Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Мне тут продавец в магазине сказала, что в Ирбитское молоко добавляют антибиотики... Не знаю, правда или нет... Но кефир мы пока только Ирбитский берем, реально вкусный он! Замену найти не можем
Я хожу специально в монетку. В Верном дороже, не беру.
А мама с бабушкой, как в советские времена теперь тоже ходят к 12 утра в монетку около Жардена на Посадской, так как привозят мало и моментально расхватывают.
Кефир правда стали делать не таким густым, многие в тестировании писали о том, что он очень густой. А нам наоборот нравится, я привыкла разбавлять водой.
мама,
Пермский край не оздоровлен от лейкоза,молоко от здоровых и больных коров в общий танк собирается
ПоIiна,
Ну продавщица в магазине конечно самая осведомленная про молоко,даааа!
Коляновна®,
Своё из под коровы!
Когда нет талицкого, беру кушву. Прокисает нормально, не горчит. Творог у них очень вкусный, не кислый и сметана.
Разные серии. Которое в белой бутылке, самое вкусное.
Честно - не знаю) Но молоко мы всегда берем Белый город ультрапастеризованное и не заморачиваемся. В мягких пакетах никогда не покупаю, мне надо "долгоиграющее". А кефир и сметану - ирбитские. Может они и дороже, не обращала внимания, но нам нравятся) Кстати, как то по акции купила Белый город 2,5% - оно через несколько дней стало горьким и противным, хотя обычно стоит у нас по неделе-две, мне молоко только в кофе надо, ну и в кашу иногда)
Какой смысл покупать молоко и квасить самопрокишением? При теперешнем ассортименте кисломолочки (и заквасок).
Молоко мне нужно молоком. Наигралась я уже с "типа натуральным"... Да ну. Тоже кайфовала от сливочек. Потом бесить стало.Дитя мегаполиса, чо.
это не так Вот облачка по моему вкусу очень проигрывают молоку в белой бутылке.
Коров лечат антибиотиками. Они и в молоко попадают. По правилам, на антибиотики анализы производители должны делать, если что не так, молоко выливать. Но свежо предание...
Аноним,
На молзаводе входящий контроль на ингибирующие вещества, на каждом - это входит в техрегламент. Неоднократно сталкивалась с тем,что на фермах с высокоудойными коровами антиб. применяют только в сухостое и родильном отделении, ибо молоко не приходится браковать! Для ветврачей очень неудобно.
талицкое молоко в елисеях всегда есть свежее
Интересно, а почему никто не задумался о том, что млоко одного и того же производителя бывает разным по составу: цельное, нормализованное, восстановленное! Подумайте об этом и получите ответ на вопрос, почему оно разное на вкус и одно горчит, а другое нет. Неужели никто на состав не смотрит, когда молоко покупает?
+++
Я пью, а родители нет, но они берут колхоза Урал, в Екб его нет, а если в Екб либо Ирбитское, либо Ревдинское
тоже кунгур беру, только сметану и творог
самые вкусные на мой вкус
богданович еще хвалят
на кашу да в кофе по утрам беру домик в деревне в бутылках литровых, на неделю хватает
Они все сговорились. Мои родители в Ирбите тоже Урал берут. Но не принципиально, если в сетевом тарятся, то тот же Ирбит идёт в холодильник. Я не вижу разницы. С Уралом работал мой дядя, оттуда и повелось (он хотел даже линию выкупить). Кстати масло закупают в Урале (тут и я с ними). Ну и разный уровень производства, маленькая линия в колхозе и гормолзавод.
На самом деле все просто в СМИ была статья " В молоке местных производителей (Ирбит там был) обнаружено превышение нормы по антибиотикам" а дальше уже "продавщицы" разнесли.
я только в кофе,но как-то после глотка, рвотный рефлекс, простите, вообще не поняла, молоко свежее было, кофе тот же. Покупаем второй пакет, запах химический какой-то, вкус не могу описать, с того раза не берем и правда отрава какая-то. Я ещё думала это нам так везёт-партия такая, думаю неужели другие не чувствуют, сейчас вижу не одна..
ПоIiна,
тоже очень любим Белый город. У них и сливки ультрaпастеризованные отличные без добавок