спасите мои сапоги! побелели от пропитки

обработала сегодня пропиткой 4 пары обуви, все кожаные. Три пары стоят сияют, а одна пара (новые, первый раз их обработала) - покрылись бело-голубым налетом :( не смывается :(
поиском искала - такие случаи есть, рецепта спасения не нашла :(

А я сегодня бежевые замшевые сапоги чёрным спреем набрызгала.

Levёnka автор темы: одна пара (новые

Это кожа плохая.
Краситель дешевый или клей.
Ничего не сделаете,скорее всего.
Где обувь покупали,если не секрет?

вообще, это Рикер из Гринвича. Покупала в прошлом году на распродаже, год не носила, вот только ближе к весне достала :(
может они не кожа? я не помню уже сейчас, может продавцы что-то и говорили про уход :(

красота неописуемая

Ох епонский бох...А может спецсредставом для отчистки обуви попробовать протереть?Или кремом замазать?В конце концов протика по идее не на всегда же,должна когда то смыться...

У Рикера больше половины обуви сейчас из экокожи .
Какая пропитка,автор?

Garfield,
пропитка саламандер, для кожи/замши/текстиля

Bugаgа: протика по идее не на всегда же,должна когда то смыться.

хорошо бы... но как в таком на улицу то выйти

Levёnka автор темы: красота неописуемая

скорее всего кожзам

а что за реакция с экокожей?

возьмите краску для кожи и побрызгайте.

может, не встряхнули баллончик перед обработкой? ну и я бы кремом натёрла (не брызгать, а именно наносить щёткой или губкой), дать постоять ночку, а с утра отполировать мягкой тканью

тут давали девочки контакты супермастера (не помню кто, кто-то из юмам сумку ремонтировали у него), если нужно, напишите в личку - скину ссылку ВК. Он по фото может вам цену восстановления сказать, ну и вообще, оценить масштаб трагедии, наверное.

Levёnka автор темы: пропитка саламандер

Я так и думала)))
Это не пропитка виновата. И не обувь.Пропитка нормальная,обувь тоже. Просто вот так они сочетаются .И главное,не угадаешь,пока не набрызгаешь.
Видела я уже такой косяк. И тоже сапоги Рикер и эта пропитка. Вот очень на ваши похожи.
Мы их отмыли другой пропиткой. Пропитка Тарраго Протектор. Просто набрызгали,и когда высохло,следов не осталось.
Можете купить,попробовать. Но я не гарантирую,что поможет)). Но попробовать можно.

аноним: возьмите краску для кожи и побрызгайте.

Garfield,
спасибо, буду пробовать все
другие рикеры (ботинками) никак не среагировали, но там точно кожа
а про эти я уже сомневаюсь

нашла свои сапоги по артикулу - искусственная кожа, да. НО это не первая иск. кожа в моей жизни, а такой эффект первый раз. Попробую покрасить сама.

Levёnka ,
Это экокожа. Неубиваемые вообще. Третий год таскаю. Обычным кремом мажу губкой.

Краска Сильвер для обуви стойкая, если другой пропиткой неполучится

Garfield: Мы их отмыли другой пропиткой. Пропитка Тарраго Протектор. , попробуйте Сильвером закрасить

Garfield,
ДинкаЛьдинка,
мне уже нечего терять :)

Бормотуха: Это экокожа.

новомодное название обыкновенного дермантина, чтобы лучше продавался, а то дермантин мало кто хочет))

Бормотуха: Неубиваемые вообще.

верится с трудом, правда, держала я эти рикеры в руках в магазине, с кожей даже спутать невозможно, клеенка и есть, мягкая, повредить легко, поцарапаешь и уже не исправить.

Анонимно:
новомодное название обыкновенного дермантина, чтобы лучше продавался, а то дермантин мало кто хочет))

ерунду не пишите. Вы носили такие?
Я дерьмонтин даже 5 минут носить не могу, противно ногам. И не куплю его никогда.
Анонимно: верится с трудом, правда, держала я эти рикеры в руках в магазине, с кожей даже спутать невозможно, клеенка и есть, мягкая, повредить легко, поцарапаешь и уже не исправить.

Неправда. Не клеенка это. Это даже плотнее чем натуралка. И по цене не дешевле.

Есть пропитки с цветом, может такая поможет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы