Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
с обычной все знакомо и понятно . А у кого индукционная , расскажите какие плюсы и минусы ? читала, что нужна специальная посуда , а еще кофе в турке не сварить, так как диаметр турки меньше чем диаметр диска ) Хочу послушать отзывы.
Конечно, индукцию брать. Одни плюсы, никаких минусов. Кто Вам сказал про кофе? Прекрасно все варится. Не до конца Вы изучили этот вопрос))
У меня индукционная плита
Посуда подходит только со значком для индукции, еще походят простые эмалированные кастрюли и чугунные сковородки.
Насчет кофе не правда. Есть плиты с конфорками разного диаметра, да и без них варится кофе хорошо.
Берите индукцию, не пожалеете. Я не пожалела ни разу.
Индукцию канеш
У меня маленькие кастрюльки меньше диаметров любых дисков на плите, все отлично работает
Конечно индукционную, даже с точки зрения безопасности
Мама двух сыновей ,
Минусы индукции, специальная посуда, которую нельзя мыть в посудомойке. Картошка не жарится так, как на других плитах. Вкус у приготовленной еды отличается. Я собираюсь менять на электрическую
Так нас продавец пролечил
Короче, если вам плита чисто готовить изредка, то можно брать, а если фанат этого дела, то лучше электрическую
Берите комбинированную - 2 индукционные конфорки, 2 обычная стеклокерамика. На все случаи жизни.
MamaLENCHIC,
Почему электрическую? И при чем тут продавец?? Ну смотрите, пока на плите ничего нет она не начнёт готовить, даже если ребёнок Ее как то попробует включить, она сама не нагревается почти, никто не обожжется, ну и бонусом на ней никогда ничего не пригорит, Протер тряпочкой и все
Ra83,
Потому что когда мы выбирали, я была глубоко беременная. И продавец рассказал, как это безопасно и дети не обожгутся. Во первых дети не лазают у меня к плите, во вторых посуда то все равно горячая. Ну и для меня качество пиши все таки первично нежели пригорит или нет. Были за городом в съемном коттедже, на электрической жарила картошку, муж кайфанул
MamaLENCHIC,
Я фанат готовки, на кой мне электрическая плита? Индукционная так то тоже электрическая, по мне как Обычная стеклокерамика это прошлый век, ну чем она может быть лучше.. вот у кого ни посмотрю, через год уже вся исцарапанная((
MamaLENCHIC,
При чем тут качество пищи? Дети у вас маленькие наверное, если к плите не лезут, а если постарше и сами хотят экспериментов
Одни плюсы, кроме специальной посуды, но её полно в магазинах. Греется гораздо быстрее, чем обычная плита.
Почему нельзя? У нас много лет индукция стоит, посуду моем в пмм, всё ок. На посуде есть значок, что посуду можно мыть в пмм.
Почему??? Там конструктивно в дно просто добавлен слой металла, который магнитится, снаружи все та же нержавейка. Нельзя мыть посуду из чугуна, так это особенности материала, а не плиты.
На данном этапе у меня есть в пользовании одноконфорочная индукционная плита (временный вариант на время ремонта), минусов не вижу вообще, зато ей не страшен горячий сахар, убежавшее молоко и т.п. Вода закипает быстрее, чем на газу. Другой вопрос, что к выбору производителя нужно подойти внимательно. По отзывам MamaLENCHIC, я вычеркнула для себя индукционки Neff, как слишком "геморройные" в обслуживании.
Я всю посуду для индукционной плиты мою в посудомойке. Я ее обожаю. Готовлю много, часто, люблю это дело. Когда приезжаю к маме, у которой обычная стеклокерамика - злюсь неимоверно )) Потому что она медленная, горячая, на ней постоянно что-то пригорает и ты пы. На индукцию даже если что=то сбежит, то никаких проблем, кастрюлю приподнял, протер, обратно поставил и дальше варишь. Картошка у меня получается с тем же вкусом... В общем я за индукию
+++++ Я прям тащусь от нее. Нагревается и остывает моментально, как газовая.
Посудой очень быстро обзавелись, многая из старой подошла. Мою в посудомойке, абсолютно никаких проблем.
Я вот этого момента совсем не поняла. Как может вкус пищи отличаться от варочной поверхности?
Это понятно. Нас наши мамы вообще растили с газовыми плитами и простыми электрическими, в большинстве своём все живы здоровы.
А вот КПД у индукции около 90 % (в отличие от 60–70 % у электрических плит с резистивными нагревательными элементами и 30–60 % у газовых плит) благодаря отсутствию утечки мимо посуды потоков тепла от раскалённых резистивных нагревательных элементов или газов. Это очень экономит энергию.
Какая у Вас посуда? Я на своей одноконфорке жарю все, кроме блинов, на икеевской недорогой оумберлинг, а вот для блинов у меня bra (спец. Для индукции). Блины получаются супер, и очень быстро пекутся. На икеевской жарить все норм, разницы во вкусе не почувствовала.
Потому что в индукции нет нагревательного элемента, она нагревает за счёт электромагнитной катушки
Marisya84,
Посуда у меня гипфел, везде стоит значок, что нельзя мыть в посудомойке((
Я уже не говорю, о том, что у меня комфорка не фурычит, если на ней минимальные крупинки но это скорее особенность именно моей плиты
Вот прям спасибо Вам, вычеркнула из посудных брендов гипфел.
Вообще склоняюсь к икеевской посуде для индукции, её в случае чего и поменять не жалко, сковороды во всяком случае.
Офф. Вы готовить очень любите? Может у вас отзывы по китчен эйд есть или по кенвуду (планетарные миксеры интересуют и насадки к ним).
Ну так посуда же нагревается так же.
В общем, у меня с этим полный порядок
Что-то не то у вас плитой... Когда варю яйца, вода может выбулькиваться, я под кастрюльку кладу бумажное полотенце. Так вот с бумагой ничего не делается, а варит так же.
думается мне, что дело в посуде, а не в плите. Какая разница, каким образом плта нагревает? Важно, как температурный режим поддержвается и как быстро нагревается. Раньше на обычной электрике готовила в посуде ВСМП, потом в ней же стала готовить на индукции. Никакой вкусовой разницы не заметила.
опять же дело в посуде. Я свою мою. Не мою только сковородки из Икеи с каким-то покрытием. На них значёк стоит
+++ помню, как меня ацки бесило плиту мыть. Сначала газовую, пот ом электрическую. Прям бе
Почему? Не жарятся? Или другая причина? Тоже индукцию хочу, отзывы вот собираю, готовить люблю и как то не хочется разочароваться.
Однозначно индукция. Я очень довольна. Кофе в турке варится прекрасно. На счет жареной картошки, по мне, так самую вкусную только на газу можно приготовить. Тут не в идукции дело, а принципе в электрических плитах. Посуда у меня часть из икеии, часть рондел. Все мою в посудомойке.
Да с чего? Единственное что мне не нравится - поля наводятся что мама не горюй. Я б взяла комбинированную.