ставлю, как-то на противень ставила

на решетке неудобно. ну или я тормоз(( как их ставить-то туда? и вынимать? они же мягкие, гнутся-мнутся...

Мамамариночка в магазине все по 39.с

у меня все вытекло из нее, и нагрелась сильно
другой фримы- все ОК.ставлю на решетку

У меня форма для кексов фирмы тескома, вроде ничего силикон. Пекла пока только один раз кексики, но три партии, немножко пахло сначала, потом вроде ни чё. Форму ставила на противень.

Nnitka у меня все вытекло из нее, и нагрелась сильно

Для выпечки кексов форму обычно заполняют на треть и надо иметь ввиду, что в силиконе время выпекания может быть быстрее, кроме того методом эксперимента, для того, чтобы лучше пропекалось, я температуру выпекания каждой партии снижала Первая партия вообще в просырь получились (корка закалилась, середина сырая), вторая чуть лучше и третья почти идеально, но можно было еще убавить огонь и подержать подольше

dasha1982 автор темы на решетку как я понимаю ставить нельзя?

посмотрите, если форма качественная, обычно на ней пишут температурный режим, у меня от -40 до +230.

мама тут подарила на днях формочки силиконовые, смешные такие, по 5 руб всего где то на распрадаже, все отлично испеклось

спокойно эта форма ставится на решетку. Обожаю их, у меня таких куча дома.

ставлю на противень, ничего не гнется.

Силиконовые формы ствлю прямо на решетку, они для этого и предназначены, все всегда хорошо пропекалось. Заполнять надо не более чем на 2/3 формы. Ставить, да, надо аккуратно, т.к. может потечь из-за того, что форма мягкая, зато вынимать уже очень просто ))) А доставать как удобно из них

ася25 мама тут подарила на днях формочки силиконовые, смешные такие, по 5 руб всего где то на распрадаже, все отлично испеклось

симпатишные такие

ФунтИзюма от -40 до +230.

у меня от -40 до +240, спасибо, обратили внимание на важный факт!

ася25 мама тут подарила на днях формочки силиконовые, смешные такие, по 5 руб всего где то на распрадаже, все отлично испеклось

какие прикольные!!!

новопузик Заполнять надо не более чем на 2/3 формы

ок, поняла!

девочки, спасибо за советы, сегодня вечером попробую испечь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы