Заготовки

автор
мама
Екатеринбург

Здравствуйте. Помогите советами, пожалуйста. Нам привезли много помидор, но они задрябли. Можно ли их мариновать? Или они испортятся?

просто посетитель
Екатеринбург

Не должны, но будут невкусные. Завяльте их или кетчуп сделайте. Или лечо.

просто посетитель
Екатеринбург

или соус какой томатный

Аноним 253

на хреновину перекрутите

мама
Екатеринбург

Можно мариновать. Нормально будет.

мама
Екатеринбург

С перцем сделайте, или блендером и в морозилку порционно. Потом на пиццу или соусы

Аноним 342

аноним: на хреновину перекрутите

Согласна

Екатеринбург

на аджику пойдут. Вчера делала, результат понравился.
вес везде готового очищенного продукта, только то, что идет в кастрюлю.
2,5 кг помидор (лучше ошкурить)
1 кг моркови
1 кг болгарского перца
1 кг яблок
200 гр чеснока
100 гр острого перца (в оригинале с семенами без плодоножки, я семена убирала, и дома набралось только 80 гр)
1 стакан (200 мл) сахара
1/4 стакана (50 мл) соли
1 стакан (200 мл) растительного масла
уксус (в оригинале 1 стакан 9%, это 23-24 мл эссенции. Мне показалось очень много для такого кол-ва продукта, сделала 10 мл. Работаю с эссенцией, чтобы лишнюю воду в продукт не лить)
все прокрутить на мясорубке.
в оригинале - тушить 30 минут, потом заложить специи и тушить еще 10.
у меня - специи кроме уксуса опускаю сразу, тушила 60 минут, т.к. показалось жидким (от помидор зависит)
разлить по горячим банкам, и вниз головой под шубу на 2 суток.
у меня из указанного количества после часа тушения вышло примерно 4 литра.
по специям - сначала показалось сильно много всего, добавляла по частям в три захода, снимала пробу, дошла до нормы рецепта, вкус ровный.
уже опробовали с рожками/котлетами и на хлеб с чаем. Понравилось. В свою книжку рецепт внесла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";