Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Есть ли вред от такой посуды? Нужно ли ее как-то подготавливать к первому использованию? Как в службе? Поделитесь опытом. Кто нибудь пользуется ей. В детстве слышала, что алюминий на кухне должен отсутствовать.
Вот блин, а как раздел сменить?
обязательно?
Перенесите пожалуйста тему в другой раздел.
Конечно! Привлекает лиц без неопределённого места жительства. Безопасность прежде всего! :smile:
Я_Солнце, Ну кто его знает, насколько обязательно.
Сейчас люминь реабилитировали и ругают нержу. Всех слушать - только глиняные горшочки и безопасны.
А есть реальный опыт использования такой посуды. А то я сегодня казан прикупила, а он из алюминия.
да прям... :gy:
есть... и очень большой... так в ней всё вкусно, что жрёшь в три горла прям оторваться не можешь, а потом жопа ширше морды становится за неделю...
jersan, Если это единственный минус, то пошла варить горошницу
Готовить в ней можно. Но не хранить в ней готовое.
Что, и они небезопасны? Блин, жить вредно, придется заделаться сыроедом :cry:
кислород - яд в больших дозах! вы не знали? :wow:
Я ж его не ем.
агаа так и казан есть не стОит :sarcastic_hand:
А из него типа ионы люминя в еду попадают и Альцгеймер вызывают. Хотя по мне бред, ибо насколько я знаю химию - люминевый окисл достаточно нейтрален, а образуется он сразу, как произошел контакт с ядовитым кислородом. Вот никель в нержавейке пишут хужее.
мало того, оксид люменя - это рубин, сапфир, итд :ugu: и он моментом покрывает все царапины и прчие сколы с трещинами вот НЕКОТОРЫЕ сплавы, и чистый люмень со щелочами реагируют (гидроксид люменя - амфотер, и со щелочами образует растворимые соли, люменаты!), так пищевой-то люмень как раз ДРУГОГО состава :ugu:
тубероза, ДоброжелателЬ, Красиво пишите. Читать не перечитать.
А доступно.
Можно в итоге еду в нем хранить?
можно если она не сильно кислая или щелочная (а такой практически и не бывает)
Крекер , когда алюминий окисляется - он темнеет/белеет, в общем, меняет свой изначальный цвет если после хранения еды стенки поменяли свой внешний вид - тогда от этой еды нужно отказаться саму кастрюлю тщательно очистить изнутри, и снова можно использовать!
ДоброжелателЬ, Спасибо.
Вот у мну с детства это на памяти, почему то.
jersan, Убедительно :write:
Доступно нам учитель по технологии металлов объяснила - " Если вы почистили кастрюлю ножом или металлической губкой, вы удалили оксидную плёнку и для её полного восстановления требуются сутки. " Запомнила. Придерживаюсь. Еду не храню т.к. на 1.5 л всего, кашу в ней варю и сразу всю съедаем. Или яйцо\картошку отвариваю.