Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Здравствуйте. Помогите советами, пожалуйста. Нам привезли много помидор, но они задрябли. Можно ли их мариновать? Или они испортятся?
Не должны, но будут невкусные. Завяльте их или кетчуп сделайте. Или лечо.
или соус какой томатный
на хреновину перекрутите
Можно мариновать. Нормально будет.
С перцем сделайте, или блендером и в морозилку порционно. Потом на пиццу или соусы
Согласна
на аджику пойдут. Вчера делала, результат понравился.
вес везде готового очищенного продукта, только то, что идет в кастрюлю.
2,5 кг помидор (лучше ошкурить)
1 кг моркови
1 кг болгарского перца
1 кг яблок
200 гр чеснока
100 гр острого перца (в оригинале с семенами без плодоножки, я семена убирала, и дома набралось только 80 гр)
1 стакан (200 мл) сахара
1/4 стакана (50 мл) соли
1 стакан (200 мл) растительного масла
уксус (в оригинале 1 стакан 9%, это 23-24 мл эссенции. Мне показалось очень много для такого кол-ва продукта, сделала 10 мл. Работаю с эссенцией, чтобы лишнюю воду в продукт не лить)
все прокрутить на мясорубке.
в оригинале - тушить 30 минут, потом заложить специи и тушить еще 10.
у меня - специи кроме уксуса опускаю сразу, тушила 60 минут, т.к. показалось жидким (от помидор зависит)
разлить по горячим банкам, и вниз головой под шубу на 2 суток.
у меня из указанного количества после часа тушения вышло примерно 4 литра.
по специям - сначала показалось сильно много всего, добавляла по частям в три захода, снимала пробу, дошла до нормы рецепта, вкус ровный.
уже опробовали с рожками/котлетами и на хлеб с чаем. Понравилось. В свою книжку рецепт внесла.