А какая у вас посуда?

Девочки, похвалите свою посуду - тарелки, блюдца и тыпы. Надо менять, а на что не знаю
Надо что-то пригодное для посудомойки.

Люминарк

Во мне нет посуды :)

Чехи, отлично стирается в п/ м

У меня икея, белые с синим узором, полевошпатный фарфор

Светлячок Люминарк

на повседневку васильки

Katie Во мне нет посуды

Oga-Oga

Какая фирма?

steste

Красивые васильки. Чьи?:)

Светлячок Люминарк

А как у нее качество?

Margulya

И что это значит?

Я то же реакцию не поняла про люминарк . В инете посмотрела , вроде нормальная .

у меня тоже чехи

Лилит_Es автор темы

Отличное качество. У меня уже три сервиза были этой фирмы. Первому сервизу уже 13 лет, отдала свекрови, с удовольствием пользуется.

Как вы чехов ставите в микроволновку?

Мама в Икее купила. Коллекция с листочками. Все края щербатые, хоть выбрасывай. Прошло всего несколько месяцев.

Светлячок Люминарк уже 10 лет пользуемся. И поменять бы, но привыкла. Голубое стекло.

Светлячок

А как в посудомойке? Не царапается, краска не "течет"?

Лилит_Es автор темы

Бернадотт

Светлячок Люминарк

+ красивая и прочная, не бьется

На торжественный выход прячу сервиз с кораблями. )) Не знаю чей. А на "повседневку" строго ашановские тарелки с цветами. Потому что мои домашние, включая меня, нещадно бьют все подряд, а еще посуда утекает на планету одиноких носков, или не знаю куда, короче, у нас дома не жизнь ей.

steste на повседневку васильки

Вот эти как раз. И сирень, и маки, и мелкие розы. Веселенько, все любимые цветы. Качество отличное, ничего не блекнет, разве что бьется под умелыми руками.

Oga-Oga

Спасибо, полистала немного, посуда такая, "праздничная". У меня есть чешский набор фарфоровый - но там только салатницы и тарелки сервировочные, найти обычные тарелки из этой коллекции не могу:(

мама львят набор люминарк,коричневый у нас такой же, только голубой. Для ручной мойки задняя сторона не очень, она шершавая, грязь забивается. В посудомойке посуда как второй раз родилась, засияла новыми красками

У нас интерьер лаконичный в скандинавском стиле, поэтому посуда подобрана подобная - лаконичного дизайна,спокойный цвет и форма. Производство - финская компания Iittala , серия Teema . Специально сейчас фотать нет времени, вот нашла фотки, которые фотала в прошлом году для темы "мой день ".
Очень трендовая посуда в Скандинавии.

ptica_we посуда утекает на планету одиноких носков у нас чайные ложки исчезают. Безвозвратно.

Лилит_Es автор темы А как у нее качество?

Норм.
Для посудомойки и микроволновки удобно - без золотых/серебряных каемок

Лилит_Es автор темы

Краска не течет точно, цвета вообще не блекнут и не стираются. Кружки стеклянные прозрачные немного поцарапались, но уж и пользуемся лет 7-8. Тарелки цветные стеклянные вообще не поцарапались. Коричневый набор и белый с цветами как новые. Мне еще нравится, что можно все предметы подобрать, разные тарелки, блюдца, чашки, кружки, супницы, блюда, салатницы, графины, стаканы.

Краснодарский фарфоровый завод (Кубаньфарфор) >Лилит_Es автор темы Красивые васильки. Чьи?

В посудомойке моется отлично. Часть уже пора заменить, есть сколы от "корявых ручек"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы