Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Дочитайте моё предложение до конца. Все кроме блинов на икеевской сковородке, для блинов у меня итальянская bra.
Всю посуду мою в посудомойке, современные кастрюли и сковороды нормальных производителей практически все подходят для индукции и посудомойки. Даже Икеа , которую я ранее недооценивала. Но я и не молюсь на кастрюли, испортилась, сломалась, выкинула, купила новую.
MamaLENCHIC,
Какого бренда у вас плита?
Аноним,
Neff
MamaLENCHIC,
И у меня Neff, нет такой проблемы, что вы описываете
Лучше индукционную! Раз в 5 время на готовку уменьшается. Не надо ждать долго пока вода закипит, это происходит моментально и пища сама быстрее готовится
Аноним,
Так там моделей много
Индукция у меня NEFF... всем полностью устраивает , нареканий нет, но я не фанат готовки , по пол дня не провожу на кухне :-)) посуду взяла ту самую из Икеи , на пробу так сказать .... на удивление качество приличное , в посудомойке мыть можно , все отлично :-)))
MamaLENCHIC,
Ну да, на панели нет наименования модели. А искать чек сейчас не хочется.
Аноним,
У меня та, что с утятницей слева
Девочки, а индукция не вредная для здоровья. Заранее извиняюсь если вопрос покажется смешным))) сама на перепутье какую брать, в интернете чего только не пишут))
Я особой разницы не заметила. Сейчас индукция. Ну вода очень быстро закипает и геморрой со сковородками (еле нашла блинную для индукции).
Мама двух сыновей ,
У меня совершенно другой опыт...
Дома газ, а на даче индукционная плитка, одноконфорочная. Вот я кайфую там, и блины, и картошку, да хоть что жарит. И насколько быстрее греется! Чтобы не было крошек никаких, кладем под посуду бумажную салфетку. По мере необходимости меняем.
Вкус жареной картошки очень и очень зависит от: картошки, сковородки, а потом уже плиты и масла. Имхо
Дома только индукцию рассматриваю при замене плиты. Посуды сейчас полно всякой, та же Икея совместима вас пмм
Лариса,
Насчет напряженности элекромагнитных полей не беспокойтесь. Они конечно наводятся но очень в мизерных значениях. Так для справки от электрического оборудования промышленного (шкафы, кабели, автоматы) значения 0,5 кВ/м по ГОСТ, норма для продолжительной работы (круглосуточно) не должна превышать 5 кВ/м по СанПин. Здесь показатели будут намного ниже. И вообще от земли у нас тоже поля наводятся)
Maria2002,
Спасибо, успокоили :)
У меня все моется и кастрюли и сковороды. Причём кастрюли были куплены ещё с обычной плитой.
Мне кажется, вам просто с плитой не повезло.
По опыту могу сказать, что обычная практичней намного, чем индукционная. Легче моется, да и готовить на ней поприятнее.
Milenka T.,
Вы о чем? Сразу понятно что у Вас нет опыта использования индукции
irinochka-e,
+++
Milenka T.,
Чем обычная внешне отличается от индукционной. И в чем принципиальность мойки? Что значит поприятнее готовить? ))
Конечно, индукцию! Самое лучшее и по скорости готовки, и по удобству, и по безопасности. И моется явно лучше любой другой
Вот это странно вообще. Мне кажется, нет у вас опыта с индукцией.
Тоже бесит индукция. Тепло или жар какой-то неравномерный : либо совсем слабо до 5, либо сильно от 6 и как-то готовит непредсказуемо: то переваришь или подгорит, то сыровато (когда хочется "альдэнте"). Если хочу вкусную еду - готовлю в мультиварке. Да и духовка спасает.
Вот , например, в рецепте указано кол-во минут готовки: слабый огонь(режим), средний и сильный. И каким образом, я могу рассчитать на каком режиме мне готовить. Элементарно, макароны сварить, на упаковке написано 3 минуты , варишь на таймере 3 - не готовы, варишь дольше и бегаешь смотришь. В общем, не могу приспособится давно уже.