Воняет стиралка. Перепробовала разные способы очистки - не помогает(((

Стиралка завоняла тухлятиной пару недель назад, после того, как за 1 день перестирала пуховики и мембранки жидкими спецсредствами. Воняет, будто мышь сдохла(((( Прогоняла на максимальной температуре последовательно с уксусом, содой, стиральным порошком, кислородным отбеливателем, таблетками для посудомойки, содой кальцинированной. Каждый раз запах не исчезал. Фильтр прочищала, шланг сливной тоже. Всегда просушиваю с открытой дверкой, контейнер для порошка мою, под ним тоже. Что ещё сделать????

Такое часто бывает из-за заросшего накипью тэна

Перекись или лимонку?

Вариант "вызвать мастера" не рассматривается?

У меня завоняла после того как я решила ее почистить со спец.средством - положила и постирала без белья. Воняло потом долго полки шей половой тряпкой. Ничего не делала, постепенно запах исчез сам.

S-Ulia: из-за заросшего накипью тэна

так с чего накипь? Стираю чаще на 40градусов, иногда на 60.

мазай: лимонку

так уксус тоже самое, нет?

мазай: Перекись в аптеке купить? А сколько?
Боюсь напрочь машинку испортить((( Новую сейчас не потянуть((((

мне помогла только лимонная кислота на максимальной температуре и самой длинной стирке. Пакетик полностью тудой фигакнуть)))
А так тоже ничего не помогало.

S-Ulia: "вызвать мастера"

по поводу вони? Мастер этим тоже занимается? Я просто с ремонтом не сталкивалась машинок

Огневка: спец.средством каким, не помните? Обошла все окрестные хозтовары - нет средств для чистки(((

Neiron: помогла только лимонная кислота

видимо надо попробовать

NosA ,
Тут на сайте была тема. Дамы где-то в промышленных масштабах закупаются. Neiron,
Так же. И именно нам90 градусах кипятить. Кипятком и трубки промоет

NosA автор темы: Мастер этим тоже занимается?

Невероятно, но да.
У нас запах периодически появлялся, один раз сутки бельё пролежало, потом обработала химией - запах исчез. Но стоило оставить бельё хотя б на час - снова подванивало. Потом вырубило тэн, и после его замены запах пропал совсем.
Ну и гугл в помощь
"Бывает, что запах источает ТЭН (нагревательный элемент техники). На изделии оседает грязь и мелкий мусор, которые через несколько недель начинают гнить. Выход один – либо почистить ТЭН, либо купить новый."

Может с доместосом попробовать?

мазай, спасибо, посмотрю.
S-Ulia, гуглила, но это мне не попалось)) Спасибо, поищу мастера.
Васса Давыдовна,
завтра куплю и попробую

steste,
Там хлор или щелочи. Я бы не стала. Вот уж точно пока доломать.

steste: с доместосом

почитала, что хлором убить все резинки можно, боюсь((((

стирала одно время био концентрированным порошком
завоняло и белье и машина
пробовала и уксус и лимонную кислоту на высоких температурах, и пустой цикл на 90 градусах
и таблетки для посудомойки
потом купила финиш для посудомойки числящее средство
еще перекись концентрированную пробовала
помогла смена порошка (пока дошло до меня, в чем проблема...)
обычный тайд или миф
все, больше не воняет

финишем так и не воспользовалась, кстати
тк порошок помог
так и ждет своего звездного часа

У меня было на такое.Сняла штучку( не знаю как правильно называется), в которую насыпаем порошок , промыла ее и машинку протерла, где эта штука крепится.И стирала белье каждый день по 2 раза.Между резинкой не забывайте сушить и проветривать .Дня через 3 перестала вонять.

NosA ,
несколько пакетиков лимонной кислоты, я кладу 4-5 или уксусную эссенцию треть бутылочки с жидким мылом и на максимальную температуру 95 градусов, ничего вонять не будет

RoMaxNat: помогла смена порошка

обычными стираю

Карамелюшка: которую насыпаем порошок , промыла ее и машинку протерла, где эта штука крепится. делала, не помогло(((
juliua777: несколько пакетиков лимонной кислоты вот многие про неё написали, буду пробовать сегодня

попробуйте еще уплотнительную резинку протереть

Я залила четыре бутылька перекиси, на час где-то оставила, потом прополоскала и все стало отлично.

девачко: уплотнительную резинку протереть

протираю после каждой стирки

BabushkaNata: четыре бутылька перекиси, на час где-то оставила а воду добавляли?

Автор хорошо помогла лимонная кислота, у меня пятна появились как то на вещах и запах. Поработала машина с лимонной кислотой на высоких температурах и все отлично стало. С лимонной и чайник чищу так, вскипает и чистый, так даже спецсредства не очищают...

NosA автор темы: а воду добавляли? Нет, барабан чуть крутанула, чтобы распределилось везде и иногда поворачивала немного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы