Сколько стоит одна стирка в стиральной машине ?

Кто-нибудь подсчитывал сколько стоит одна стирка в стиральной машине. Стираю белье через день в выходные дни получается две загрузки белья, стало интересно сколько стоит одна стирка если киловатты перевести в рубли.... Может кто подсчитывал.

Аноним ,
В инете точно расчет было, посмотрите. Школьники там для работы высчитывали

Дак посмотрите в паспорте к вашей машине и посчитайте. Нам расскажете. Еще воду и порошок не забудьте

Аноним автор темы: стало интересно сколько стоит одна стирка если киловатты перевести в рубли

ну тогда еще и воду считайте, и расход средств для стирки

Аноним ,
еще надо учитывать время и какая стирка

анонимно: Дак посмотрите в паспорте к вашей машине

Не могу найти паспорт.

анонимно: посчитайте.

Лень.

анонимно: Нам расскажете

Кто бы мне рассказал.
Я думаю было бы всем интересно.

Аноним ,
Подождем? мы давно-давно чайники считали. Обычный и термос (Как правильно назвать, который температуру постоянную держит). Не помню зачем и результат тоже не помню. Но в инете должна быть такая информация

Аноним автор темы: Я думаю было бы всем интересно.

мне нет. это ничего в моей жизни не изменит. если дешево - больше стирать не буду. если дорого, то больше тоже не начну.

посмотрела в районе 25-28 руб, в зависимости от стир порошка и времени стирки.

Кто-то такой ерундой заморачиваться?
А если дорого? Стирать перестанете?

Попробую в инете найти.

Была же такая тема. Там и посуду подсчитали как выгоднее мыть, в пмп или ручками

анонимно: Обычный и термос (Как правильно назвать, который температуру постоянную держит). Не помню зачем и результат тоже не помню.

Я считала для сравнения.
Термопот оказался выгоднее

ну зависит ведь еще какого класса у вас машина.. есть экономичные, есть попроще.. а износ машинки тоже считать будете? )))

я одно время зациклилась на мойке посуды только ночью, типа ээ дешевле. Муж потом нашел, что наша машина потребляет очень мало, что разница в пару рублей получается.. Теперь без зазрения совести посудомойку и днем ставлю

syliko,
анонимно,
Yeiwe,
FlashMemory,
Murza,
huha,
Lilit24,
Вот нашла к стати на юмаме - два варианта:

Машинка тратит за одну стирку 1,5 кВт *3 рубля = 4,5 рубля + порошок 10 рублей итого 15 рублей

Самый грубый подсчет: за месяц уходит порядка 100 подгузников, это около 2 т.р.
При стирке: воды уйдет максимум 2 м.куб. (средняя стирка 45 литров) 20 рублей = 40 рублей
Электроэнергия 100 кВт
3 рубля = 300
Порошок детский 400 рублей за 4 кг итого порядка 750-800 рублей
Подсчет очень и очень грубый )))

Аноним автор темы: Я думаю было бы всем интересно.

Мне не интересно. Я даже не задумываюсь о подобном

ЯниЯ: Мне не интересно. Я даже не задумываюсь о подобном

и об этом ВСЕ должны знать!

ДоброжелателЬ,
действительно
ЯниЯ, а зачем вы зашли в эту тему?

Аноним: зачем вы зашли в эту тему?

думала, что-то более интересное обсуждается. Вроде как глубокий смыл внутри названия.

Я тут 3 недели с ребенком в санатории лежала, стирала там руками.
Мне и раньше было по фиг, сколько стоит машинная стирка, а теперь - тем более.

huha: а износ машинки тоже считать будете? )))

с ним вообще стирать в машинке дорого )))

Интересны подсчёты Эл чайника и мультиварки,а ещё ноутбука среднего в режиме серфинга(работа с программами, чтение) /час ? Может,есть ,знает кто?

А помните считали у кого сколько туал бумаги уходит?

Mrs. Norris,

Да, на юмаме забавные темы всплывают...
Я лично каждый раз теперь в магазине сливочное масло рассматриваю - на предмет " шоб никто не лизнул, не куснул"

Аноним,
Вот черт, сегодня брала и забыла эту тему с маслом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы