Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Завтра вечером будут гости. Я завтра работаю. У меня будет после работы час на то чтобы приготовить. Хочу запечь картофель с курицей. Можно ли как-то заранее подготовить картофель, чтобы не тратить время на его обработку завтра вечером?
Почистить утром. В холодную воду. В холодильник.
Почистите, водой залейте да в холодильник.
вы чищенный картофель или в шкурке запекать хотите? картофель мытый у вас уже? можно конечно почистить, залить водой и поставить в холодильник, но это если вы утром почистите и вечером приготовите, на сутки я бы не стала так делать
Не обязательно. У меня цех был по производству п/ф и обедов, так чистили с пятницы по 2-3 ведра в воду и в холодильник. Мне просто не выгодно было выводить человека в воскресенье на это дело. Всё нормально сохранялось.
Запекать хочу чищеный. От того что он в воде почти сутки простоит вкус не пострадает?
Можно конечно утром почистить, но не хочу раньше вставать и так вечный недосып(
Вместо картофеля использовать кабачки или цветную капусту, не предлагать?
Не, принципиально не едят
Ниче ему не будет за сутки, бывало такое, что начистили и ненужно стало, пару~тройку дней стояло в воде, все ок
для меня вкус страдает, меняется, поэтому я утром встаю раньше, либо гостей приглашаю не после работы
запечь в духовке с курицей? :scratch: а рецепты есть, а то я что-то слабо это себе представляю... картошку с курицей и специями закинуть в пакет для запекания и в духовку да, а также к кабачком нет, он же водянистый очень и выхлоп минимальный, это ж сколько его напихать надо чтоб всем хватило? да и чистить тоже надо, цветную капусту даже не знаю как к курице пихать - что у капусты, что у кабачка время готовки гораздо меньше чем у курицы мне кажется расползется все и будет курица в овощной каше
нет времени, не хотите раньше вставать..... закажите доставку!
а пострадать? поныть на форуме? :gy:
+
ну...по мне так вкус и консистенция немного меняется у картошки за сутки в воде. почистите с утра - делов-то...
я прошу прощения, но почистить 10 картошин - 10-15 мин. Прям все рухнет, если ее почистить перед готовкой? Я понимаю курочку разделать и замариновать накануне, но картошку...
Это смотря откуда руки растут. У меня не из того места) Еще не факт что на работе минута в минуту уйду, особенно после отпуска. То есть по факту времени может быть еще меньше(
Не поймут меня))
:gy: ну вот надо человеку проблему раздуть, а тут мы с советами стать пораньше, да вечером почистить :pardon:
я б гостей на полчаса позже пригласила и не парилась бы, или с работы пораньше отпросилась, или утром встала пораньше несмотря на свой недосып, масса вариантов же
так вы не говорите что не вы.... распакуйте и на блюдо
Гости голодные напрямую из аэропорта) и их привезут свекры, которые тоже останутся)
Макарошки отварите, а курицу заранее замаринуйте
тишь , Автор, простите, чуток не в тему. А киньте рецепт как запекать будете))) с утра смотрю на куринные ножки с картошкой, тоже хочу запечь... Сто лет не запекала.. Рецептов тьма.. А тут ваша тема))
:gy: я по простецки делаю: картошку крупно режу, куриную расчлененку обмазываю майонезом со специями и все в один пакет и в духовку :ik:
Примерно как
:gy: мне противень мыть лень, ну и картошка если кружочками нарезана, она вся потом жиром пропитывается, а крупными кусками когда, то не такая жирная получается, внутри не успевает жиром пропитаться
автор, а сделайте проще: курица на перловке ничуть не хуже, мне даже больше чем на картошке нравится. перловку как раз вечером замочить можно, а завтра перловку на лист, вровень залить водой, сверху курица и закрыть фольгой, за 10-15 минут до подачи фольгу убрать и зарумянить курицу до корочки.